楼主: zft666000

七年期货老韭菜寻高手切磋探讨

12月23日夜盘

12月24日礼拜五上午,一上午炒了个寂寞,尤其是铁矿,犯了一个不该犯的问题:整数700点位关口是要避让的,哎.......

钱多技术好,喷不了  发表于 2021-12-30 23:31
回复 支持 2 反对 0

12月24日周五夜盘做了两单,铁矿和原油,附交割单
回复 支持 1 反对 0

电脑配置啥样的,几台电脑操作

2021,再见!2022,你好!往事不记,后事不提!

zft666000 发表于 2021-12-29 16:31
2021,再见!2022,你好!往事不记,后事不提!

这是提钱再见。

大神一般如何辨别市场的情绪呢?能不能透露点,是速度吗?

执行力是大多数人的痛点。交易计划不执行,结果等于零.人性的弱点,在期货交易的杠杆下,会放大贪婪与恐惧心理,让你心存侥幸,以为自己能够及时入场离场,但事实上你只会失误不断!与其不停的费劲脑汁去追求技术,指标...不如好好的思考执行力!
回复 支持 4 反对 0

2021年,最后一个交易日结束了!
愿2021年所有的遗憾都是2022年惊喜的铺垫!

祝楼主新年快乐,身体健康,2022年66大顺,更上层楼。

zft666000 发表于 2021-12-30 17:03
执行力是大多数人的痛点。交易计划不执行,结果等于零.人性的弱点,在期货交易的杠杆下,会放大贪婪与恐惧 ...

实践证明方法可行性下的减少违规执行的次数呀

厉害!不愧是七年老韭菜熬成了精

新的一年,算是开门红,星期三夜盘+星期四上午,交割单
回复 支持 2 反对 0

zft666000 发表于 2022-1-6 12:22
新的一年,算是开门红,星期三夜盘+星期四上午,交割单

真稳啊啊啊啊啊

zft666000 发表于 2022-01-06 12:22:37新的一年,算是开门红,星期三夜盘+星期四上午,交割单

楼主如何规避震荡的

1月7日礼拜五夜盘,被橡胶和20号胶虐了一把,

同样的疑惑,看了楼主前面所有的交易截图,有一半不符合开仓规则,楼主能分享下么  发表于 2022-1-8 15:09
仔细观摩了楼主最近的交易开仓止损图形,发现楼主的操作不仅仅局限于前文所列的开仓规则, 如果说楼主开仓规则定义的是典型交易机会的话,楼主实战贴出来的单子里,至少有一半无法 用典型交易机会的规则去理解,  发表于 2022-1-8 12:56

关山月三 发表于 2022-01-07 17:47:36

楼主如何规避震荡的

珍爱生命远离期货!

楼主根本就不在乎震荡,胜率高  发表于 2022-1-8 12:29

仔细观摩了楼主的实盘开仓图形,

发现楼主操作不限于前面描述的开仓规则,

尤其是原油的操作,不是规则描述的那种交易机会,

但是赚钱很多。。
典型交易机会之外的操作看不懂。。。

游无方 发表于 2022-01-08 13:01:13 本帖最后由 游无方 于 2022-1-8 13:27 编辑

仔细观摩了楼主的实盘开仓图形,

发现楼主操作不限于前面描述的开仓规则,

尤其是原油的操作,不是规则描述的那种交易机会,

但是赚钱很多。。
典型交易机会之外的操作看不懂。。。

只做自己能看懂的!我们都赚不到自己认知之外的钱!

zft666000 发表于 2022-1-8 18:56
只做自己能看懂的!我们都赚不到自己认知之外的钱!

[img]谢谢楼主指点。
另外关于开仓位置有疑惑向楼主请教求证。如下图:
上周五夜盘沪镍出现的一个5M交易机会,根据交易规则,
我等到MACD发出向上金叉信号时候买入1手,图中我用
一根竖线指示MACD刚出现就开仓时对应的5M行情由跌转涨
到达的位置,这个价位相对之前5M周期回撤形成的W底已经
相当远。之后经历震荡未破止损,但直到夜盘收盘时,浮盈
仍未达到1比1的幅度。 对于这种行情没走完但是遇到收盘
甚至如本次 遇到周末2天例牌休市的情况,楼主是否持仓隔夜?
      如果坚持按照MACD出现金叉死叉才开多或开空的规则,
进场的价格往往距离前高或前低(顶底)已经比较远,我复盘
别的交易机会有也发现MACD叉叉作为进场信号难免有上述现象。
因为楼主操作这样的交易机会已经不止身经百战,又没有考虑甚至
统计过:如果更早一点利用回撤形成W底或M顶或者两次探底或冲顶
之类的形态进场的话,进场价格能好不少,同时有没有可能又保持
不低于MACD叉叉进场方式的胜率? QQ图片20220108203258.png