楼主: bigbigengine

我感觉差这一步就真的成了 求大神赐教

bigbigengine 发表于 2022-4-26 11:33
卖点反而很好解决  移动止损  因为谁都不可能每次卖在最高点   取舍问题而已  加上运气能吃到大行情  未 ...

最近一直在看,但是说的容易做的难,你看过斗士的止损吗?还有盈利大幅回吐的时候,能做到斗士那样,需要磨砺多久?反正我做不到,至少现在没法完全做到。。如果说的都容易,就不是期货了。。难就难在人性啊

李小军 发表于 2022-4-26 00:28
越精准的东西稳定性和可持续性越差

Benson_6224 发表于 2022-4-26 11:55
最近一直在看,但是说的容易做的难,你看过斗士的止损吗?还有盈利大幅回吐的时候,能做到斗士那样,需要 ...

我以前经常总资金20  30的利润都回吐过  吐光了   就是因为没有设移动止损  总抱有幻想  一天最多止损10几次  就一个PTA品种 贡献了很多手续费  以前我净干这些傻事   现在改了    手法也跟以前不同了  你没有经历过改起来难  我是经历过这些  刻骨铭心的  我也是有大局观的  所以利润回吐我内心不能说毫无波澜  但是会比一般人能扛

bigbigengine 发表于 2022-4-26 12:18
我以前经常总资金20  30的利润都回吐过  吐光了   就是因为没有设移动止损  总抱有幻想  一天最多止损10 ...

我不是高手,所以我也说不太清楚,只觉得你有很多地方很矛盾。。例如,你看着日线和轴线的趋势,去看1分钟突破。(当然不是不可以,只是你确定了你的主交易周期吗?如果是日线周线的趋势,那你的止盈止损势必是要日线级别的)斗士我也在看,而且我也很羡慕,可是斗士主要的还是日内波段,1小时定方向,5分钟结构,分时图多空。。我记得斗士有一句话很记在我心,就是他做日内就是为了赚钱的,每天看到钱。我能做到他这个理念,但是看完他每次的飘单,却不是我所能做到的。。。我不怀疑你比较能抗,只是觉得你应该清晰你的交易周期,另外想李大神说的,定下你的品种,然后过滤到那些毛刺行情。 1分钟的居间突破加毛刺,要走出多大才能共振日线和周线级别的趋势?你哪怕提高至5分钟,15分钟乃至一小时,应该都会好不少。。因为我也记得看过某些做日内或者趋势的大神,看共振不是不可以,但是前提周期要合适,太近了没参考性,太远的就像你这样,毛刺太多。。很容易一个震荡就被洗出来的

Benson_6224 发表于 2022-4-26 12:41
我不是高手,所以我也说不太清楚,只觉得你有很多地方很矛盾。。例如,你看着日线和轴线的趋势,去看1分 ...

感谢指导 我开仓周期是1分钟和5分钟  5分钟机会少(当然如果有更好的开仓方法我不介意什么周期的 我也试过很多10分钟 15分钟 30分钟等等不同周期的开仓 我个人理解 想做到日线周线的行情不一定就要从日线周线入手  我是复盘过的  这点我很确信  )   我不是说一定做到日线周线的行情  而是走一步看一步的 不能强求的 出错了就再找机会进   我30分日线周线都有看  一般看30分钟  但是很多行情走出来就是日线甚至是周线   不知道这样说你能明白我的意思吗  能吃的到就吃  吃不到就移动止损了   类似斗士那样持仓    就是贼不走空这个意思

Benson_6224 发表于 2022-4-26 12:41
我不是高手,所以我也说不太清楚,只觉得你有很多地方很矛盾。。例如,你看着日线和轴线的趋势,去看1分 ...

其实这种也不能算是毛刺  还是开仓的技术问题  如果不是平台突破买入  那这就不是毛刺 因为根本没买进去    或者说  它往下打了很多止损了也不是毛刺了    但是没破前低又拉起来了涨的非常好  这时候要怎么进     只是玻璃刚好打了我止损两个点就又拉起来  我想表达的东西 不知道你理解了没有  不是毛刺不毛刺的问题   任何开仓都可能碰到毛刺的问题   类似这样打掉又拉起来了  

bigbigengine 发表于 2022-4-26 13:11
感谢指导 我开仓周期是1分钟和5分钟  5分钟机会少(当然如果有更好的开仓方法我不介意什么周期的 我也试 ...

知易行难,我只能说这个了,每个人都有自己的交易方法。然而,真正做到太难了。。。其实很多方法、系统,都可以盈利,然则一到别人运用,就可能是天和地的区别了,对吧

Benson_6224 发表于 2022-4-26 13:22
知易行难,我只能说这个了,每个人都有自己的交易方法。然而,真正做到太难了。。。其实很多方法、系统, ...

是的  想要学会一个高手的方法没那么简单  一个班级同样的老师教不可能都考上一样的学校     都说开仓不是很重要   但是我发现高手都不愿意告诉别人自己怎么开仓的   什么重势不重价 我个人觉得有点扯淡

bigbigengine 发表于 2022-04-19 21:42:17玻璃上周五2018开的多  小平台突破 很简单的开仓方法  被洗了  没进  因为不知道怎么开仓了  这种情况出现太多次了   有时候行情不走出形态我都不知道怎么进  但是走出形态又容易出现这样的洗盘   开仓一直对我来说是个大难题  也许有的人觉得纠结于开仓是错的  只要你趋势判断对了  随便买都行  关键是 随便买也得有个方法 不可能开个5 6 7 8次吧 有什么开仓方法能够合理的抓住行情  肯定会有止损的 这是任何人都无法避免的  但是不会频繁止损 (最好3次以下)   如果没有行情出现 又不会有太多次止损  开仓我觉得真的是个学问  研究思

前高2021你看到了吧

bigbigengine 发表于 2022-04-19 21:42:17玻璃上周五2018开的多  小平台突破 很简单的开仓方法  被洗了  没进  因为不知道怎么开仓了  这种情况出现太多次了   有时候行情不走出形态我都不知道怎么进  但是走出形态又容易出现这样的洗盘   开仓一直对我来说是个大难题  也许有的人觉得纠结于开仓是错的  只要你趋势判断对了  随便买都行  关键是 随便买也得有个方法 不可能开个5 6 7 8次吧 有什么开仓方法能够合理的抓住行情  肯定会有止损的 这是任何人都无法避免的  但是不会频繁止损 (最好3次以下)   如果没有行情出现 又不会有太多次止损  开仓我觉得真的是个学问  研究思

2021的前高,很大的动能下破,站稳2021才可以吧

a273715018 发表于 2022-4-27 00:35
2021的前高,很大的动能下破,站稳2021才可以吧

兄台  2021是哪个前高  还请配图指教 感谢

回复 支持 4 反对 0

你哪里啊,事业编制还几千块。 我们这郊区小学教师都过万了, 无职务乡镇公务员1万5以上, 无职务工龄长的超3万。 连无编制的社区合同工都近万了, 市区还更高。 现在社区合同工职位都成了硕博的争抢的对象了。

感觉行情级别结构和各级别之间的联系可能没做好.关键是你的主周期是什么?主周期定不下来,做交易就没有根据.

你开多单的位置开空,止损你做多的时候设置多少现在还多少,盈亏比,大概2比1

huomy2 发表于 2022-5-8 10:54
感觉行情级别结构和各级别之间的联系可能没做好.关键是你的主周期是什么?主周期定不下来,做交易就没有根据.

主周期30 辅助日周   

handdy 发表于 2022-5-8 20:15
你开多单的位置开空,止损你做多的时候设置多少现在还多少,盈亏比,大概2比1

感谢指导  没看懂你表达的意思

又一个强求过程的,你凭啥让价格按照你的意愿去波动呢?没有按照你的意愿,你就止损,拿刀割自己的肉来惩罚市场的随机性,最后把自己割得鲜血淋漓还不停的去复盘找最佳入场点,最佳的永远只在过去,而你只能在现在做决定,面对的又是不确定的未来;就算你哪天突然找到了某种分类方法把开仓都一致化了,你依然会遇到对你不利的情况,损个大的(比如跳空)连损几个小的(衰落期),一年下来可能又是颗粒无收,一致性的策略也好参数也罢,最终只是改变盈亏的结构,不能改变盈亏的总和(往往总和就是趋向于0,而你必须缴纳手续费,所以这个收益还是亏的),想要打破这种定律,只有把盈亏的亏字拿掉,只要你还经常割自己的肉,那么你的伤永远好不了,一致性的系统做好了之后,止盈设好了之后就拿到盈利就完了,杠杆放低别老止损,以这样的实际效果再去倒通自己的参数合理性,比如止盈设太大了,进去老是实现不了,那就该小一些,进去老是被套,那么考虑用个回调限价入场,这种修改之后只要以后的交易中大部分的情况都可以止盈走掉,小部分被套拿到止盈,就已经算是成功了,交易洁癖要不得,非要赚什么大利润,小利润多赚几次不行?收破烂的人家也几千块一个月,和事业编制没啥差別。|

今天是5月12日,这是我早盘开的铁矿空单和开仓成功后做的广播体操。

老铁还看不明白吗?需要斗士专门解盘吗???悟性不高还是别搞了!!!