返回列表 发新帖
楼主: 默默的默默

止损设置多少合适

心态暂稳,设置交易次数,坚持交易系统和规则,每天打卡

这问题问的,止损,越小越好,最好是零,负数!如果资金量不大,根据盘面波动情况进单,进了,方向对了就跟,错了就走,走了一段,然后回来了,赶快走。就一种情况能留,就是按操作方向一直发展,没有回来!

我的止损设置,初级进单止损,必须小,最好是零。

跟对方向了,止损的两个原则,触发任何一个,都必须止损,当然,这时的止损应该叫止盈:1、方向控制,方向不逆转,不必出来;2、成本控制法,没有回到成本区附近,不出来。

个人认为,止损,最终还是取决于自己的趋势判断。
一旦触发止损,那就意味着趋势反转(与自己判定的反向相反);反之,只要未触及止损,意味着趋势方向并未改变,哪怕出现极速反抽,也只是洗盘、吓人的。
基于这样的理念,止损应该在开仓之前就已经确定,先确定止损位,再开仓。
在此过程中,价位越接近止损位,止损空间就越小(左侧)。价位越是未远离止损位,止损空间也越小(右侧)。
我是这么理解和操作的。对不对自己也不知道。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
还是把握不好机会,止损恐惧症

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我现在在练习,以前老是舍不得止损, 现在搞日内, 打算亏 到本金的4~5%就止损, 手动加机器,算好止损价格, 就挂上去

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
loser_xx 发表于 2022-11-21 18:27
我现在在练习,以前老是舍不得止损, 现在搞日内, 打算亏 到本金的4~5%就止损, 手动加机器,算好止损价格 ...

日内4%到5%的止损会不会过大

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不对自己的指标模型应该止损

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
止损设置总体收益的1%以下,并且符合盈亏比三比一,那就完美了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
亏损1%,选好的白糖做多稍显犹豫就赶紧平仓,反而放空没有任何计划的纸浆,止损出局

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
继续亏损3%,总计亏损4%,属实亏麻了,止损没错,错在随心所欲的下单

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
麻了麻了,继续亏3%,总计亏损7%

楼主| 发表于 半小时前 | 显示全部楼层
继续止损1%,总计亏损8%,暂停交易,反思