楼主: 酒菜兵团

多年总结 守正用奇 稳中求胜

bigbigengine 发表于 2021-10-24 13:17:36 本帖最后由 bigbigengine 于 2021-10-24 13:27 编辑

谢谢  再请教一下波幅是多少 有量化吗  比如1:1 还是1:2 等等         加仓后 是选择总仓位一起处理   还是加仓部位单独止损  原仓位守原止损?

每个品种波幅不太一样,具体算法是近期的几次的正常回调(N字/小平台)的平均值。加仓比例大概是2:4:3,止损的话是整体止损,而不是独立止损,但是平仓一般分三次或者两次来平仓

复利增长ccf 发表于 2021-10-24 08:59:56是个高手,以后要多向您学习请教。

不客气

楼主 我截了个图 帮忙看看我理解的意思对不? A+B两次回调平均66点

bigbigengine 发表于 2021-10-24 21:53:13楼主 我截了个图 帮忙看看我理解的意思对不? A+B两次回调平均66点

整体理解的没问题,就是有一个细节需要注意。比如说一段趋势里面有五次回调,到后边“反转”了,那么波幅可以这样计算,去掉一个最大值和一个最小值,剩下三个再取平均值。如果想要再细致一点就再找一个近期的趋势按同样的方式测一遍。(一般情况下测个大概就行,甚至用眼睛大致估一下即可,毕竟不是搞科学研究,哈哈)

酒菜兵团 发表于 2021-10-24 23:59
整体理解的没问题,就是有一个细节需要注意。比如说一段趋势里面有五次回调,到后边“反转”了,那么波 ...

好的 感谢楼主耐心解答

bigbigengine 发表于 2021-10-25 08:41:16

好的 感谢楼主耐心解答

既然讲到这了就多讲一点,好让大家有更深刻全面的认识。这套加仓系统优势是趋势行情收益率会很高,回撤相对较低。劣势是震荡行情会连续止损,虽然一两波盈利就能全赚回来,但是毕竟会影响心态。规避方法主要有两种,第一种就是空仓休息,避免丢掉太多的筹码,第二种就是降低仓位,让系统自然渡过震荡行情时期。

酒菜兵团 发表于 2021-10-21 16:22:15由于上篇帖子做的不够细致,在坛友的支持和鼓励下,今天决定重新开帖。把波段+趋势的策略好好跟大家讲清楚,这套交易系统策略整体略偏保守,不怎么依赖行情。交易周期3分钟和5分钟,节奏一天2~3笔,月收益10%-30%,最大回撤6%,整体是我比较满意的状态。考虑到后期可能会因为流动性问题会逐步加上15分钟中周期,这样一来提高资金使用率,再就是让策略更稳定。

今天晚上打算看看沥青和棕榈有空的信号没,如果没有就空仓休息

酒菜兵团 发表于 2021-10-25 19:06
今天晚上打算看看沥青和棕榈有空的信号没,如果没有就空仓休息

沥青的15分钟图走到下降趋势线附近了,目前在等5分钟图空的信号

我现在是研究顺势突破的,和楼主方法应该差不太多哈~
但目前还没有盈利能力,楼主做期货多久了呢?

liujunzuixing 发表于 2021-10-26 15:25:27我现在是研究顺势突破的,和楼主方法应该差不太多哈~
但目前还没有盈利能力,楼主做期货多久了呢?

差不多。不过我有加仓,相对侧重盈亏比

酒菜兵团 发表于 2021-10-25 21:37:43

沥青的15分钟图走到下降趋势线附近了,目前在等5分钟图空的信号

等到最后发现它破了趋势线,所以换了棕榈做空

酒菜兵团 发表于 2021-10-26 23:04:20

等到最后发现它破了趋势线,所以换了棕榈做空

今天的行情要不就是来不及上车,要不就是上车了最后不得不平推。

最近交易有点少,原因有二,一是小周期假信号太多,二是策略加了一点中周期的单子(有点提高资金使用率和对冲的意思)。了解我的老朋友应该知道我喜欢控制交易频率,有时候一天可能交易两三笔,有时可能一周才交易两三笔。

酒菜兵团 发表于 2021-10-28 22:41:47最近交易有点少,原因有二,一是小周期假信号太多,二是策略加了一点中周期的单子(有点提高资金使用率和对冲的意思)。了解我的老朋友应该知道我喜欢控制交易频率,有时候一天可能交易两三笔,有时可能一周才交易两三笔。

豆一上午十一点左右平了三分之一的利润,晚一点我把加仓和最终平仓的截图发给大家参考

酒菜兵团 发表于 2021-10-29 12:14
豆一上午十一点左右平了三分之一的利润,晚一点我把加仓和最终平仓的截图发给大家参考

早上九点和十点分别加了7手和6手,下面显示的是分批的减仓和平仓过程

酒菜兵团 发表于 2021-10-29 12:14:50

计划从下个月仓位慢慢调回正常值,节奏大概为一周4笔短线,2笔中线。短线的品种还是之前自选的那些,中线的品种添加了白银和苹果。

进场和挂单,懒人自有懒人的办法

酒菜兵团 发表于 2021-11-1 11:04
进场和挂单,懒人自有懒人的办法

棉花平推了,不好拿

棕榈加仓了,目前浮盈还可以,技术角度来看,小周期与中周期共振一起了,大概率趋势延续会不错

酒菜兵团 发表于 2021-11-3 12:51
棕榈加仓了,目前浮盈还可以,技术角度来看,小周期与中周期共振一起了,大概率趋势延续会不错

复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做

回复 支持 2 反对 0