自律帖!

要求每交易日(当日夜盘+第二日=一个交易日)只动手4次!看能坚持多久!
2021年1月18日起。起始资金105986。最近手又开始欠了!

10万的资金一天动手4次,算多的啊,如果不是做日内短线超频的话。另外,请问动手4次,是指买进卖出各2次,还是指4次完整的进出?还是指某个合约的,或者限制到全部的合约?建议尽量细化定义明确,我也在拟定我的第4次实验计划,期待一同成长!

蓝色风 发表于 2021-1-18 17:13
10万的资金一天动手4次,算多的啊,如果不是做日内短线超频的话。另外,请问动手4次,是指买进卖出各2次, ...

每日4次完整的进出。只做每天计划的品种和单子。
我个人性格原因做不了太长的单子。只能以日内为主,条件符合的话则单子隔夜。
超过四次,我亏损的概率就会大增,所以一直要求自己控制在4次以内。
我是习惯于每日收盘后,把可能会出现的信号计划在笔记本上,然后尽量执行。

日内做几次是可行的,不超过10次不算多,主要是依据行情状态,把握度,不能过于死板,

fredwong 发表于 2021-1-18 17:17
每日4次完整的进出。只做每天计划的品种和单子。
我个人性格原因做不了太长的单子。只能以日内为主,条 ...

好习惯,我原来也是用电脑记录,现在也开始用笔记本记录,自己写出来的比电脑打出来的印象深刻多了。学习了,我资金更小,还在测试自己的计划,支个小招,如果4次完整进出后,可以把账户里面的资金都先转走,下一个交易日前再转回来,这样可以强制自己无法买卖,。向前辈学习。

学以致胜 发表于 2021-1-18 17:38
日内做几次是可行的,不超过10次不算多,主要是依据行情状态,把握度,不能过于死板,

学习了