《金刚经》与《佛说阿弥陀经》

《金刚经》讲的是凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。无我相,无人相,无众生相,无寿者相。对一切相都不执着,比较科学的无神论者,一切都是假相,是心的投影,不真实的,

《佛说阿弥陀经》讲的是有个世界,叫西方极乐世界,这个世界佛说是确实的存在,是有相的。在西面,路过十万亿佛土,有个世界叫极乐世界。这里有个佛,叫阿弥陀,现在在那里说法。那里的众人,没有痛苦,只有快乐,所以叫极乐,之后又介绍了那里的环境,神圣而庄严,

一佛土,佛学术语,与一佛世界同。瑜伽二卷十五页云:如是百拘胝四大洲,百拘胝苏迷卢,百拘胝六欲天,百拘胝梵世间,三千大千世界,俱成俱坏。卽此世界。有其三种。一、小千界。谓千日月,乃至梵世,总摄为一。二、中千界。谓千小千。三、大千界。谓千中千。合此名为三千大千世界。如是四方上下,无边无际三千世界,正坏正成;犹如天雨,注如车轴,无间无断,其水连注,坠诸方分,如是世界,遍诸方分,无边无际,正坏正成。卽此三千大千世界,名一佛土。

三千大千世界是佛教的宇宙观。三千大千世界:即大千世界,因为三个千连乘,所以叫三千大千世界。《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界

一个三千大千世界为一佛土,西方过10万亿佛土,就是我们这个三千大千世界百亿须弥山,百亿日月再往西10万亿这样的世界的距离有一个世界,这个世界叫西方极乐世界,这样看起码是我们这个银河系往西10万亿个银河系的距离,甚至一佛土的空间远远大于银河系很多倍

组合判断:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
这句中的 无 不是没有的意思,那么空与无代表什么意思呢

无我,破我这个观点,其实是突破,我代表局限思维行为,突破就是突破这个局限的思维行为,那么这个我  空不是代表没有,是代表突破后的思维行为,是一种升级的意思,所以佛法不是讲消极不是讲什么都不作为,反而是激进突破的有为,

技术分析最有效果的是K线,与K线组合,以及量价关系的变化,K线中最简单的组合是单根K线形态,2根K线组合以及3根K线组合,K线包含关系,其实交易员都是自己个人观点的突破,个体系统节奏接近市场波段节奏,

一切行情的基本变化用归类方法完全归类几个组合,先学习单根K线形态与实盘运用

说的很好,按照现在的说法,当下所经历的一切,只不过是高维的本我(或存有)向三维世界的一次投射而已,仅此而已,因此佛陀告诉大家,没有好坏之分,一切都是相,不要执着

期海一生 发表于 2022-7-11 14:04
说的很好,按照现在的说法,当下所经历的一切,只不过是高维的本我(或存有)向三维世界的一次投射而已,仅 ...

兄好,兄也是烟台的么

想念去 发表于 2022-7-12 20:20
兄好,兄也是烟台的么

不是烟台的,但去过几次烟台,蓬莱

《华严经》上一段经文,说的是宇宙世界一切唯心造:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽。若人知心行,普造诸世间,是人则见佛,了佛真实性。

佛说的心是什么,大乘佛教认为心具有八识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识、阿赖耶识。叫做八识心田。

应无所住而生其心  的理解,类似格式化,
诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心。不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。
但是成佛的是满愿成佛,用愿用心,并且愿成现实,
那为什么还需要运用格式化清空念头,因为6道生命的念头与心愿都是跟随6道镜像引动,出6道可能性几乎为0反倒引入6道轮回,所以需要格式化,出离6道的基本功,然后重新建立系统,发愿创立一个世界,世界成就之时,就是满愿成佛,

往生极乐世界以后,仍然需要修,才能真正成佛,所以只要往生,成佛就是必然的结果,但是往生本身并不是成佛。

外卖已经是很没办法了,虽然会带来些麻烦,还是需要理解,更加不能打他,最多是好言阻止他不进入或者帮忙把车移开,如果过份可能发生阶级斗争甚至大爆动

人最走头无路的时候容易奔溃,容易导致极端事件发生,罚款也太轻了,应该判刑3年,100万以上罚款