为什么我会坚持在期货的道路上走下去

很久没有剖析自己了。
从接触期货到现在至少也有10年了,这期间的经历可以说一言难尽。
当然中间自己也从没有成功过,但总能让我看到期望,中途有离开期货市场,但总又回到这个市场。
一个人如果没有看到光明,那么黑暗中的生活自然是生活的全部,如果他看到过光明呢,心里的种子总是在萌发。在工作中,虽然一直是老黄牛的表现,但现实生活的公平及你想过的生活是很难实现的。
很感谢自己刚才加工作的时候,就是在事业单位。这个确保自己和家庭没有生活太大的压力,当然我也只是拿出不影响生活的收入来投入期货,这方面还是理智的。自己从没用超过自己能力范围外的money来透支投资。这点希望大家能学习我,无论期货是否成功与失败,不影响家庭生活。但生活没有太大的压力,也导致自己一直不能成功,当然是否能真的成功谁也不知道,根据自己性格的分析,要真的成功,也很难。但因为有退路,在自己失败的时候,就退宿回去,不能真正面对或说改变自己的人性弱点,自己就很难成功。感觉很多时候人是逼出来的。
自己现在的阶段一直都是小心翼翼有盈利,结果能一天回到解放前,还是自己对风险的控制没做好,没能遏制冲动,人性的使然。
勉励自己吧。
今天说的比较乱,生活也有点一地鸡毛,加油吧!还在期货路上的大家。

我直接期货实盘半年,就冲动的现在开始专职做交易了,原来工作转兼职。因为除非现实工作很轻松,才能有更多时间放在交易上,不然很难兼顾,而交易,没有一定的时间积累,很难一直稳定盈利,加油。

蓝色风 发表于 2021-7-24 22:31
我直接期货实盘半年,就冲动的现在开始专职做交易了,原来工作转兼职。因为除非现实工作很轻松,才能有更多 ...

专职是不敢,除非能有1年的稳定盈利,毕竟生活还要继续下去,佩服你敢专职,但压力太大了。
我主要是做夜盘,只能晚上有时间,白天不稳定。

加油吧,