楼主: 狙击手a

新标准动量突破交易学习

做多开仓理由条件,限制条件都写入函数,以及持仓函数,平仓函数,加减仓函数

念头人的大脑不断产生各种想法,情绪,回忆,思考。这些出现在大脑里是以画面,文字形式的。而大脑里出现任何东西的第一瞬间,即为念

一念之慈,万物皆善,起什么念头对我们的生活、生命是有影响的,每起一个善念,就会在心地中留下一个好的种子,起一个恶念,会在心地留下坏的种子。好的坏的,都会结果,念头指挥行为,行为念头决定果报,“一切法从心想生”。所以人的念头太重要了,不能有恶念,不能有邪念。控制自己的念头,境随心转,不随念头转!

不臆想行情的变化,要耐心观察行情演变成事实的当下,
不臆想行情的变化的理解,脱离与背离交易指令函数的念头,并且念头指挥行为的交易,
行情演变为事实当下的理解:交易指令函数触发当下念头同步指挥交易行为,

当臆想念头起的时候要如何控制,不怕念起,就怕觉迟。当念头起的时候,其实就已经在止了,
觉的含义就是时候用心看着他观察他,臆想出现立即知道,同时事先知道正念,正念就是与交易函数同步的念头,其他念头都是臆想念头

觉念--正念--臆念   
觉就是一切念头都知道,并且清晰出分出来,臆念断灭,正念持续。

节奏把握强化训练,1分钟图,K线高于前一根K线,找到盘口阻挡线的突破开仓,盘口停顿与反向运动平仓,
停顿意思是不新高也不破支撑

这个训练主要是速度方向与节奏不是盈亏,大量重复训练,开盘到收盘,每根K线开仓1次,或者2次,
体验每根K线波动节奏与反应速度

1分钟K线图形化观察盘口阻挡与支撑,一分钟K线不是直线运动也是波动运动,这根K线出现上下来回,上下区间高点就是盘口阻挡,低点就是支撑,最新价将破未破支撑或者阻挡时候观察买卖盘口变化

狙击手a 发表于 2022-5-14 11:35
1分钟K线图形化观察盘口阻挡与支撑,一分钟K线不是直线运动也是波动运动,这根K线出现上下来回,上下区间高 ...

日内K线只是按时间把连续的价格变动进行简化分析,所以把1分钟K线的高低点看做支撑阻挡就是错误的。

如果开平仓时间要求是1分钟内,那么一分钟K线高低点就是重要支撑阻挡

突破分几个类型,一分钟一根K线高低也是支撑阻挡,盘口停顿其实也是阻挡,停顿就是秒或者2秒价格没有上或者下,1分钟多根K线组合的高低也是支撑阻挡,其实是15分钟或者60分钟K线高低,60分钟K线组合高低其实是日K线高低或者单根周K线高低,组合K线容易误判,单根K线简洁,所以运用大小周期组合,大周期选择具体区间,小周期盘口选择精确切入点

动量突破一般是选择共振位置交易

单根日K线高低就是小时K线组合高低,月线一根高低就是周线组合K线高低,日线上突破昨日高点,小时有几个变化,一个是直接突破,一个回调,就是小时K线往下跌破前K低点,观察他突破前根K线高点可能回调完毕

组合的小时高点就是单根或者双根日线高点
动量可以是小是组合K线高低,也可以是单根日,周。月线高低,还可以是整数关口

动量短线止损小,所以非常重视短线的支撑阻挡包括盘口支撑阻挡,一类是超短基础上与大周期共振,一类是波段趋势扩展