楼主: 淡蓝天空

2022外财贴

和你一样在09房价最高的时候进入期货市场,哎,惨不忍睹

如果你是老手,来扮猪吃老虎,算我没说什么,如果你确实是新手一个,建议先把钱取出来,到期米学院中多看看那些高手的文章,想想什么风格适合你,花半年时间好好的学习,再花半年的时间做模拟的,一年以后,用1手操作,逐渐走上盈利的路,否则,这一万元能挺过三个月就不错了
回复 支持 1 反对 0

午夜听雨 发表于 2022-5-9 14:49
如果你是老手,来扮猪吃老虎,算我没说什么,如果你确实是新手一个,建议先把钱取出来,到期米学院中多看看 ...

实在忍不住了,平仓啦 1.png

我说你这月的目标赚到了,看着像个玩笑,但细想想,每月一二千也不是那么好赚的。你现在把钱拿到手了,那你这一月到底还用不用再做了呢?你要是做了,谁也不能保证下一单就盈。但假如你下一单又赚了,那你还要不要继续呢?如果真能做到赚够了就收,那也算是个高手了,知道自己要怎么做。并且看你是日线入场,那你究竟要拿什么样的行情呢?怎样的情况下就平仓呢?看起来真是好多问题,因为我也这么想过,一个月一千也行,但真不好做到。这些问题都得自己去想。据我看来,稳定的交易者,大多都知道自己的目标,或者是知道自己要做怎样的机会。

如果你真就只是把它当个外财,不会陷进去太深,赚了赔了,也能过的安安稳稳,也挺好。你看那些小有经验,并不是专业交易的人,其实也不错。再者,就像上面朋友说的,学习学习也行,本论坛也有大量的好贴子也可以看。但如果学习就只是为了赚钱,那其实也是学不好的,因为学习本身并不能赚钱。简单来说,动机可以是为了赚钱,并且谁又不是呢?但对待交易这件事本身,最好不要太功利,不然容易欲速则不达。

只要做期货这事,別影响了你的生活工作就行,毕竟那些现在对你来说才是最实在的。

回复 支持 1 反对 0

感谢你的提醒,也谢谢“午夜听雨”朋友的提醒。这次赚钱纯属侥幸,原本计划做多螺纹的,之后主观感觉螺纹涨不动该跌了,没想到跌得这么顺利。我一直在学习期货方面的知识,记了好多笔记,不过好多东西还没搞明白,希望这次赚钱开了个好头,大家一起努力,都成为稳定的赚钱的人。

学习只是知道,还要做到,知行合一才是正途,稳定盈利应该有几个问题需要弄清楚
1:日内,波段,趋势,或者说交易周期是否适合自己,
2:是否有一种确实有效,经过长期检验的方法,通常叫做系统
3:能否坚持下去

讲的好专业,我有太多不懂的了,今后好好用功学习。

淡蓝天空 发表于 2022-5-9 21:42
讲的好专业,我有太多不懂的了,今后好好用功学习。

可以做空了吗?

现在这状态,还是要冷静参与期货呀

manmanya 发表于 2022-5-10 14:53
现在这状态,还是要冷静参与期货呀

赚了1千就想2千,如果赚了2千就要想4千,有些激动的要翻倍的感觉

淡蓝天空 发表于 2022-5-10 15:03
赚了1千就想2千,如果赚了2千就要想4千,有些激动的要翻倍的感觉

1.png 晚上壮着胆做了一单,有些小幸运。

淡蓝天空 发表于 2022-5-12 22:28
晚上壮着胆做了一单,有些小幸运。

一得瑟,就要接受教训了!

淡蓝天空 发表于 2022-5-16 14:29
一得瑟,就要接受教训了!

1.png 感觉尿素是不是要继续涨啊,心里痒痒的想做多。

淡蓝天空 发表于 2022-5-17 10:19
感觉尿素是不是要继续涨啊,心里痒痒的想做多。

前一阵子看盘觉得心中透亮的,自从昨天止损了后再看盘一片迷茫啊。真心佩服斗士大师,每天都可以赚钱回家,那感觉多好啊,什么时候我也可以拥有像印钞机一样的能力呢?

淡蓝天空 发表于 2022-5-17 14:24
前一阵子看盘觉得心中透亮的,自从昨天止损了后再看盘一片迷茫啊。真心佩服斗士大师,每天都可以赚钱回家 ...

1.png 硅铁是不是可以做空了?

厉害,今天要是开盘空硅铁大发了

刘大爷 发表于 2022-5-18 12:33
厉害,今天要是开盘空硅铁大发了

赚一点,就想两点,总是舍不得平仓,是不是太贪心了

淡蓝天空 发表于 2022-5-18 15:07
赚一点,就想两点,总是舍不得平仓,是不是太贪心了

1.png 上午要去给老板送货,有些心慌慌,不贪了。

淡蓝天空 发表于 2022-5-19 09:11
上午要去给老板送货,有些心慌慌,不贪了。

今天老婆听说我又赚钱了很高兴,她说这个月花工资就行了,暂时不用我取钱出来,另外还给了1000元,让我帮她存到期货账户上升值。 1.png

淡蓝天空 发表于 2022-5-19 14:49
今天老婆听说我又赚钱了很高兴,她说这个月花工资就行了,暂时不用我取钱出来,另外还给了1000元,让我帮 ...

甲醇可以做多了吗?