楼主: 梦想的路

一晃六七年过去了,一年多没来,说下近况。交易一直都在,从未走远。

梦想的路 发表于 2021-02-10 09:00:52不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货账户!

楼主,这里小周期是什么意思。期货也是周期轮回吗。比如股票这段时间可能赚钱效应很好,然后就是一段容易亏钱的行情,在然后又是一段容易赚钱的行情,这样周而复始,期货也是吗

人生路远,祝君长久。加油!

疾风劲草 发表于 2021-2-12 10:12
人生路远,祝君长久。加油!

谢谢,我每个月都会更新的,相信会越做越好的,也祝你新年越来越好!

和楼主一样也是长期模拟盘试错,没放太多本钱在市场,早期过度拟合找圣杯,建立推翻了上百个策略,

模拟盘其实也有弊端,很容易对一个策略无法做到信仰(也就是执行)

fy4007 发表于 2021-2-17 22:34
和楼主一样也是长期模拟盘试错,没放太多本钱在市场,早期过度拟合找圣杯,建立推翻了上百个策略,

模拟 ...

做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难道就不会吗?

梦想的路 发表于 2021-2-18 21:22
做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难 ...

是的,每一天遇到的都是新问题,遇到问题就容易摇摆,这也是我反复试错进入一个迷宫出不来

我是平台突破进场策略,但是持仓拿单策略反复改,定位的小波段,但是想拿到大波段的利润

还有就是做的久了发现胜率这东西诡异的很,有时候很高,有时候很低,长期统计还是50%,好在盈亏比很高

梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

师兄是做日内小波段?还是隔夜波段?请教最小入场周期是多少?

exsexs 发表于 2021-2-20 16:38
师兄是做日内小波段?还是隔夜波段?请教最小入场周期是多少?

师兄是啥意思?我基本都是隔夜,最小入场三分钟的

梦想的路 发表于 2021-2-18 21:22
做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难 ...

没有什么策略是完美的  说的对

二月份结束了,因为有春节,所以节前一大票多单清仓了,规避了风险的同时也错过了节后跳空高开的大利润。
然后节后加了点资金继续做,25号前面做的非常好,单月浮盈最高过四万,可惜这两天大幅回撤,截止收盘,本月盈利2.1万,大概10%。
节后本来是要放大单笔风险度到0.5%的,实际没到,24号下定决心执行0.5%的风险度就遇上了回撤,哎,损失惨重。不过该来的迟早要来,过了阵痛期就好了。
二月再见,三月继续加油,希望能盈利15%以上,三月机会应该会多一些。
这个月看来大家做的都很好,我的实盘排名还略有下降。。

梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

楼主上班还能做的这么棒

加油干,kjfkflsfsldjfl

经不起晃

厉害

楼主这次是用一万多做起来的吗?

何少 发表于 2021-3-4 09:35
楼主这次是用一万多做起来的吗?

两万,后面陆续加了些资金。权益十万开始做的吧

梦想的路 发表于 2021-2-10 09:00
不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货 ...

是总资金的0.5还是品种的0.5

经鉴定LZ已脱坑,先顶后看,学习学习

千万别把大行情时的业绩看成是自己的水平