用叨菜的法子喝jiu

频率降下来了,也就盈利了,裸单

又犯了频繁交易的毛病,像手哥所说,每天的机会很少,操作频繁了,就意味着开仓位置不对,最后一笔,没有拿住单子,痛失一波下跌,这也是之前频繁交易止损造成的,之后位置必须精确

兄弟做叨菜多久了呀,我也是一直在尝试手哥的叨菜手法,可惜做着做着手法就变形了,

赚钱养一一 发表于 2022-09-14 21:49:22兄弟做叨菜多久了呀,我也是一直在尝试手哥的叨菜手法,可惜做着做着手法就变形了,

你也看赚钱养舟舟?

今晚控制了频率,第一次出手位置不好,第二次位置对了

张展华 发表于 2022-9-14 23:04
今晚控制了频率,第一次出手位置不好,第二次位置对了

除了手法之外,品种性格也挺重要的,也许就是他们说的盘感吧,一般MA不会在水平位置上一次就突破,更多的是假突破,比如就破一个点,之后继续盘整或小回调,然后第二次触及,第三次触及。。。。。。解决的办法就是不在突破位置下单,而是在回调位置下单,安全边际大,止损小,手哥讲的位置很重要,均线粘合即将发散的位置,是力度最大的,也是最强的。

张展华 发表于 2022-9-14 23:09
除了手法之外,品种性格也挺重要的,也许就是他们说的盘感吧,一般MA不会在水平位置上一次就突破,更多的 ...

手哥的叨菜其实 跟目前流行的动量,手法差不多,都是突破平台,赚一个“突突”的钱,只不过叨菜只看一分钟小级别,在均线即将发散的时候找突破,而动量是在大级别上找形态,往往突破形态的时候,上涨或下跌力度会特别大,尤其是在一分钟上,然后在一分钟上精确入场,二者都是在找突破力度大的地方下单,大部分时候,二者的下单位置是重合的。但是二者都强调一个点止损或者控制在3点之内的摆动,这个止损其实对水平要求很高,用不好就会一直止损,就像甲醇,往往一两次是突破不成功的,或者是假突破,这样就会造成频繁止损,有一种方法可以解决这个问题,尽量不在突破边沿下单,而是假突破完之后的回调,往往是下单的好时机,止损就设在前一根k的高点(这个可以参考金刚经老师讲的分型下单位置),止盈呢,二者都说是盘子不动了就平,其实很难把握,一般会出现盘子不动了,回调一两个点或者维持不动,之后会继续运动,甚至“暴动”,止盈的话有几种,一是金刚经老师讲的后k不破前k,一直拿下去,直到有一根后k破了前k离场;二是动量讲的盘子不动了离场;三是破均线离场;四是赚钱养周周讲的成交量放巨量的时候离场等等,我更倾向于成交量放巨量离场,可能会错失类似于跟踪均线的一大波趋势的行情,但是那样的大行情很少,一个月碰上几次,更多的时候是运动一波就向相反方向走了,利润会不停的回吐,这个离场方法可以放弃大波的行情,但是一般的走一波(比如5-10个点)都是能大部分抓到的。
还有一个就是控制好定力了,均线没有到达既定位置,是绝对不能开仓的,不能被上上下下的盘子和成交大单给迷惑了,不然会出现不停止损的情况。

评分

成本太高了 没有显示手续费

crazychris 发表于 2022-09-15 00:43:43成本太高了 没有显示手续费

一单8块,有fan,还好

crazychris 发表于 2022-09-15 00:43:43成本太高了 没有显示手续费

这是快qi的交易报告,我也不知道为啥不显示shou xu fei

今天中午断网,砍了大点,吸取教训了需要,今晚的盈利没有及时平,造成利润回吐

张展华 发表于 2022-09-08 23:02:27频率降下来了,也就盈利了,裸单

楼主说的假突破后的回调下单,可以截图给大家学习一下吗?辛苦了!

精确了一下入场点位,盈利多了不少,入场点位精确地好处多多

今晚前半段开的还可以,位置很精确,后半段分析错误,两次挂单都没有止损出来,之后感觉方向不对应当平价出了

每天上午需要处理单位的事情,中午休息可以交易,晚上休息可以交易,周一中午到周四晚上交易,周五就没有时间了,在方向判断和入场点位上再精确。

中午做了两笔,一笔止损,一笔没拿住,随后试试均线止盈,第二笔只拿到了1/3,11个点,但是行情有40个点,至于止损还是开仓精确性的问题,还得再精确

一句话:频繁交易害死人,一直赌,每次交易连续亏三笔关电脑

在震荡的高低点,如果突破不坚决,特别是在均线不强势或者缠绕的情况下,不放量也得止盈,有可能反向震荡突破;还有一点,首先要活下来,达到每次亏损次数,有多大行情都跟自己无关,关电脑走人。

本周经典图形:

9.22晚经典图形