新手一年多的困惑

1、虽然都是一手一手做,但还是持续亏损。
2、有时候看对了,拿不住,不自信。
3、交易频繁,止损不及时。
4、交易认识不清晰,做单感觉乱,不舒服。
请大家支招,谢谢!

推荐
刚打了好多字居然点回复就么有了,你才一年而已,没被市场消灭已经不错了。先跟踪一个品种两年吧,送你一句谁说过的话,交易是等待的游戏,利润是时间的玫瑰。

回复 支持 1 反对 0

推荐

你就一手玩,新手基本都会先玩日内。然后没天赋的就会想活长点,开始搞中长线。中长线又不知道何时入场何时止盈,那就先学会试仓学会止损。学会拿住头寸,再拿头寸博,然后学会趋势中断了如何防守锁住利润趋势回归让利润奔跑~其实中长线很多人感觉利润都大可以多扛点浮亏。其实和短线一码事,你有勇气扛浮亏基本就会亏完。入场为啥叫试错。很多长线做下来平均胜率才十几的一样赚钱。小止损无所谓的。跟踪趋势对了一把就够了。我资金小就白天上班只看夜盘,等你能盈利了你会发现还有一大堆回撤问题。多回撤几次就开始想要出金,然后无限循环啊我做对了为啥不加大力度。。。在赚钱赚少了与做错加大仓位中循环~哈哈。我觉得最好的等待就是有了自有的五十万本金然后你能持续一年稳定盈利浮亏不超过30%,然后20%仓位稳定跟踪趋势才有可能实现财富自由~当然你坚持日内能成那个真的快。

回复 支持 1 反对 0

马倩 发表于 2022-6-28 17:11
那我这边准备建期货交流群,可以进来多交流交流

我也是新手,本金1.5,也是一手一手的做(只做豆粕),第一个问题持续亏损不要紧,我的最坏打算,亏到买不起1手豆粕停手,上俩月班再回来。第二个问题,看对了=确认趋势,成交后挂了止损单,止盈价关电脑走人,要么生要么死。第三个问题,单边交易,只做一个方向,错两次反手,再错,关电脑走人。第四个问题,乱,无非是太急,只做熟悉的模式,胜率高的走势,一定要心静。共勉吧,兄弟!

我也是持续亏损~~一万现在又亏了30%

一句话,学会看趋势

hyg79 发表于 2022-06-28 15:32:381、虽然都是一手一手做,但还是持续亏损。
请大家支招,谢谢!

你好像没有交易系统吧?进场的理由是不是一样的

hyg79 发表于 2022-06-28 15:32:381、虽然都是一手一手做,但还是持续亏损。
请大家支招,谢谢!

我也是这样,有时候看对了趋势也拿不住单子。止损到是及时,就是光频繁止损导致亏损。就是交易系统还不完善。

贺期货 发表于 2022-6-29 21:52
你好像没有交易系统吧?进场的理由是不是一样的

我做日内,主要看开盘价之上做多,之下做空,用1分钟21,34和55均线操作,刚站上三线看形态和成交量,但有时候纠结是不是要等三线都向上走的回调进,还是一站上就进。然后出场,看日内分时的趋势破了就走。

是不是有经验的老手也没时间和精力回复小白啊

发个新人照片吧,哈哈

市民zzz 发表于 2022-7-1 23:35
刚打了好多字居然点回复就么有了,你才一年而已,没被市场消灭已经不错了。先跟踪一个品种两年吧,送你一句 ...

非常感谢您的意见,除了正确的交易逻辑和哲学,我现在觉得即使日内也不能频繁操作,因为机会不可能每时每秒出现,也就是您说的等待。但另一方面,持单不够,赚点就跑了。期货就是个不断修正自己思想和行为的行业,也得花时间。

hyg79 发表于 2022-7-2 10:44
非常感谢您的意见,除了正确的交易逻辑和哲学,我现在觉得即使日内也不能频繁操作,因为机会不可能每时每 ...

有人帖子说过门槛低的行业利润就会很低,其实没错的,期货的门槛很低一万元就可以畅游很多品种的起起伏伏。同理这么门槛低的行业为什么大家都抱着可以暴富的心思来,本身就违背逻辑。其实不管是炒单还是日内短线或者中长线适合自己就好不必拘泥,总结自己赚钱的经验,然后重复,很多形态市场一直在复制,只要控制好止损本身不会爆仓的,很多话大家都懂,但做不到知行如一。   说个很惨的经历,当时甚至不想再做期货了,在2020年底就是RB3300附近我两个合约开多到4700附近开始反手空,后来涨到5500时候我就崩了,一个账户爆仓一个还剩2手~都被强平的。后来删了软件半年都没碰。其实当时我的系统30分钟级别只有一次显示破位并且很短时间又拉回去了,并没有真正成型的做空信号。并且我的单子抄到了底部。可我就是感觉到顶了。反而关注5分钟凭自己所谓的经验在疯狂开空试仓。当时只能用失了智来形容了~做了四五年期货也经历过大回撤但没有那么绝望过。所以我感觉现在很重要的两点就是轻仓和止损。轻仓可以让你保持良好的心态以旁观者姿态跟踪趋势。而止损很多人连续十多次的止损反而感觉自己执行很到位其实都是不对的,连续止损也会破坏你的交易心态,并且连续错误说明本身入场时机就不对。好的单子起步都会很顺,基本买入当天就会有大把头寸。希望我的经历对你有用,还有生活大于期货。千万不要因为做期货把情绪带入生活。这很重要~

市民zzz 发表于 2022-7-2 18:06
有人帖子说过门槛低的行业利润就会很低,其实没错的,期货的门槛很低一万元就可以畅游很多品种的起起伏伏 ...

您说的意见很中肯,谢谢。我现在就是轻仓和止损。因为现在进场点或者时机把握不好,做的谨慎,交易频率也下来了。在没有做成熟的时候,也还要积极工作养家。在网站看了李小军99元的课程,有一点点感悟,希望自己能坚持到成功,不期望大赚一把,而是长久生存和盈利。

菏泽爆仓大队 发表于 2022-06-28 18:12:22我也是新手,本金1.5,也是一手一手的做(只做豆粕),第一个问题持续亏损不要紧,我的最坏打算,亏到买不起1手豆粕停手,上俩月班再回来。第二个问题,看对了=确认趋势,成交后挂了止损单,止盈价关电脑走人,要么生要么死。第三个问题,单边交易,只做一个方向,错两次反手,再错,关电脑走人。第四个问题,乱,无非是太急,只做熟悉的模式,胜率高的走势,一定要心静。共勉吧,兄弟!

坚持一个手法固定操作,只看信号,错了认亏,日复一日有信号就做,没信号就等,固定仓位,定额出金。

缺少系统以及执行能力

头像被屏蔽