分享交易冠军只用分时图纯日内操作做单,一起交流心得

desktop 发表于 2021-8-25 13:23
楼主师从陈向忠老师的手法?

市面上能见到的只有陈老师和丁老师的,我是做股票短线做了十年才做的期货,所以分时图我发现我看起来会更直观,同样的高低点,我用分时图一目了然发现形态和结构,但是k线我反而看不出,所以我只有在分时图上下功夫了。感兴趣的可以一起交流,wxyjzzx318,人多可以一起拉个qun,发现机会也可以一起做单一起成长

市面上能见到的只有陈老师和丁老师的,我是做股票短线做了十年才做的期货,所以分时图我发现我看起来会更直观,同样的高低点,我用分时图一目了然发现形态和结构,但是k线我反而看不出,所以我只有在分时图上下功夫了。wxyjzzx318,大家发现机会可以共同探讨,一起做单一起成长,喜欢分时图的朋友大家畅所欲言。
回复 支持 1 反对 0

今天给大家说一个跟兵法有关的策略,觉得有用可以交流交流,我用分时图的手法给大家解释下,在没有看到趋势走出来之前,我们应该纹丝不动,隔岸观火斗,等多空双方分出胜负之际,我们需要见风使舵,落井下石,对方溃败之时坚持拿单乘胜追击,直到趋势到了尽头,出现形态或者成交量的特点之时选择走为上策!
回复 支持 2 反对 0

晚上没做单,行情集中在开盘时刻,耐心等明天的机会吧

这一单开仓太晚,追进去的算是,前面这个位置有支撑,出现拐头迹象就直接平了

做了小波段,不贪心,薄利稳定很安心

下午操作了两单,硅铁确定走趋势后,看好破掉早上高点创出新高,奈何板块不给力,打掉保本,后面继续操作螺纹,出现形态后果断进入放量止盈收获15点,继续稳稳的收益

今晚开盘就做了一单螺纹,开盘5100点挂了5000多手单,果断开盘进,吃到小利润,思路很简单,利用下午下跌的惯性,整数关口又有大单压境,所以开盘来一单,

螺纹继续走一波,本希望能有万手成交放量的,结果一直没放出来,收割16个点,落袋为安

硅铁走一波趋势,爆发前突破新高,果断出击,快速切入机会,这一单出场不是很理想,但总归是赚钱出局得,后面总结经验教训

晚上一直比较沉闷,开盘做了一单铁矿,利用上冲的惯性小做一单,后面沪镍出现趋势性机会,也是叼了一小口先走掉,紧接着螺纹出现小幅度下杀,跟进做空,小赚出局,后面看了眼焦煤,原来我没发现它,今晚的明星就是它了

楼主止盈是按动量方式止盈么?

jacky0823 发表于 2021-8-28 12:56
楼主止盈是按动量方式止盈么?

不是,但是止损很小,一般是控制在五跳以内。

上午只做了燃油,没赚到钱,保本出了,螺纹和棕榈的趋势没抓有点遗憾,继续等待

晚上行情比较小,震荡居多,菜粕分时走的比较完美,一空到底,空仓等待机会

上午最大的行情还是昨天涨停的锰硅硅铁,油脂走势也不错,为了更优的交易胜率,放弃了很多机会,只等待超高概率的机会出现,上午只在尾盘做了一焦煤的空单,目前还在持单中,看下开盘会不会继续杀破2425这个低点,开盘直接下杀留着,反弹就走,继续等待新的机会,从日线上看,下午破新低的机会很大,持续跟踪关注。

我心依旧猪猪侠 发表于 2021-08-31 12:31:50上午最大的行情还是昨天涨停的锰硅硅铁,油脂走势也不错,为了更优的交易胜率,放弃了很多机会,只等待超高概率的机会出现,上午只在尾盘做了一焦煤的空单,目前还在持单中,看下开盘会不会继续杀破2425这个低点,开盘直接下杀留着,反弹就走,继续等待新的机会,从日线上看,下午破新低的机会很大,持续跟踪关注。

看来楼主成了

小损了,不过焦煤的手续费太贵了,这个是看好能出大信号的,没出那就先出来看看

晚上开盘没抓住铁矿,只能抓螺纹了,刮一个小块,叼一口走人

这是交易截图螺纹的盘口不兴奋,主要交易斗士都集中去了铁矿和棕榈了