多年总结 守正用奇 稳中求胜

由于上篇帖子做的不够细致,在坛友的支持和鼓励下,今天决定重新开帖。把波段+趋势的策略好好跟大家讲清楚,这套交易系统策略整体略偏保守,不怎么依赖行情。交易周期3分钟和5分钟,节奏一天2~3笔,月收益10%-30%,最大回撤6%,整体是我比较满意的状态。考虑到后期可能会因为流动性问题会逐步加上15分钟中周期,这样一来提高资金使用率,再就是让策略更稳定。
酒菜兵团 发表于 2021-11-3 12:51
棕榈加仓了,目前浮盈还可以,技术角度来看,小周期与中周期共振一起了,大概率趋势延续会不错

复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做

回复 支持 2 反对 0

昨天棉花用了轻仓在支撑位附近试仓做多被止损了,由于位置特殊,所以破支撑后我又试着做空,仓位依然很轻。目的是让自己尽可能亏的是轻仓试错的小钱,赚的是浮盈加仓后的大利润。
回复 支持 1 反对 0

酒菜兵团 发表于 2021-10-21 19:19:37螺纹整体趋势向下,然后支撑破了一次又反弹回来了,我估计大概率还是要跌,而且感觉可能是个大级别的下跌,就找了那根放量阴线进场了,只是没想到跌的这么快

你要不先讲个总纲领,再举例子,会不会条理清晰一点。
回复 支持 1 反对 0

今天做了螺纹的进场时5332开的空单,紧接着5275和5220加了两次仓位,虽然预测会大概率会跌停,但是毕竟还存在一定的隔夜风险,所以平了一大半利润只留了三手,玉米是昨天做的多单,今天回调太大且短期方向不明就止损出局了。

楼主 能否请教一下开仓依据是什么

螺纹整体趋势向下,然后支撑破了一次又反弹回来了,我估计大概率还是要跌,而且感觉可能是个大级别的下跌,就找了那根放量阴线进场了,只是没想到跌的这么快

疾风劲草 发表于 2021-10-21 19:47:38

你要不先讲个总纲领,再举例子,会不会条理清晰一点。

有道理,从明天开始我会把每一笔交易的趋势判断、进场位置的筛选、试仓加仓仓位、及加仓位置的原因和减仓平仓的整套流程框架讲一下。

楼主主要做什么品种

beidoul002 发表于 2021-10-22 09:22
楼主主要做什么品种

我自选的有这些,一般每天开仓就选两个做做,如果一天损两次就空仓休息了

今天的行情盈亏比拉不开,忙活一天就赚了一点。虽然说策略不怎么依赖行情,但是短期还是需要行情来加持的。

酒菜兵团 发表于 2021-10-22 15:31
今天的行情盈亏比拉不开,忙活一天就赚了一点。虽然说策略不怎么依赖行情,但是短期还是需要行情来加持的。

楼主EB2111开仓后有过一波不错的浮盈,后面又弹回成本价附近去了,但楼主淡定持仓拿到下午大利润,厉害厉害。请问止损大概放在哪个位置,是不是只要不打止损就一直拿着?谢谢

zdx19830705 发表于 2021-10-22 16:54:24

楼主EB2111开仓后有过一波不错的浮盈,后面又弹回成本价附近去了,但楼主淡定持仓拿到下午大利润,厉害厉害。请问止损大概放在哪个位置,是不是只要不打止损就一直拿着?谢谢

第一单是形态止损,因为第一单是试错仓位比较轻,所以不打止损不走,至于浮盈利润通常是移动止损来解决,如果利润特别多至少会先主动平一半,然后再看情况移动止损或主动平完。

kwg kwg kwg kwg kwg ,

酒菜兵团 发表于 2021-10-21 16:22:15由于上篇帖子做的不够细致,在坛友的支持和鼓励下,今天决定重新开帖。把波段+趋势的策略好好跟大家讲清楚,这套交易系统策略整体略偏保守,不怎么依赖行情。交易周期3分钟和5分钟,节奏一天2~3笔,月收益10%-30%,最大回撤6%,整体是我比较满意的状态。考虑到后期可能会因为流动性问题会逐步加上15分钟中周期,这样一来提高资金使用率,再就是让策略更稳定。

做了棉花(5分钟)和玉米(15分钟)的空单,要不大赚要不就是止损,特殊的位置值得做

金色十月 发表于 2021-10-23 12:07

以棉花五分钟图为例,整体趋势已经向下倾斜,而且跌破支撑时有成交量,所以值得做。

楼主  你的加仓和平仓策略是什么  能否指点一二 谢谢

是个高手,以后要多向您学习请教。

bigbigengine 发表于 2021-10-23 20:22:27楼主  你的加仓和平仓策略是什么  能否指点一二 谢谢

加仓的策略主要是按持仓周期的波幅,偶尔也会按N字形态突破或者是盘整的小区间破位来。
同理平仓也是按波幅来移动止损,有形态就按形态来移动止损。利润较多时直接先平1/3或1/2的利润,剩下的继续移动止损。

酒菜兵团 发表于 2021-10-24 12:32
加仓的策略主要是按持仓周期的波幅,偶尔也会按N字形态突破或者是盘整的小区间破位来。
同理平仓也是按 ...

谢谢  再请教一下波幅是多少 有量化吗  比如1:1 还是1:2 等等         加仓后 是选择总仓位一起处理   还是加仓部位单独止损  原仓位守原止损?