返回列表 发新帖
楼主: k线小时工

今晚平掉扛着的单子,跟过去说拜拜,下周开始刻意练习,

先改掉错误的交易行为,看看大数效果。不该错误的交易行为,大数效果不真实。
5手 5手开现在其实没有太大的心理障碍,依据系统单次的止损点数不会太大,如果用1分钟k移动止损,平均每笔止损点数大概在10左右,连续止10笔也就100点,5手是2500元,回看行情连续10次止损的日子几乎是没有的其实

看炒单要盈利的话,盈亏大部分分布在-1,0,1,2,3,胜率高一点就很稳。要把止损控制在-1,0,太艰难了
我的想法是看有没有机会把盈亏单主要分布在 -10 -8 -5 5 10 15,胜率大概50%就OK
思来想去,不知道认知和想法对不对,怎么实现。
先改错吧

胜率肯定是第一位的,理论上来说,只要盈亏比合理,胜率低点也没关系,但实际上执行力很关键,如果遇到连续错,即便盈亏比再合理也难执行下去,我所见过的交易员里面,包括我在内,但凡是做的好的能持续盈利的,没有一个是靠盈亏比起来的,共同特点是大家都有一个高胜率,不要通过试图克服人性来解决手法问题,人性理论上就不可能完全克服,因此,最重要的还是对行情的理解和应对策论或所谓的技术,交易水平上去了,自然不会随意扛单,随意不止损,所谓止损不坚决,本质上还是因为看不懂行情对价格运动的理解不够透彻,从而不知道在这个位置止损到底合理不合理,而不是心态不好,心态这个东西很多时候只是交易员由于水平不过关而强行找的一个借口,因此还是把交易整体水平练上去,这里的水平不是单纯的某个技术或系统,而是对价格运行的深刻理解,这个跟时间长短没有必然关系,有的人只做了两年就对市场有深刻的理解,有的人做了很多年,还是不停的换新方法,主要区别还是在于融会贯通的能力,自己性格所映射出来的思维习惯,会不会脑筋急转弯,当然了,慢点不怕,只要努力,最终肯定多少会有回报的。但不管怎样,思路肯定要正确

期海一生 发表于 2022-6-21 13:24
胜率肯定是第一位的,理论上来说,只要盈亏比合理,胜率低点也没关系,但实际上执行力很关键,如果遇到连续 ...

谢谢,陌生人

如果学了十几年都还没有盈利,建议向交易之家李总学习吧.他课程 结束之后会输出一个年收益 30%+的系统. 赚钱不能着急.不着急反而能赚钱.《交易心理分析》建议看看.里面说了很多心理建设方面的理念. 各种手法都精通,但还是不赚钱,那肯定不是技术方面的问题。而是理念跟执行方面的问题了。
另外,资金管理方面,看看自己的资金曲线,如果曲线是向下的,那么果断减仓。只用一手做。直到把曲线做正了之后再慢慢加大仓位,如果亏了就再回到1手。慢的时候才能赚钱,给自己留下足够希望和本金。

行情虐我千百遍

又瞎胡搞了
三个月后 向世界告白 向世界告别

你这是多大的资金量啊,一下子开这么多手

期海一生 发表于 2022-6-21 18:17
你这是多大的资金量啊,一下子开这么多手

10W的户
胡乱操作

十万开这么多手,保证金一手是多少啊  

吃饱饭 发表于 2022-6-22 06:21
十万开这么多手,保证金一手是多少啊

合计的数量
不是单次开
正常保证金

k线小时工 发表于 2022-06-22 07:23:22

合计的数量
不是单次开
正常保证金

没有稳定之前,还是要减少手数和开仓次数,不然十万可坚持不多久啊

同病相怜,和你情况很相似。多联系,一起探讨做单

无解 发表于 2022-6-22 08:46
同病相怜,和你情况很相似。多联系,一起探讨做单

加油吧,陌生人.
差点想不开跳了

即然在易家,不知道楼主去付费学过他们的课吗?
我个人觉得花钱上个课还是很必要的。最好线下的那种。线上的,太考验个人的学习能力了。

决定放弃了,今天。

唉,执行力都一样,做的做不到真是郁闷