期货,是有钱人的生意

不单单是期货,几乎所有投资,都是有钱人的生意,跟穷人没多大关系,穷人很难在这些投资里获得成功。注意,我说的是很难获得成功。
这个事确实残酷到令明白的人陷入无法拯救的绝望,不过我想说的是,硬币有两面,这事就看我们在明白了之后如何处理这一结果的态度。穷人还是可以吸纳富人在这方面的某些“优势”,做到资本的积累,只是要有耐心,一开始需要的更是足够的耐心。
和有没有钱没多大关系,橡胶大佬1个多亿一样亏完。

请教各位,交易苹果手续费是多

现在更加确信当初的这个思考。

http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1
http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1
以及http://www.ejia7.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1
这三个帖子整体是好贴,放到自己的帖子里来“存档”。比如在上面的《我是为何选择低频交易的?因为我不想当炒单炮灰》一帖中下面的这两段话,看起来简单,但包含的内容很深刻。
“人们都是沉迷于控制止损的数额,而忽略了控制止损的频次,结果数量众多的小止损累计起来就是一个大止损,而控制止损的频次,除了有意识地低频交易,每天交易不超过两次,对于普通人来讲,没有别的捷径!!除了大神级别的传奇人物,普通人都是被高频炒单吸引进来成了高频高手无数可怕炮弹的炮灰。没有炒单炮灰,哪里有炒单高手的对手盘?
趋势是盈利的基础,趋势是时间的函数;开平仓之间相隔的时间越长,越可以提高捕捉到大趋势利润的概率。”

因为教育、文化种种缘故,不出意外地,我们绝大部分人不明白什么是频率(n/m)、函数(f(x))、概率(p(a)),不是说认识字就是“明白”,这三个概念现在高中数学里是必修课的知识,虽然高中课本里不像本科教材里研究的那么深入,但所刻画的思维是相通的。我要多学习,并加以应用。

从帖子看得出这位期友是多次(也许是很多很多次、反反复复字斟酌句地多次)看过《大局观》一文的人,也看得出是一位花了时间、金钱等“代价”后明白过来的。挺好。

KISSME 发表于 2022-6-9 11:40
现在更加确信当初的这个思考。

你的逻辑是有很大漏洞的, 大概率你在期货上还是亏钱的吧

大家都是如何设定止损的,是根据交易周期的大小吗

KISSME 发表于 2021-11-29 15:15:45不单单是期货,几乎所有投资,都是有钱人的生意,跟穷人没多大关系,穷人很难在这些投资里获得成功。注意,我说的是很难获得成功。
这个事确实残酷到令明白的人陷入无法拯救的绝望,不过我想说的是,硬币有两面,这事就看我们在明白了之后如何处理这一结果的态度。穷人还是可以吸纳富人在这方面的某些“优势”,做到资本的积累,只是要有耐心,一开始需要的更是足够的耐心。

你发的贴纸看不见原文,有题目吗

有道理啊~~~~~