自我记录--三张图展示市场结构

三张图展示市场结构

新建 PPT 演示文稿_01.jpg (187.29 KB, 下载次数: 33)

新建 PPT 演示文稿_01.jpg

新建 PPT 演示文稿_02.jpg (140.76 KB, 下载次数: 21)

新建 PPT 演示文稿_02.jpg

新建 PPT 演示文稿_03.jpg (201.97 KB, 下载次数: 18)

新建 PPT 演示文稿_03.jpg

推荐
吃饱饭 发表于 2022-7-31 13:48
那如何大致找出次级调整结束的位置呢,比如图中大级别N形是60分,怎样判断这个转折成功几率高一点

可以换到15分钟级别 或者5分钟级别去找
判断次级调整是否结束 或者可以用一句话 总结  该走的没走出来 反而形成了突破 突破的力度必须打破当下所处的 波动状态----就是所谓的箱体  突破的力度判断 可以通过盘口判定  操作前 需要预设当下的市场状态 例如我就看空 对应的盘口 我就看价格往下打的部分 当盘口每次下打 都有 强烈的多头吃单 可能向下打两个价位 一下向上吃了 好几个价位 证明这时候 盘口的多头比较强烈 就会有个多空力量的对比 等到最后空头乏力了 多头发力  你会发现 空头下打的力量几乎消失了 多头胜利了  形成了反转 就是大家放弃了空头 选择跟随多头力量  突破形成
或者多头力度非常足  直接打破原来的箱体  但是后续空头还有意见  不跟随 那就形成假突破了
回复 支持 1 反对 0

那如何大致找出次级调整结束的位置呢,比如图中大级别N形是60分,怎样判断这个转折成功几率高一点

感谢楼主,正是我需要学的东西。

大海3958 发表于 2022-7-31 19:38
感谢楼主,正是我需要学的东西。

建议 按照图的思路 自己绘制PPT 从最开始的N型结构 绘制到最后 大级别的N型结构 会很有感悟 欢迎交流

要打破一个已经成型的趋势其实是很难的 要很大的力度 而且需要原来的多头或者空头乏力  这个逻辑 就意味 每次的小级别反抽都是一个 顺势的机会 不要期望 每一次的 反向波动 都可以打破趋势 恰恰好那就是顺势的出手点  毕竟小级别的波动 首先得打破前高 其次 次级调整不破前底 最后打破次级调整 反转形成

学习了~~非常感谢老师的分享!!