楼主: 以真为信

突破的技术

以真为信 发表于 2022-11-12 15:46:49交易分三步走,第一定方向;第二等待逆方向的回调(反弹)的结束确认点开仓,并设置止损;第三被止盈或止损。

这才是根本,没有花哨!!

xixi1188 发表于 2022-11-16 07:04
这才是根本,没有花哨!!

大道理被人说的太多,交易最终还要回归现实,回归到做单的当下,按部就班。

这种技术烂大街了,没毛用。找到符合自己性格的技巧是管家。

管家=竹+官,竹子理论+十二官理论

这种手法不在关键点位入场配合小止损的话是很难盈利的

一米阳光A 发表于 2022-11-17 00:53
这种手法不在关键点位入场配合小止损的话是很难盈利的

交易如战场,都要等待对自己最有利的时机才能开战,打得赢就要扩大战果,打不赢就要立刻撤退保存实力,以待下次机会。没有套路,或者有了套路还胡乱出牌的人,还有很长的路要走。

这套方法,需要处理的细节很多,比如回调的K线实体大小对比,如果回调K线的实体太大,很有可能是反转而不是回调,这时候开仓就很危险了。还有一个难点就是高点之上还有高点,突破了第一个高点但第二高点还没破,行情有可能就在第二个高点附近徘徊然后反转,还有其他的比如假突破等等,问题很多。

用这种手法还不如等到K线出现分层结构的时候介入来的安全。

曾经有段时间看了酒隐的解说,一直用这个方法,行情对的时候确实赚钱,但是震荡的时候也是亏得哭,假突破太多了。

hx3586192 发表于 2022-11-17 16:08
曾经有段时间看了酒隐的解说,一直用这个方法,行情对的时候确实赚钱,但是震荡的时候也是亏得哭,假突破太 ...

震荡一般是在一个区间,方向一般不会变,出现喇叭口后一般会陷入震荡,这时候行情会在一个区间内无序波动,只有等待行情的进一步确认。

这个规则长期坚持,赚钱是没问题的。其实交易就是简单的规则反复练,时间长了,形成本能了,就可以了。

好帖,支持

大家都是怎么止盈的,止盈一直做不好。被动回吐太大,

孤鸟 发表于 2022-11-19 15:08
大家都是怎么止盈的,止盈一直做不好。被动回吐太大,

止盈比较复杂,因为各个阶段行情走法不同,所以没有一种止盈方式能适应所有的行情。

感觉楼主就在描述我的系统,我的也是这样,很是开心,我现在做的不好的也是止盈,设小了浪费行情,设大了又坐过山车白忙一场,比如这几天的白糖2301,我成本5610,看走势这么好怎么也得捅一下5800吧!无奈一下子就掉下来了,又是白忙,望楼主能指点指点,不胜感激。

以真为信 发表于 2022-11-19 20:59
止盈比较复杂,因为各个阶段行情走法不同,所以没有一种止盈方式能适应所有的行情。

任凭弱水三千,我只取一瓢饮。

唯快不破 发表于 2022-11-19 21:36
感觉楼主就在描述我的系统,我的也是这样,很是开心,我现在做的不好的也是止盈,设小了浪费行情,设大了又 ...

出场合理的方式就是入场的依据被打破就出来,这样才有一致性。只要方法是正收益的,坚持开平仓依据的一致性,最终输出结果也会是正收益的。如果方法来回变动那输出结果也会是随机的。

买了就翻番 发表于 2022-11-19 22:00
任凭弱水三千,我只取一瓢饮。

赞同,只做自己圈内的行情,就像钓鱼咬钩的才和自己有关。

以真为信 发表于 2022-11-20 11:37
出场合理的方式就是入场的依据被打破就出来,这样才有一致性。只要方法是正收益的,坚持开平仓依据的一致 ...

受教了,现在想来止盈应该跟练止损是一个道理,当亏到吐了,慢慢就就想到法子怎么止损了,当利润回吐到怀疑人生了也就会想法子去折中了,可惜这也太难了,止损可以天天练,止盈一年又能练几回?这行也太难了,好不容易过了一关,却发现下一关更难,何时是个头啊

建议可以经常盘中的突破截图来验证,我感觉还是很考验经验和技术