楼主: 酒菜兵团

凡是过往,皆是序章。砥砺前行,共谱华章!

大神什么时候更新  等不及了  每天都关注

这个会重点讲一下

bigbigengine 发表于 2021-07-29 09:13:57大神什么时候更新  等不及了  每天都关注

最近比较忙,我尽量下周整理好大家交易中遇到的问题集中更新下

酒菜兵团 发表于 2021-7-29 22:59
最近比较忙,我尽量下周整理好大家交易中遇到的问题集中更新下

好的  辛苦了  慢慢来吧 忙自己的事先

酒菜兵团 发表于 2021-07-06 13:50:51感谢同行大哥们的帮忙和指导,升级版的策略系统终于测试出来了。之所以为升级版,是因为测试中的另一套系统效果太普通了,而这一套是降了开仓频率,进场条件更加苛刻,而且增加了动态调仓,效果相对好一点。接下来要做的是每一步要走扎实了,尤其是心态上要过渡好,防止执行上出现差错,造成不必要的亏损。不管怎样要对得起朋友们对我的帮助和信任,也要对的起自己多年来对理念的坚持。

我现在整理一下大家的问题,如何开仓、止盈、趋势判断、短线交易方法。还有没有朋友要补充问题的抓紧了。

酒菜兵团 发表于 2021-7-30 17:17
我现在整理一下大家的问题,如何开仓、止盈、趋势判断、短线交易方法。还有没有朋友要补充问题的抓紧了 ...

资金管理——例如单次止损多少    怎么加仓  

bigbigengine 发表于 2021-07-30 17:49:22

资金管理——例如单次止损多少    怎么加仓  

OK

今天先从开仓讲起,谈到开仓主要涉及到品种、周期、仓位。由于我早起是外汇入行的原因,所以个人比较喜欢金银、原油这些品种。后来发现两个关键问题,1、期货的k线要比外汇少很多,导致不得不做相对较小的周期来提高收益率。(通常是五分钟图)2、周期调小之后又面临隔夜风险,因为期货中的外盘相关品种隔夜经常跳空,所以呢不得不选择国内品种来做,(螺纹、棕榈油、豆一、PVC、玻璃、动力煤),偶尔也做沥青。至于仓位这一块通常单笔亏损控制在0.5%,整体最大亏损0.8%(加完仓)。这样最坏连亏10笔回撤也能接受,更何况在品种筛选这一块也选择了相关性不高的品种作为对冲。晚上有时间就讲加仓方式和动态止损,想了解的可以关注一下

酒菜兵团 发表于 2021-08-03 14:44:52 本帖最后由 酒菜兵团 于 2021-8-3 15:10 编辑

今天先从开仓讲起,谈到开仓主要涉及到品种、周期、仓位。由于我早起是外汇入行的原因,所以个人比较喜欢金银、原油这些品种。后来发现两个关键问题,1、期货的k线要比外汇少很多,导致不得不做相对较小的周期来提高收益率。(通常是五分钟图)2、周期调小之后又面临隔夜风险,因为期货中的外盘相关品种隔夜经常跳空,所以呢不得不选择国内品种来做,(螺纹、棕榈油、豆一、PVC、玻璃、动力煤),偶尔也做沥青。至于仓位这一块通常单笔亏损控制在0.5%,整体最大亏损0.8%(加完仓)。这样最坏连亏10笔回撤也能接受,更何况在品种筛选这一

裸K?

酒菜兵团 发表于 2021-8-3 14:44
今天先从开仓讲起,谈到开仓主要涉及到品种、周期、仓位。由于我早起是外汇入行的原因,所以个人比较喜欢金 ...

楼主 开仓是怎么开的?  能不能画个图或者截个图做个例子讲解一下

bigbigengine 发表于 2021-08-03 17:17:57

楼主 开仓是怎么开的?  能不能画个图或者截个图做个例子讲解一下

主要就是头肩形态和阻力支撑,参考的有布林带及量价分析。目前就先把交易框架和逻辑理念给大家分享一下,至于细节和相关案例到时统一制作一个视频发出来

不是,会结合用布林带找相对高低点,也会用成交量筛选进场信号,到时会详细解答

【加仓方式】按比例数量划分:加仓有等比例(平衡型)、金字塔(不怕回调)、倒金字塔(回撤易控)三种方式。按盈亏划分:有浮亏加仓(盈亏比高)和浮盈加仓(胜率高)。这些方式各有利弊,我会结合预期行情大小来选择最优组合,举例:抢了一个好的进场位置,而且预期区间利润较大,那么我就会选择等比例加仓+浮盈加仓的方式。位置一般,预期一般,那么就用金字塔+浮盈加仓。位置胜率低,但预期利润大,则用倒金字塔+浮盈加仓的方式。【动态止损】分两种情况,持仓利润较少移动为小亏,利润较多移动为小赚,利润达到预期就选择手动平仓。

我这样写大家能看懂吗?需要我讲的更通俗或者更细致的朋友可以提出来

评分

我在尝试日内交易。1分钟线做单,5分钟,30分钟作参考方向,MACD也作参考。1分钟的 MA10 20 40线同向发散突破开单。但是还没想明白,止盈和止损具体方法,一般止盈我会移动止盈;止损以前K低点为准,止损2-3个点,进场2-4根K走不好就撤,请问这种方法是否可行。再就是MA线换成BOLL会不会更好点?还请不吝赐教,谢谢

wlihyj 发表于 2021-08-05 08:42:27我在尝试日内交易。1分钟线做单,5分钟,30分钟作参考方向,MACD也作参考。1分钟的 MA10 20 40线同向发散突破开单。但是还没想明白,止盈和止损具体方法,一般止盈我会移动止盈;止损以前K低点为准,止损2-3个点,进场2-4根K走不好就撤,请问这种方法是否可行。再就是MA线换成BOLL会不会更好点?还请不吝赐教,谢谢

移动止盈、行情不好就撤的想法很好,但是周期关系要弄的再清晰一点会避免很多问题,你如果尝试日内,那就跟30分钟图没有半毛钱关系,一分钟图缩小或者五分钟图正常比例看都能判断日内方向。什么周期都看当然很难找到止盈和止损喽,因为每个周期的波幅都不一样,时间跨度也不一样,这些需要你先把框架定好

酒菜兵团 发表于 2021-8-5 12:40
移动止盈、行情不好就撤的想法很好,但是周期关系要弄的再清晰一点会避免很多问题,你如果尝试日内,那 ...

哦,也就是说日内短线想找参照多空方向,不需要看到30分钟这个级别了。
谢谢

wlihyj 发表于 2021-08-05 14:46:29

哦,也就是说日内短线想找参照多空方向,不需要看到30分钟这个级别了。
谢谢

是的。通常止损止盈也要在主周期来设置,由于个别策略方法有差异,这里就不展开了。还有一点就是做日内,品种筛选也很重要,日内波动小的比较难赚钱

酒菜兵团 发表于 2021-08-03 22:57:47

主要就是头肩形态和阻力支撑,参考的有布林带及量价分析。目前就先把交易框架和逻辑理念给大家分享一下,至于细节和相关案例到时统一制作一个视频发出来

其实交流技术不是我的初衷,更多是想把资金管理及心态管理分享给大家,如何这两样不能持续地做到位,再好的技术也无意义,只有远离这个市场了。

酒菜兵团 发表于 2021-8-5 16:46
是的。通常止损止盈也要在主周期来设置,由于个别策略方法有差异,这里就不展开了。还有一点就是做日内 ...

是的。我的这个方法主要是等盘整突破,因为止损小还不希望那种毛刺多的,走势比较平缓规律的,其实波动小点倒是其次。不知您有什么推荐品种吗?感谢回复