怎么止损

如题,关于止损,大家聊聊,我目前是小止损抓不住大趋势,来回打止损。大止损止损几次亏损严重,抓住大趋势也不能马上回本,大家聊聊自己是怎么止损的。
控制好亏损,盈利只是副产品  交易中的风险是由两类亏损造成的,分别为单笔亏损和连续亏损;首先需要解决的是单笔过度亏损的问题,其后是如何避免连续亏损所造成的过度亏损的问题,需要解决的系列问题多了,那里有那么简单。虽然说最后所得到的结果是简单的,但是其过程可绝不简单。亏损是交易成本的重要组成部分之一:亏损+手续费+点差+滑点=交易成本。确定和控制成本是交易的基础和前提。在这个基础和前提之上还要解决N多问题才能达到稳定的整体盈利状态。  单笔大亏损是止损的问题。连续亏损是交易频率和交易系统的问题  低频交易一样会出现连续止损的现象,不会因为你降低了交易频率就能避免的,神马系统也不过就是个概率解决,更何况我们所能建立的所谓交易系统本身就是一个“不确定型的风险交易决策系统”既然是不确定型的决策类型那么概率也只能是”主观概率“,你的目标也只能是让这个主观概率与实际概率无限接近而已。  连续亏损只要在系统历史最大连续亏损范围只能就没问题。超过了就要停止交易  低频交易如果出现了连续多次止损,那一定是交易系统本身有问题  等待最佳交易机会的耐心可以解决你说的第二个问题,合理的资金管理和对止损规则严格的执行力则可以解决第一个问题  单次大亏损,要靠止损解决,无论什么方法止损,多少点止损,总之要有止损。我是感觉止损。我单次盈利最多1万多,一般都是几千,所以我的止损就是3000元内必砍单。已经错误损失3000元了,侥幸不止损,回来个1000元对这笔交易有很大影响么?  连续亏损,不是交易系统问题,就是心态问题。赢多了心态会出问题,输多了心态更有问题。这个时候最佳的应该就是停止停止。  所以为什么选择期货,期货有好处啊,一天就完4个小时。以前玩黄金外汇,一天24小时,当出现连亏心态有问题的时候,没办法停止,就会越输越多。就像澳门赌场24小时一样,当你出现问题的时候,由于没有停止机制,会让你输个精光!期货好,一天就4小时,输多了,停下来,还有18个小时让你好好反思

止损忽大忽小,拿捏不好,单子由盈利变亏损,持续一个礼拜了。小的时候很容易错过趋势,大了又持续亏损

人道中年 发表于 2021-12-24 17:43:57   如题,关于止损,大家聊聊,我目前是小止损抓不住大趋势,来回打止损。大止损止损几次亏损严重,抓住大趋势也不能马上回本,大家聊聊自己是怎么止损的。

和心态没关系  还没到以心态定输赢的成次呢

人道中年 发表于 2021-12-24 17:43:57   如题,关于止损,大家聊聊,我目前是小止损抓不住大趋势,来回打止损。大止损止损几次亏损严重,抓住大趋势也不能马上回本,大家聊聊自己是怎么止损的。

我短线的话是3分钟波幅止损+破均线两三跳平仓。
4H图交易5分钟波幅止损加破均线两三跳平仓
日线交易的话10分钟波幅止损加破均线两三跳平仓。

军哥那些事 发表于 2021-12-25 20:37
我短线的话是3分钟波幅止损+破均线两三跳平仓。
4H图交易5分钟波幅止损加破均线两三跳平仓
日线交易的 ...

军哥你是破那根均线啊?我是26日,短线有点滞后,再小就有点频繁破

还在玩ni啊,手续费这么高了

476321082 发表于 2021-12-27 23:38:29还在玩ni啊,手续费这么高了

你那里低吗?什么公司?

人道中年 发表于 2021-12-27 23:41:12

你那里低吗?什么公司?