一名纯新手的煎熬之路

无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,
愿解如来真实意。

期货条路上,终归是谁也不认识我、我也不认识谁的孤独之路,
感谢有交易之家这么一个平台,至少能让自己记录一下。

2022年4月新手入市,没有任何概念纯属玩票,迷信指标输得一塌糊涂。
2022年8月开始系统学习,总共接触了炒单、动量、日内波段三个战法。从个人性格、价值观层面抉择动量突破最适合我,01止损的价值形态很适合我这种抗压能力低的人,进去要么拿一点要么回跳一下就闭着眼睛砍。

设好键位练一练按键、买好五档行情、支棱起小笔记本,11月1日就这么开始一手一手实盘了。
当然是输的一塌糊涂,等今天下午收盘了正好把自己11月的交易数据整理一下。

思来想去既然已经踏出这一步,那还是好好认真对待一下自己的这个期货生涯,给自己的钱包一个交代吧。
2022年12月1日开始,10000本金起步一手一手做,每天把交易裸单发出来,把自己的心里路程记录好。
一是不希望自己在漫长的等待行情中懒散迷茫,能坚持自己的方向。
二是看看以后有没有机会,能回头望一望自己的这一段新手期。

人谋一半,天意一半,心态放平。
祝福每一个人,希望大家都赚得盆满钵满。

我第2次重新开始,打算5000元1手起步,一起加油!
回复 支持 2 反对 0

无归 发表于 2022-11-30 11:20:58无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,
愿解如来真实意。

期货条路上,终归是谁也不认识我、我也不认识谁的孤独之路,
感谢有交易之家这么一个平台,至少能让自己记录一下。

2022年4月新手入市,没有任何概念纯属玩票,迷信指标输得一塌糊涂。
2022年8月开始系统学习,总共接触了炒单、动量、日内波段三个战法。从个人性格、价值观层面抉择动量突破最适合我,01止损的价值形态很适合我这种抗压能力低的人,进去要么拿一点要么回跳一下就闭着眼睛砍。

设好键位练一练按键、买好五档行情、支棱起小笔记本,11月1日就这么开始一手一手实盘了。
当然是输的一塌糊涂,等今天

加油

经历一样 我是从20年三月份开始到现在  有时候努力都不知道咋努力  泄气之后重新蒙住眼睛学

吃饱饭 发表于 2022-11-30 13:11
经历一样 我是从20年三月份开始到现在  有时候努力都不知道咋努力  泄气之后重新蒙住眼睛学

一起加油兄弟,我反正要么这个动量走出来,要么就退市,反正一手一手做不怕输

关注了,加油朋友~

蓝色风 发表于 2022-12-1 09:49
我第2次重新开始,打算5000元1手起步,一起加油!

感谢,一起加油. 最近几天都感觉动量没啥好的逻辑和机会

为什么没人审核帖子呢?
昨天今天两个长文带图的自我总结,没有版主审核。。。。。
这可咋玩。。。。。

无归 发表于 2022-12-1 15:38
为什么没人审核帖子呢?
昨天今天两个长文带图的自我总结,没有版主审核。。。。。
这可咋玩。。。。。

因为里面涉及到敏感词了,把那些敏感词删去,然后就可以发出来了,不删去会一直卡着的

问了版主新号要等12个交易日才能正常发图。其实我昨天、今天一共写了千字的总结,被吞了也无所谓了。既然决定要裸单了那就好好文字发吧,到时候有权限了再来发图。21:13  乙二醇 -20
21:14  乙二醇 -10  这个单高点没啥逻辑,千张大单被吃掉一半进去,结果跳回去了,砍走,再进一次再砍。
21:19  白糖       0  52吃完进,打到54对53停顿,再变53对52出。
9:08    PVC       5  塑料四兄弟我观察一个月每次都蹦不出什么止损盘也走不起来。
9:21    PTA     -10  才开通之前没做过,5226这么好的点,看到28、30还压着3000张单子没敢做结果跑出来了,想写个备注结果按错了下单,砍。
10:01  菜籽粕  10  4746进,44-43停了就该走,结果45-44跳回一下赶紧出
14:40  尿素    -20  2524明明来做空的,按错键搞成双开了,闭着眼睛砍了。
盈亏 - 45  手续费 - 46, 今日 -91。

可能是因为第一次裸单吧,今天真的出乎意料地有两次按错键开单,这两下就爆亏了56,当时就觉得太丢人了不发裸单了。然后截图也发不出来要审核,就打退堂鼓了,后来仔细想想
我是来好好记录自己的寻求进步的,不是来玩票的,不裸单了就能不再亏损了吗?

点位逻辑问题、按键问题、产品性格问题、盘口问题这些没人能帮真的要自己爬。
11月我连每个产品一跳多少钱都不知道只能一单一单试,一个一个记录在我的EXCEL上。

现在进入自己实盘的第二个月了,我对自己唯一的要求就是我绝对不能杠单,没起势砍、回跳砍、下错单砍
就算是11月15日 14:19 苹果8200 这么好的点位0.5秒内把我爆拉16个点,还是闭着眼睛砍出来了,我觉得这是我的优势吧,不对我是一定会下手砍的。

欲练此功、必先自砍
我告诉我自己每天几十块钱这么亏不可怕的,只要我把不杠单的生命线给守住,老天就会给我时间让练出来的,这就是我的价值观。

明天继续加油。

能发出来吗?

时间特别短的这种玩法我去年有段时间试过,好累,而且对人的要求特别高,然后到一定资金后就不太好做了,我这次重新1手资金(5000)起步做玻璃(目前工作事多,预计1月实盘),还是打算回归波段操作(日内波段或几天的波段),将来资金够了,大概率还是更多倾向长线或趋势操作。

发出来了,加油

动量也做了段时间,加个好友交流下把

赚钱养一一 发表于 2022-12-2 13:53
动量也做了段时间,加个好友交流下把

好的等收盘哈,我先盯个尿素。刚才我在你空间点加好友了。

2022年12月2日,动量实盘第24个交易日。
平仓盈亏 -5  手续费 -38.06
亏损43.06

还是发图方便,终于会玩了。

棉花SA不是主力合约不要做,换合约的月份两个合约成交量持仓量差不多要小心

pfdygr 发表于 2022-12-2 16:09
棉花SA不是主力合约不要做,换合约的月份两个合约成交量持仓量差不多要小心

感谢大哥提示
我用文华当时是把主力合约加自选然后巡航的,没有注意到已经换掉了,以后会记得修正。

然后您说的换合约月份两个成交量相差不多要小心的问题。
我是不是可以理解为SA2305刚刚成为主力合约,但是SA2301还有41万的持仓量,有一部分主力资金还没转过来,所以这个节点做SA2305要小心力度不足是吗?

以前没有注意到这个问题,这下懂了,感谢。