楼主: 新用户您好

我要勇敢面对自己,坦诚面对自己

9月1日夜盘:

9月2日夜盘:

9月5日夜盘交易:
精细一些,白白扔钱的交易,不要做。

9月6日夜盘交易:

老师你做EB 的原因是什么。这走的是不是太V了

做的太好了,什么时候全职?

天天向上123456 发表于 2022-9-6 23:37
老师你做EB 的原因是什么。这走的是不是太V了

我可不是老师啊,天天亏钱中。EB最近一直比较强,也就是试试而已。

9月7日夜盘交易:
两粕,要谨慎了。
唯一庆幸的就是有两笔单子能及时平推,而不是被动的等着止损。

新用户您好 发表于 2022-9-7 23:02
9月7日夜盘交易:
两粕,要谨慎了。
唯一庆幸的就是有两笔单子能及时平推,而不是被动的等着止损。

咱俩基本上一样,我也只做了两粕

wgc1217 发表于 2022-9-8 08:37
咱俩基本上一样,我也只做了两粕

是不是现在的两粕真不适合了?

新用户您好 发表于 2022-9-8 16:22
是不是现在的两粕真不适合了?

还好吧,我今天就靠两粕赚点。

9月8日夜盘交易:
明天没有夜盘。提前过节了。

9月13日夜盘交易:

9月14日夜盘交易:
打进去,就不算输,吃少了,只是当下水平欠缺。
看行情不冲动,是心态的第一步。

9月15日夜盘交易:

9月16日夜盘交易:

9月19日夜盘交易:
最坏的做法,迎来最大亏损。咎由自取。
除掉最后一笔交易,其实还不算太惨。
可我不甘心啊,我想着每天都赚钱,每笔都赚钱,加上不甘心,终于还是做出了最愚蠢的决定。

我一直战战兢兢努力克制自己的情绪,可是昨天的交易,只有一笔暴揍行情就把我激怒,防线彻底被击穿。从理智变成了疯狂,从对市场的敬畏变成了无知无畏的野蛮。
我能经受几次被暴揍的行情,而仍能保持心态的平和,情绪的稳定?可能现在一次就会让我情绪瞬间失控。
回忆之前的交易,当发现交易机会的时候,我会呼吸急促,心跳加快,甚至手心冒汗。可是经历一次又一次的磨练后,已经逐渐变得不那么强烈了,可以稍微平静的去看待。

当再次遇到这样的交易的时候,可以关掉电脑,离开交易,让内心恢复平静。
坚信,情绪是可以经过磨炼,逐渐得以控制的,心脏也会逐渐变得强大。
优秀者之所以优秀,就是胜在对情绪的控制,对内心的克制。
内省强化,专注做正确的事的过程。试图毁灭我的,必使我强大。

9月20日夜盘交易:
冷静,接受磨炼。过多的懊悔,会让人怀疑自己,情绪陷入低谷。

当下别去想赚多少,别抱着赚钱的想法做单,因为不现实,对市场的理解,或者自身交易行为都没有到赚钱的水平。抱着练习的想法,做好每一笔单子。现在每一笔单子都是经验,是要总结的。只有这样一笔笔累积起来,才能有赚钱的能力。就像扛单也好,贝者气也好,其实就是不认,不认亏,哪怕被秒了,情绪上来。
这个东西只能慢慢改,就是这些坏习惯越少,距离成功就越近,不乱做单,不扛单,没有情绪,会发现问题越来越好,做的好单子越来越多。

情绪在交易面前是无能的体现,没有任何意义。发脾气又能怎样,市场依然该怎么走怎么走,最后伤了身体亏了钱。冷静下来一想,还不如亏到该亏的突破位置去。哪怕进的不好或者选的点有问题,但至少都是在规范的动作内,这样才能一致性打出东西。
不仅仅是自控,而是很清楚亏掉的能打回来,并且你要这样做,才是对的。砍了一单大的,就会暴躁,来源就是对这个亏损不认可,觉得为什么一笔亏这么多,要多久才能打回来,反应到盘面上,就是不认输,输了觉得不该输。输了就是输了,每一笔单子本来就是贝者,只是我们在贝者很多确定性的东西,相信一定可以打回来,对规则的完全信任。
当下你单子盈利改变不了生活状态,亏了也不会改变你的生活状态,那就练习,慢慢练,不着急。只要每天没有犯错,然后再在好的基础上总结,把不好的想想怎么能降低亏损或者有一点点赚。就这么一点点改,然后慢慢你会发现,很多单子越来越好,细节处理你已经不会有杂念,那个时候才谈得上入门。

感谢群友的耐心指点,帮我挖出问题的根源。