我感觉差这一步就真的成了 求大神赐教

玻璃上周五2018开的多  小平台突破 很简单的开仓方法  被洗了  没进  因为不知道怎么开仓了  这种情况出现太多次了   有时候行情不走出形态我都不知道怎么进  但是走出形态又容易出现这样的洗盘   开仓一直对我来说是个大难题  也许有的人觉得纠结于开仓是错的  只要你趋势判断对了  随便买都行  关键是 随便买也得有个方法 不可能开个5 6 7 8次吧 有什么开仓方法能够合理的抓住行情  肯定会有止损的 这是任何人都无法避免的  但是不会频繁止损 (最好3次以下)   如果没有行情出现 又不会有太多次止损  开仓我觉得真的是个学问  研究思考了好久 都没有想到一个好方法  很多开仓的方法我能看到的都不理想  看不到的感觉都很神奇   有没有大神能指点一二   万分感谢

推荐
回复 支持 4 反对 0

推荐

回复 支持 1 反对 0

推荐
交易穆斗士 发表于 2022-5-16 10:33
现在是5月16日周一早盘茶歇时间。下面是早盘开的铁矿空单。斗士用的是见位开仓法。( ...

茶歇后鸡蛋出信号,开10手多单。用的是破位开仓法!!!

推荐
交易穆斗士 发表于 2022-5-12 19:13
老铁你不是斗粉,你如果用心学习。开仓三板斧一眼就看出开仓点和止损点。

现在是5月16日周一早盘茶歇时间。下面是早盘开的铁矿空单。斗士用的是见位开仓法。(开仓就三种,见位,间位,破位) 人为自然立法,斗士为市场立法。按我的来我就干,反之则止损离场鸣金收兵!!!

老铁看懂没?不会要斗士详细解盘吧!!!

牛,请大师解盘  发表于 2022-5-16 12:16

推荐
bigbigengine 发表于 2022-4-25 20:35
我一般是1分钟进场 5分钟也看   别看我是1分钟进场   我看的趋势都是日线级别的甚至是能走出周线级别的

这就是说你还远的初衷,日线和周线级别的趋势,你看1分钟进场,止损呢?按什么级别?再者,你做日线和周线的趋势单,你看着1分钟的毛刺波动,玻璃1分钟的平台,你怎么可能拿捏的好?虽然可能表达的不是那么准确,但是我是这么觉得的

推荐

市场里有假信号,这很正常,这就需要筛一筛,你想问的是怎么筛信号吧?拿你的开仓举例,你开仓的平台2,明显行情酝酿的有点短,这是相较于前一个平台1来说的,你可以这样筛信号:你突破的点位,平台长度小于前平台百分之XX的话,就不开仓,这个百分之多少,你自己拿捏,我不做1分K的我也不懂。如果我拿你的平台突破做,我个人会在平台3尾巴破2020进场,我习惯看价格整数位,不怎么看前高前低。止损在2007。当然,我也可能被洗出来。1分K还是玻璃这种低波动品种,被洗太正常了。我只是举个例子,筛信号方法不少,我在西瓜视频上看到有人用240均线筛信号的,也是1分K。为的就是保证筛出来的行情酝酿足够长时间。
       金融市场没什么好说的,什么都有可能发生,也许那天你开仓后行情就上去了,你也不会发这个贴子。我做金融给我的感悟就是,没有对错,只有选择。你加了筛信号的机制,他会筛掉坏信号,也会筛掉好信号。哪怕你用抛硬币这种方式来筛信号,也能帮你筛掉好坏信号各一半,不是吗?自己选择吧,思考是件很有意思的事。

推荐
bigbigengine 发表于 2022-04-19 21:42:17玻璃上周五2018开的多  小平台突破 很简单的开仓方法  被洗了  没进  因为不知道怎么开仓了  这种情况出现太多次了   有时候行情不走出形态我都不知道怎么进  但是走出形态又容易出现这样的洗盘   开仓一直对我来说是个大难题  也许有的人觉得纠结于开仓是错的  只要你趋势判断对了  随便买都行  关键是 随便买也得有个方法 不可能开个5 6 7 8次吧 有什么开仓方法能够合理的抓住行情  肯定会有止损的 这是任何人都无法避免的  但是不会频繁止损 (最好3次以下)   如果没有行情出现 又不会有太多次止损  开仓我觉得真的是个学问  研究思

周期太短,毛刺多

你差的步可多了。

怎么把持仓量和成交量放在一张图里?

你这一分钟的,早了,差的远呢

bigbigengine 发表于 2022-04-19 21:42:17玻璃上周五2018开的多  小平台突破 很简单的开仓方法  被洗了  没进  因为不知道怎么开仓了  这种情况出现太多次了   有时候行情不走出形态我都不知道怎么进  但是走出形态又容易出现这样的洗盘   开仓一直对我来说是个大难题  也许有的人觉得纠结于开仓是错的  只要你趋势判断对了  随便买都行  关键是 随便买也得有个方法 不可能开个5 6 7 8次吧 有什么开仓方法能够合理的抓住行情  肯定会有止损的 这是任何人都无法避免的  但是不会频繁止损 (最好3次以下)   如果没有行情出现 又不会有太多次止损  开仓我觉得真的是个学问  研究思

大局观  选品种比进场重要10倍

真的是李小军呀 ,大神

庞元直 发表于 2022-4-24 15:18
周期太短,毛刺多

这是一个原因  我一般用1分钟 5分钟入场 5分钟很少机会

蓝色海洋 发表于 2022-4-24 20:43
怎么把持仓量和成交量放在一张图里?

系统自带的指标啊

Benson_6224 发表于 2022-4-25 00:43
你这一分钟的,早了,差的远呢

我一般是1分钟进场 5分钟也看   别看我是1分钟进场   我看的趋势都是日线级别的甚至是能走出周线级别的

李小军 发表于 2022-4-25 12:02
大局观  选品种比进场重要10倍

感谢大佬指导  我这段时间也在思考如何做优选  减少犯错的机会提高走出行情的机会 但是我看到有些人的开仓确实很精确  不知道如何做到的  

疾风劲草 发表于 2022-4-25 19:54
市场里有假信号,这很正常,这就需要筛一筛,你想问的是怎么筛信号吧?拿你的开仓举例,你开仓 ...

感谢兄台的指导   做筛选信号的工作我做了很久了   可以说没有找到一个适合的  效果都不理想  我现在的一个大问题就是 遇到不规则的平台怎么入场 怎么样做效果才好  怎么识别   这个问题困扰我很久了   能力有限 思考没有一个较好的答案  所以上论坛看看能不能找到方法

Benson_6224 发表于 2022-4-25 22:12
这就是说你还远的初衷,日线和周线级别的趋势,你看1分钟进场,止损呢?按什么级别?再者,你做日线和周 ...

系统不一样  你可能无法理解  但是我复盘了很多 确实就是这样  只是现在开仓是个问题  精准度不够  

bigbigengine 发表于 2022-4-25 23:21
系统不一样  你可能无法理解  但是我复盘了很多 确实就是这样  只是现在开仓是个问题  精准度不够

开仓解决了,还会有止损和止盈,会买的是徒弟,会卖的是师傅。。。难道你已经到了师傅的级别,却还在为做徒弟的事情而苦恼?可能是我境界不够,我无法领悟到,不好意思。

bigbigengine 发表于 2022-04-25 23:21:05

越精准的东西稳定性和可持续性越差

bigbigengine 发表于 2022-4-25 23:21

你如果不是重仓交易,成功率根本不重要,你之所以这么看重成功率,是因为你的盈亏比拉不开。我不知道你是不是只做玻璃,我以前做过一段时间玉米练手,比玻璃幅度还小,如果做玉米的日内,都没有盈亏比的统计价值。期货盈利是胜率和盈亏比的平衡,不要总盯着胜率,换周期拉开盈亏比,或者换幅度大的品种,也是一种选择 。

Benson_6224 发表于 2022-4-25 23:23
开仓解决了,还会有止损和止盈,会买的是徒弟,会卖的是师傅。。。难道你已经到了师傅的级别,却还在为做 ...

卖点反而很好解决  移动止损  因为谁都不可能每次卖在最高点   取舍问题而已  加上运气能吃到大行情  未来是未知的   论坛上斗士就做的很好  你可以去看看

疾风劲草 发表于 2022-4-26 11:03
你如果不是重仓交易,成功率根本不重要,你之所以这么看重成功率,是因为你的盈亏比拉不开。我不知道 ...

感谢指导   这些问题 我都研究过  我的系统做的就是盈亏比  单笔亏损不会超过3% 一般就是2%左右 至于为何需要开仓精准度  因为即使吃到一次大的  可能前面很多次止损抵完后盈利没了甚至还倒亏  如果前面错误了多次也会影响后面的开仓执行和持仓的信心    盈利加仓我也用盘立方复盘过   效果总体下来也不好 因为每一次加仓也是要加的好  回过头来又是开仓问题   如果加不好  行情刚好打掉你又走出来了  这样情况也是很多的