开仓基本都能赚钱,后面又总是吐回去,为什么?

开仓基本都能赚钱,很少会开仓就直接打到止损的,但是赚钱之后,后面又总是吐回去,为什么?

请高手点拨一下。

推荐
跟技术无关,从自控力下手,一切解决方案就在你心中
回复 支持 0 反对 1

推荐
因为你开仓逻辑只是符合当前的短期趋势,符合一分钟或者几分钟的趋势,这有两个可能,第一是你判断的趋势经常是反大趋势的,第二可能你只是比较容易感觉当前的小趋势的,所以你这样的手法和性格可能比较适合炒单超短线,建议你做一段时间的超短线看看,就是开仓后有盈利就快速平仓,但是亏损和砍仓止损要快,这是超短的要点。兄弟祝你好运!

评分

回复 支持 1 反对 0

拿得住 发表于 2021-3-1 12:40
因为你开仓逻辑只是符合当前的短期趋势,符合一分钟或者几分钟的趋势,这有两个可能,第一是你判断的趋势经 ...

我是做日线级别波段的。你说的道理是通用的。谢谢。
我不太喜欢也没时间做隔日交易。。。不过,正如你所说,可以尝试一下。。。

我能判断日级短期趋势,但不能判断周线短期走势,照说不同级别的规律是一样的,但并不是这样。

为什么???

我不是高手 只是可以聊聊吧 打字表达不清 发个联系方式我们语音聊一下 交流一下

周线级别趋势更加稳固,特别是突破以后,或者连续的阳线排列,和连续的阴线排列

拿得住 发表于 2021-3-1 15:10
周线级别趋势更加稳固,特别是突破以后,或者连续的阳线排列,和连续的阴线排列

高手!谢谢。

仔细看了一下,日线和周线的规律是有不同,但又是相通的,周线是日线的一种小概率走势,反过来说也行。推而广之,月线也类似。准确的把握,还需要再总结一下。

刚开始做很谨慎,止损很果断。当赚点钱就飘飘然了,也不止损抗单了。。。。。缺乏磨炼,慢慢熬吧

止损不存在果断不果断,开仓后立即设止损,到止损位就会自动止损。止损不果断,或者说主观,是止损的设置不够科学合理。

基本想清楚了

(1)如果做短线,基本上有把握是能赚钱的,但是比较麻烦,因为时间不允许,所以要付费开通手机交易,另外不能盯盘,而且单位电脑太落后不能安装文华,这会导致开平仓的位置都不太准确

(2)如果想做中线,必须归纳总结出周线及月线的规律,否则,永远都解决不了短线获利回吐的问题

康德拉捷夫 发表于 2021-03-01 11:32:00开仓基本都能赚钱,很少会开仓就直接打到止损的,但是赚钱之后,后面又总是吐回去,为什么?

请高手点拨一下。

止盈,止损,没做好,需要训练下