返回列表 发新帖
楼主: 人道中年

请教大家怎么能拿住单子

有没学习过动量交易的?就是买过斯米学院课程的,说说学习效果咋样

我来回答,首先主力计划你是不知道的,开始其实就是试单,结束也是试单,你可以拿出自己几个计划,只有计划足够多,才能试单对了主力计划,只有一手就不中,

试试跟踪止损

能拿住单子这问题琢磨了三年多了,实际就是平仓的问题,又是那句俗话,会开的是徒弟,会平的是师傅。四年前我基本能画出三四十度震荡斜向上的资金曲线,手法就是所说的炒单或动量切入吧,一旦盘口动能不及就平仓了,我始终觉得这个方法不适合我,看看后续走势,平的太早,于是开始研究平仓的进一步手法。这个坑实在是太深了,也就一年前逐步有了自己满意的答案,但总还是没有十足的把握加大杠杆做,回撤期难控制,很煎熬。
好吧,有的说是心态,说是也是说不是也是,你说是信仰也好吧。最终还是你过硬的技术分析给你的底气,而不是认知的局限性导致你盲目的信心。
从事后看,你的平仓点不可能很完美,所以嘛,能吃整个鱼身就很不错了,或者不费多长时间多大力气吃几块肚子肉,这水平已经算很好了,已经可以算十分之一中的少部分人了吧。如果有时能吃个头或尾巴,你觉得是运气好也可以,如果在吃前你就有很大把握吃到这个鱼头或尾巴,而且经常性的,那你肯定有你的过硬技术导致你的信心。已不是盈利中的一般人了。

cj99 发表于 2022-6-13 08:32
能拿住单子这问题琢磨了三年多了,实际就是平仓的问题,又是那句俗话,会开的是徒弟,会平的是师傅。四年前 ...

你已经走出来了,我还陷在中间,我现在是做的很差,今早豆油买涨,盈利是止损的2倍的时候,我啥也没做,目标是100多点,结果来回震荡盈利变亏损,又空了花生,止盈是1500,结果盈利500的时候手动止盈了,结果刚刚下跌不但打到止盈了,还多下跌了100点,看对了拿不住,该盈利的拿不住,就是拿不住单子,早上本来能盈利1-2千,结果现在是平局

突然想起来一个电视剧,一个祖辈生活在海边渔夫,接受采访,户外烈日沙滩阳线上晒着小鱼干,他说现代人技术是赶尽杀绝,恨不得把海里鱼都打完,祖传教训是只打够吃的,剩余的留在海里!,

刘大鱼 发表于 2022-6-15 10:10
突然想起来一个电视剧,一个祖辈生活在海边渔夫,接受采访,户外烈日沙滩阳线上晒着小鱼干,他说现代人技术 ...

不是一回事兄弟,如果拿不住盈利,就不能有大的盈利,稍微盈利一点,然后再做几次,止损下,盈利亏损来来回回都打平了,最后还是亏手续费,不是说一定要把波段的头尾都吃掉,但是一定要多吃点,不然最终结果还是亏损的

人道中年 发表于 2022-6-14 11:21
你已经走出来了,我还陷在中间,我现在是做的很差,今早豆油买涨,盈利是止损的2倍的时候,我啥也没做, ...

看了你的回帖我看了一下豆油和花生。豆油本来就是在两百点都不到的箱体震荡,我不清楚你的止损和止赢怎么设置的,有盈利后做平价保护,免得心态搞坏影响下一笔交易。
花生设置止赢1500,你这1500怎么来的,自己要有信心,有500盈利的时候平价保护,死等1500吧,当然大部分情况下会平价出局不会先触1500,自己找问题,或者就能死拿到1500出局。以后再到5000也与你无关,没必要羡慕

cj99 发表于 2022-6-15 11:10
看了你的回帖我看了一下豆油和花生。豆油本来就是在两百点都不到的箱体震荡,我不清楚你的止损和止赢怎么 ...

谢谢兄弟指点,我现在锻炼拿单,昨晚空的沥青,早上开盘后就设置了平价保护,后面就是死等

精尽人亡两凄凉哈哈啊哈啊

罗刹国洋妞太厉害了

人道中年 发表于 2022-6-15 11:24
谢谢兄弟指点,我现在锻炼拿单,昨晚空的沥青,早上开盘后就设置了平价保护,后面就是死等

成功拿到1100止盈,这几天终于有一笔拿到100多点了

人道中年 发表于 2022-6-15 21:43
成功拿到1100止盈,这几天终于有一笔拿到100多点了

忘记了古浪老师那副帖子里面说过的,交易实际止损的很少或者只要正确止损的,都能很快盈利回来,大幅亏损的,只有不按照系统交易或者心态太乱的时候交易,才会出现大的亏损

能不能拿住单子还是与你的认知理念有关系。
铁矿,900点做空,如果目标是800点,你能拿到多少点?

铁矿做日内交易,有10点空间应该就满意了吧!
如果做的日线交易,900点进场空,你会不会把目标定到600点?

我看老板的讲课,盈利靠大的盈亏比,
正在仔细琢磨,发现妙用无穷!!!

这一波大跌,估计很多人会把日内交易改成长线交易了
但是,如果没有想好,行情略微震荡,就会被狠狠打脸了。。。。

一念阳光就灿烂 发表于 2022-6-20 22:28
能不能拿住单子还是与你的认知理念有关系。
铁矿,900点做空,如果目标是800点,你能拿到多少点?

你好  你现在盈亏比拉开了吗?,把周期放大的同时,止损的点位是不是同步放大了一些?