楼主: 狙击手a

新标准动量突破交易学习

但是动量突破有超短部分技巧也有波段技巧,他是一种组合打法,所以一分钟K线节奏盘口节奏也运用了,短线阶段是改良型炒单,频率比炒单低,专注炒单的突破手法,取消其他部分的手法

组合K线高点,5根以上K线水平线附近排列,或者上下组合结构,这个组合结构的高点为组合K线高点,如果看小时的模糊不清,直接调整到大周期日线就看前1根K线高点,

1天日盘几小时,夜盘几小时,组合就是5--10根K线,本质就是看日线高低突破,并且这个小时图有上下组合结构

实际交易中顺大周期同时,1分钟K线都是顺的,如果一分钟K线逆破前K,如果做了,直接砍仓,如果没有做需要观察顺趋势的突破并且阴阳线都是顺大小周期方向

前一根K线高低是最简单最实用的支撑阻挡线

盘口支撑阻挡与K线原理是一样的,只是盘口显示的是价位,大小变化,这个变化也与时间对应与K线一样只是没有图形化,需要大脑中依据数据转换成K线,一种内化的图形,可能这个就是盘感的一种量化

21天职业交易员养成计划第11期,看内容就非常好,以后有时间参加这样的学习,现在主要是没时间天天交易,

股票大作手回忆录,记录经常一个经常发生的现象是什么,
1:整数被穿越经常会走出一段行情,不会停留在整数位置

股票大作手回忆录,还有一个重要记录,就是仓位导致情绪波动的无法入睡,简单方法就是平掉部分仓位,直至可以正常入睡

就是仓位要符合2个条件,1是系统  2是情绪
价格依据他所面对的阻力,要么上涨要么下跌,
价格会沿着阻力最小的路线变动,
上行阻力比下行阻力较小时,价格就会上涨,反之下跌,

投机者需要确定交易时价格移动阻力最小的投机价格趋势线,
交易时机是价格趋势线的自我界定,也是交易入市信号,

关键语句:价格趋势线的自我界定,
含义是运用市场来界定,不是预测想象估计市场会怎么运动,

听起来很简单,做起来难,
确定最小阻力线,沿着最小阻力线交易,
但是实际交易中不得不对很多事情严加防范,
其中最最重要的是提防自己,就是说与人性对抗,

一个人若行事正确,就需要动用2种力量,
1:自以为是,不需要等待市场先生界定走势的最小阻力,
   觉得自己可以推动市场到达最小阻力点,或者预测他一定会到达,
   因为市场先生看上去似乎只需一点小的助力

很多交易员重复经历无数次失败,
总结出一个规则,
区间波动没有任何突破这个区间迹象时,
试图预测价格下一个变得是上行还是下行完全没有意义,
我们唯一能做的事情就是观察市场,
确定区间上下限,然后做出决策,
除非价格突破上限或者下限,否则不出手

投机者必须使自己顺应市场先生来赚取利润,
而不是一味地坚持市场先生显示的价格要符合自己的推断,
决不与市场先生显示的行情争辩,

最小阻力线如果是1.2,为什么不在1.14就开始开多,这样可以赚更多价差,
原因是:1.2以上做多可能性更大,赢率更高,1.14开始做多胜率低价差大,
这个选择题,选择了已经发生了的行情,最小阻力成为事实的当下,不是超前下手,

你必须完全抛弃自己对市场的个人意见,将注意力百分之百地转向市场变化本身。千错万错,市场永远不错

绝大多数投机者都很少见到钱。对他们来说,这些钱从来不是真实的,不是看得见摸得着的。多年来,我已经养成习惯,在了结一笔成功的交易之后,都要提取部分现金,
可惜杰西他自己违背了这条规则,失控导致完全失败。

按照杰西利弗莫尔的观点,关键点是区分价格走势强与弱的分界线,关键点之上为强,关键点之下为弱,

突破之后没有继续上行,反而跌破了这些关键整数价位的话,则是弱势的表现。

突破某个关键点位也是需要时间的。”所以,这个“时间参数”非常重要!
由于行情有波动特性,那么时间参数满足时,会出现多个高低点,
只参与突破后的行情,但一定要是等突破确认后才进场,如果参与的太早 或者说就是在没有确认的情况下就参与进去,很多时候都是亏钱的。他认为突破关键点位也是需要时间的。必须等确认后再参与。

杰西利弗莫尔可以称之为交易突破系统交易法的鼻祖,
操作时一定要追随领头羊,其他何去何从用不着考虑。
永远不会太高,高到让你不能开始买进,也不会低到不能开始卖出。
处于亏损状态,就绝不要继续跟时,绝不要摊低亏损的头寸。一定要把这个想法深深地刻在你的脑子里