每天拼命地学习2010/10/15

今天起得很早,因为睡不着了,手上也没单,但却仍然牵挂着外盘的走势,不知为谁牵挂.

十几年的时间白白浪费了,现在拼了命地学习,是为了弥补回那浪费的岁月.
美豆涨得不多,难道就是为了再次给我上车的机会吗?我应该抓住吗?
有人说得对,只要资金曲线在走大牛市,又那管方向是上还是下.
我的资金曲线我作主,此时候应该让它筑个平台休息几天了吧
佛家有云:彗生于觉,觉生于自在,生生还是无生。
意思是说,一个人有了平和的心态才能对世间万物有所觉悟,觉悟方能产生智慧。
这说明平和朴素心态是成功的基础。
最后的成功者不是那些最聪明的人,而是那些遭受无数挫折还能勇敢面对自己的人。
有个朋友说得很对,我们经常拿着放大镜来看行情,所以才害怕了.小小的震荡也被自己放大了.
现在回首去看棉花以前的行情,那种震荡是何其小啊,但处于当时的我们,又把它看得何其大.
业余的交易者希望迅速致富,就像猴子一样,为了攀折树梢的果实而跌落地面。
业余者希望迅速致富:于是,他们所接受的风险将摧毁自己,他们可能暂时成功,
但只要继续耗在市场中,迟早会吊死自己。
如果你专心处理亏损,获利会自然产生。这句话有缺陷.
专心处理好亏损,仍然不能获利,还要能放大利润.否则赚的补不上亏的,仍然赚不到钱.
古人有云:尽信书不如无书.不能人家说什么就信什么,要有自己的思维.
如果每年的获利率可以稳定维持25%的水准,你将是华尔街之王。
如果你能够在一年之内赚取100%的报酬,你将是一颗明星----就像摇滚歌手或顶尖的足球员那么罕见。
而他,追求的是什么?他不宵于每年赚一倍,他最想一年赚十倍.
我拿什么来拯救他?该说的都已经说了不少,现在只能帮他控制住风险,让他亏得慢点了.
如果每年可以稳定获取30%的报酬率,人们将会求你帮他们管理资金。
如果你管理$1,000万的资金----就目前来说,这不是一笔很大的资金----管理费可以高达6%,相当于每年$600,000。
一年赚三万,两年就赚六万了,三年就赚九万了,好过现在没钱赚还要亏几万,失败吗.
也难怪他会对我失望,我根本就选错了方法.不应该学别人一年几倍的那种方法.
那不是普通人能学到的,那需要天才,天才不是没有,而是很少,而我明显不是.
惭愧啊,惭愧,我的水平之差,实在惭愧,但要勇敢面对现实,不要掩耳盗铃.只会让自己继续失败.
每年收益百分之三十,看起来很少,实际上很多.看起来很容易,坚持却不容易.