请ME 大师帮我诊断这位朋友的橡胶炒单记录图指点迷津

请ME 大师帮我诊断这位朋友的橡胶炒单记录图指点迷津(一位本论坛注册朋友的交易)

红色上箭头= 开多单

黄色下箭头 =开空单

圆点=平仓

满版别拿我开玩笑了 叫我怀念就OK了
满盘红 发表于 2010-10-14 21:35
请ME 大师帮我诊断这位朋友的橡胶炒单记录图指点迷津(一位本论坛注册朋友的交易)

看进出点和手法应该是高手做的单。
kdj 发表于 2010-10-14 23:49
看进出点和手法应该是高手做的单。

我觉得看一天的交易 不能看出里面全部的东西 而且只有10几笔。。
不好评论

满版的问题。。还是不能避而不答

就这图上标注的交易 我认为做的不错

优点很多 最大的优点是:
1 砍仓   坚决 过了止损全部都是直接砍 没一笔是等价格回来些了再砍
2 顺势   坚持的非常好 基本每笔都是顺当时的势(每个人理解不一样 我感觉他是在顺势)
3 交易一致性  虽然只有为数不多的交易 但能看出清晰的一致性做单方式

缺点:
1 砍仓 有点慢 导致止损有点过大 砍仓的“慢”和“大”是相对离场而言的
2 止盈 盈利单出的都很快 这个看上去可以是优点也可以是缺点 交易是矛盾的 某环节不匹配就产生缺点
3 顺势 确实顺了 只是追单略显过多

总结 :  砍仓可以和盈利离场方式进一步匹配

选择
1: 保持原有止盈方式  砍仓可以再快点 感觉不好赶紧跑 止损别放太大和浪费过多时间在亏损单上

或者
2:保持原有砍仓方式 只做有可能发展大利润的单子 改变止盈单处理方式 让盈利的单子持有时间加长

毕竟没有任何与单子本人的交流 也没太多单子的数据。。。所以我说的可能比较片面 请见谅

怀念兄台指出的这位朋友浪费过多时间在亏损单上 这是个问题 

没有坚持零时间止损和零价位止损, 

还有就是感觉这位朋友的单子做得太少
{:4_117:}好,坚持裸单,还有怀版的评论
{:4_125:}
貌似有点属于盘感派

这人 进场不清楚 离场肯定是看盘口的

一个图 没必要讨论太深入了
满版最好请你朋友有空来这交流下
{:4_116:}
追单略显过多