楼主: zft666000

七年期货老韭菜寻高手切磋探讨

wjhhlj 发表于 2021-10-04 18:20:52

话里没话,是你多心了,希望你能把交易信息再详细一点,这样只发结果不发详情,对期友只有坏处没有好处,只能把焦虑浮躁情绪加重不会给人一点好处,大佬也好瘪三也罢,做期货首要是做人,希望大佬能把更多信息发一些......

上个礼拜刚注册的号,可能是积分不够!上传各种限制!以后会陆续发一些心得或者是自己的操盘规则!虽然我期货玩了7年,但开始的两年亏的也算是倾家荡产!真正盈利仅仅四年时间!
回复 支持 2 反对 0

zft666000 发表于 2021-09-26 21:19:38七年期货操盘经验,今天是第一次知道还有《交易之家》这么个网站,孤陋寡闻了!先上图吧,前段时间的操盘截图!以后每天的操作陆续上图!只为寻找高手切磋探讨!

我的操盘规则:5分钟单根250均线+MACD(其他周期一律不看)
做多:自下而上突破250均线,回调不破250均线,同时MACD金叉(水上或者0轴附近最好,离0轴太远不做)
做空:自上而下突破250均线,反弹不破250均线,同时MACD死叉(水下或者0轴附近最好,离0轴太远不做)
只做第一次机会

这是精髓.  发表于 2022-8-6 09:52
回复 支持 5 反对 0

zft666000 发表于 2021-09-26 21:19:38七年期货操盘经验,今天是第一次知道还有《交易之家》这么个网站,孤陋寡闻了!先上图吧,前段时间的操盘截图!以后每天的操作陆续上图!只为寻找高手切磋探讨!

切记:只做突破均线后的第一次机会,盈亏比1比1平仓(至少也得先平一半,保护本金安全,用剩下的那一半去搏利润)

有个高手推进了一本书5分钟动量交易体系   之前不相信那那方法有人能做到  现在看和楼主方法差不多  250日均线   相当于5日均线的方向

回复 支持 1 反对 0

一手焦炭 发表于 2021-10-4 20:39
有个高手推进了一本书5分钟动量交易体系   之前不相信那那方法有人能做到  现在看和楼主方法差不多  250日 ...

人跟人不一样的,高手说的123步骤跟你想的不一样,真的,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。尤其世昨天看了卡卡西团队的几个高手的访谈,更是觉得如此。以前看金刚金老师的突破,同样的WM箱体形态,同样的多品种联动,同周期同均线同突破位,做起来就是不一样。
   交易系统要简单,那是高手才有资格说的话,他们已经经历了由浅薄到积累,从积累到凝练的过程。他们跟你讲步骤世123,1要分几个小类,2要分几个注意点,3要看几个要点。到了你那里早就系统变形了。你说的书的作者,可能跟楼主的做法看着相似,实际差了十万八千里也有可能。这东西,不深入交流,很难窥其全貌。
回复 支持 4 反对 0

已经赚钱了就不要说自己是韭菜了,说自己散户都行,像这样的交易曲线,不是在炫耀吗?

普通交易者Zuf 发表于 2021-10-05 15:32:59已经赚钱了就不要说自己是韭菜了,说自己散户都行,像这样的交易曲线,不是在炫耀吗?

没那个意思!只想认识一帮热爱期货的人共同探讨,聊聊天!因为,天外有天,人外有人!期货中我有很多解不开的枷锁!希望在这能找到答案把这把枷锁打开!至于你说的“炫耀”,我觉得这或许是无稽之谈!

钱是坐着等来的!而不是做着等来的!机会不到一定要忍住手!不见兔子不撒鹰!

现在有很多系统交易者,同样就产生了无数的技术指标,从趋势到摆动指标,不计其数,很多交易者尝试了无数指标,均线、macd、kdj、威廉指标、……甚至很多人开发了很多傻瓜系统,自动发出买卖信号。
你得相信,没有一套放之四海皆准的指标,如果有,那真成了“期货提款机”了。不要痴迷于技术指标、行情分析,因为很多指标是互相冲突的,各种分析方法也是冲突的,所以才造成了任何时段都有做多做空者。
寻找适合自己的方法。我知道目前很多交易者都还处于这一阶段,今天感觉用均线比较好,就用一段时间,过段时间发现,kdj指标不错又用一段时间。
在你找到一种方法后,我建议你用历史图形做做统计工作,这种方法盈利率是否达到你的预期,那你就不用再看其他的了,就只这一个就够了。不是有“一根均线挑天下”的说法么。当然这种方法,必须包括以下几个方面(明确的进场价格、止损价格),随着行情的延续的有如何加仓、减仓、出场等。
技术分析其实很简单,不需要太多的理论支撑,不需要各种指标的配合,只要你做好统计,你会发现非常优秀的操盘方法的。
这个世界,看似周遭复杂,各色人等,泥沙俱下,本质上,还是你一个人的世界。你若澄澈,世界就干净,你若简单,世界就难以复杂。层次低的人复杂,境界高的人简单。一个人最好的状态,是知世故而不世故,处江湖而远江湖。
大道至简,人亦如此。做交易,更是如此。境界越高的人,交易思想越简单
回复 支持 4 反对 0

9月完美收官!明天就开盘了,你做好准备了吗!明天再战!

楼主人不错

高手的系统止盈止损怎么设?

随波逐流1007 发表于 2021-10-07 20:56:10

高手的系统止盈止损怎么设?

不是高手,只是个小散户!盈亏比大约1比1平仓(至少先平一半,保住本金,用另一半去搏)
止损前低或前高,让出几个滑点!

我是今晚第一次下载这个软件,不知道软件有没有那种双盲测试类型的模似功能?

随波逐流1007 发表于 2021-10-07 21:30:38

我是今晚第一次下载这个软件,不知道软件有没有那种双盲测试类型的模似功能?

这个没注意过

很多方法用文华8回测都不是很理想,按楼主说的,应该可以回测一下

10月8日共12单,系统只让贴9张图

上硬货,各种限制发帖

感谢楼主分享,2年时间做到稳定盈利很厉害了。请问每次开仓的仓位怎么控制?

感觉你也不是完全按照那个规则来的吧