日内交易记录贴

从今天开始做日内交易,使用金刚经谢磊老师的理念,我以前做过交易很多年了,一直以趋势跟踪为主,这几年趋势跟踪是越来越难做。不得不尝试下日内交易。先开贴记录,供大家切磋。

今天开盘3711开空螺纹钢,依据是下降M头。
附上今天的交易记录截图
回复 支持 1 反对 0

做了很多年的趋势跟踪,为什么要转日内交易呢?其实是无奈之举,趋势市很少,一年大部分时间是震荡市,经常发生趋势市的盈利,在震荡行情亏光了还搭上本金的情况,尤其是今年一年没挣到钱,还亏了不少,我的生存一直非常的艰难,这样下去以后就不好说了。
回复 支持 1 反对 0

3725打了止损单,截图等下午三点吧。

支持

日内交易第一天日志

今天是第一天做日内交易,全天状态比我想象的要好得多了,没有以前做恒指期货(2012年)那样盲目和不适应,这里除了我多年有操盘经验,还要感谢各位大神的贡献,尤其是金刚经谢磊老师的指点。

今天一开共了两单,先说结果,第一单打了止损,亏损14点,第二单收盘前止盈(日内交易不满足拿到隔夜的条件,只能平仓),盈利17点,全天盈利三点。手续费46.78,反正扣除手续费也不亏就行。

今天基本保本作为开局,再接再厉。这周的目标是保本,毕竟是试验性质。

现在贴图

柏先生 发表于 2022-09-19 09:20:24从今天开始做日内交易,使用金刚经谢磊老师的理念,我以前做过交易很多年了,一直以趋势跟踪为主,这几年趋势跟踪是越来越难做。不得不尝试下日内交易。先开贴记录,供大家切磋。

今天开盘3711开空螺纹钢,依据是下降M头。

支持支持

日内交易第二天日志

今天是第二天做日内交易,今天的状态还行,没感觉到累,没有昨天那样有点心累。

一上午没信号,等下午才出信号,开了后挂好止损,挺顺利的。

到了14:50,快要收盘了,我找他合适的价格平仓,3672平的。

事后来看,我平早了,日内交易,完全也可以等到14:58再定。

今天是第二天,盈利了,虽然不多,有美中不足的地方。再接再厉。

管理员,不允许我发帖子了吗?

测试下,看看能不能正常发帖子

班主不让我在这里发长篇大论,那我就写简短一点吧。昨天盈利1770,今天盈利990,手续费忽略不计了

今天是第九天做日内交易,收益创做日内交易以来新高。

第一单是pta,九点零五分就开了,我几乎开满仓了。5278开,5220平,盈利58点,创日内交易以来的新高。今天平仓的时候用了如果实在跌不动了或涨不动了,就提前平吧。

第二单是螺纹钢,3831开,快到中午了,涨得墨迹死了,说明涨不动了,保本平。

第三单是下午的,第二次开苹果(有记录以来,第一次是趋势交易时做的,亏91点。),很快就打了止损,亏损27点。这个操作我事后看了一下,不符合三级别共振,中间的级别没有与另外两个级别保持一致,一手当个教训吧。积累经验重要的。

总结:基本上做得不错,看盘感觉到涨不动了或跌不动了,提升风控优先级为第一位是最重要的。第三单操作失误是个教训可以吸取。

做了九个交易日,只有第一个交易日亏损,其它八个交易都盈利。

另外,本人在辽宁丹东,辽宁省有工作室或合租办公室做交易的可以联系我。

发个今天交易记录截图,论坛限制重复发送间隔时间,等到晚上才能发

看来下次发帖子得提前打好草稿再发

日内交易第十天日志

今天是第十天做日内交易,不太顺利,连续两次止损。

上午做了两单,螺纹钢和pta。

第一单螺纹钢开了,符合条件,螺纹钢最近表现很墨迹,像老年人一样没有活力,我现在明白了几个月前有几个人看不上螺纹钢的原因,其实他们玩的是日内,需要一个活跃的品种,我当时做的是趋势跟踪,路子不一样,肯定会发生鸡对鸭讲不同频道。螺纹钢很快就打了止损,这单结束了。

第二单是我最近最顺手的PTA,今天开空,下降M头和平台突破,唯一不好的是30分钟周期没有共振。日线虽然大趋势向下,但正在反弹的势头还没结束,我就开了空单。这一单也打了止损24点。

由于今天是按上浮后的保证金计算,开的手数是平时的一半,损失不大。如果以后要开重仓甚至满仓,最好找最稳妥的形态组合开,胜率更高点。

上午的机会最多的只有豆粕,和PTA同时间发出的信号,截止到现在,最高涨了七十点。挺猛的。真是一鸣惊人。

我有一个习惯,做错了要总结教训,毕竟这是个提供学习的机会。日内交易周期短,以一天为单位,不像趋势跟踪的时间可没有头了,长达一年几年都有。时间短可以快速总结,快速改进。

下午无操作,全天就这样了。

今天是第二次亏损天。