楼主: 沉静如海

▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

此贴不是标题党,
无意争春,无依博宠,不做朱唇丹脸去献媚网络献媚粉丝,
只是为了证明自己,走完了期货这一程。

太阳下丶许愿 发表于 2023-1-10 16:30
鲸鱼吃的小鱼小虾,只是相对于鲸鱼来说是小鱼小虾

你的回复太有趣了,哈哈哈

纸浆 菜油

期货,是不能输的游戏!自从你踏入了期货,每天都是至暗的时刻,每天都是严峻的时刻,
期货充满了荆棘、磨难,因为你选择了世界上最难的挑战!

你不能输,就像徒手攀岩,
输了,没人会帮我们,即使上帝、夫妻、情人、朋友,都会舍你而去。
会付出难以想象的代价,这不是玩笑;

我们的上帝,只有我们自己!

短纤,终于涨起来了,
上午回抽也一下,挺住了,没有动!!

今天的选股,全胜!
聚丙烯、短纤;

下午立刻多沥青!
论坛限制发言频率,哎,

论坛里,还有不少10年左右的,这个不容易了。
我15年了,
08年以前入市的,有吗?

这两天很累,也很丰满,
又简化、细化了一下策略,
做了15年,写了15年的策略,十几本书、成了一页纸,三句话。
回复 支持 1 反对 0

沉静如海 发表于 2023-1-6 21:53
美联储加息,压低原油,
欧佩克很生气,
做多燃油,

燃油爆拉!

沉静如海 发表于 2023-1-11 13:53
下午立刻多沥青!
论坛限制发言频率,哎,

沥青爆拉!
看帖有彩蛋啊,

这个手法,至少看着很“顺”。不像我看“适可而止”兄弟的,那真是心惊肉跳,可人家也能挣钱,我就只能看看。
这貌似好几个周期选品种,几个周期都符合了做最顺的一段。
我梦想中就是这样,就是现在还做不来。
“宝塔线”?现在都忘了宝塔线的用法了,马上我补补。
向你学习!
好奇下,你的三句话是什么?

spiral7 发表于 2023-1-11 23:00
这个手法,至少看着很“顺”。不像我看“适可而止”兄弟的,那真是心惊肉跳,可人家也能挣钱,我就只能看看 ...

三句话:
斜率、
斜率、
斜率。
——万般皆下品,唯有斜率真;

我的交易法,恕我敝帚自珍,只发一首诗——

楼主的文笔很诚恳,是个有阅历的人,我正好也是在思考斜率的问题,不过至今还没找到一个好的入场方法,想问一下前辈,你采用的入场方法是回调入场还是突破入场?

精辟,一句话——斜率!简单的话里包含的层次深渊一般无底。一位哲学家说,一句哲理年轻人说出来和老年人是不一样的。年轻人也可以对那句话理解的完全正确,甚至可以很深刻。但老人说出的那句话,不仅有哪些,还有他熬过的所有日子!

今夜突然失眠了,看了一集《林中人》,如果能在这样的地方结庐而居,做着所谓操盘的事业,也是一种生活。
闲来无事,今天说说的我15年的期货之旅,写这一段,对一些刚入场的同道,也许有点用,那就写吧。

我是08年初入市的,一枚小白中的可怜可气的小白,
我的城市,是操盘手扎堆的地方,最初选择做期货,扪心自问,初心倒不是因为钱,年薪也几十万,缺的是更多的钱?似乎很羡慕那些盘手的生活方式,
准备学学他们,敲敲键盘就能赚钱,这很牛逼,不是吗?
开始第一笔,我做了豆油0809合约的空头,因为豆油的爆拉,因为“他很不合理”、“他很过分”,

就是那年,那几天,原油涨到了147,我们还在嘲笑香港的某C资行和花旗100美元的对赌,
也是那年,老美那里兴起了生物柴油的概念炒作,原油裹挟着豆油一起疯拉,

可是坑爹的是那年,2008的第一次期货之雪,我的空头进得比金融风暴更早一些,早了三天,
准确的说,早平了半小时!
进去后的那几天,开盘就是板,至今我都很怕隔夜拿单,
几次追加资金,2万、5万、10万,三天时间灰飞烟灭,交了粮本,
最后爆仓,我自己平了,
更虐心的是我爆仓半小时后,豆油反转打都跌停,清楚的记得是上午10点45分,我10点平的。
——我的伤心图,我的痛

这是我最不愿回忆的一段记忆,最初的记忆,也是我最初的期货之旅,我期货的第一课,
那几天,正值春节后,我正从东南一个人驱车去西北,沿着丝路走到了渭南,只记得这个城市灰暗无形、建筑乏味,象大多数西北的城市,
上午平仓收盘后关了电脑,中午开车继续赶自己的路,
心里很痛,一种比纸上谈兵的赵括输了赵国的痛还痛的痛,
倒不全是因为钱,这些钱没什么,张张口当天就能弄来几十万,也正因为不缺钱,让让我后来又掉进了更深的坑。
走在“渭城清雨浥轻尘”的那个渭城,却没有柳色的新绿,早春的西北,还是一片灰暗,
却是和诗中一样,自此西出阳关无故人了,从此踏上了漫漫征途?难道我中了唐朝王维的魔咒?
开着车,狠狠的开着,
尘烟四起,四条橡胶轮胎沙沙的摩擦声,象心里的嘶鸣,
心里的痛,一种梦碎的感觉,大脑一片空白,心如死灰,
至今,我都不愿面对这次记忆,选择的忘记他,象一朵忘记的花,

于是,和所有的盘手一样,我开始努力学习,如果能称为学习的,
案头上放了一些什么《蜡烛图》、《股票大作手》、《艾略特波浪》、《图形交易》、
无形中又中了更深的毒,这是人生的至暗时刻,人生从此踏进了那些各种的盲人摸象的思维误区,不可自拔。
我想说,期货最大的坑,就在这些臆淫鬼写的梦话般臆淫的理论,
写书人的错误才是最可怕的,被这些理论洗脑才是最可怕的,很多理论都是路上的,
什么蜡烛图、波浪、趋势、三角头肩旗形蝴蝶各种花里胡哨臆淫的图形,
就像盲人摸象,终于摸到了大象的屁股,自豪的说这就是大象!
这种思维的误区、深坑、臆淫,各行各业各个领域哪里又少了?不都是吗?
尤其那些大学里最多,汗牛充栋的书,还是还是汗牛充栋地输?
倒不如农民兄弟看着天时种地打粮,犯错倒是很少。
尤其期货,无论你多高智商,哪怕1千智商,这是世界最难的游戏,坑又怎能少了?
那些在路上的理论,都是行路人的梦呓、无数的梦魇后的自说自话,
你如果相信了他,你会死得更惨,
期货,是一条西出阳关无故人的路,只有靠自己,记住这句。
不过,大道无尽,大道至简,悟道的人,谁又不是在路上?
我们有时很难面对自己,面对自己过往的失去,正确客观评估自己的感悟,
每次都是试了、错了、再推倒再重来,如是痛苦的循环,有如至暗的时刻,
不过谁还没有做过不该做又尚未醒来的梦?
谁还不是梦中人、梦中客?梦中身?
谁还不是水中月、镜中花、流水无情,春去也,
痛定思痛,当在不痛之时,鲁迅这句说的一点都对,伊拉终于让我记住了他的一句话,
剩下的时候,如果你心里还能怀揣着《演员的自我修养》,如果梦想还没有磨灭,那么你需要孤独孤陋卑微坚韧地苟活着,
吃着发霉的泡面,解毒疗伤,解了毒,疗了还能疗的伤,
然后总结自己,或许能从梦中醒悟,大梦终觉,
有一天,你终于成了,但成了又如何?金山银山,换不回逝去的春江流水,

那些让我无法忘记的记忆的碎片,无法面对的记忆里的刺,
后来的我,不来个三皈依如何解得这诸般无常的苦?
如何消得这一江春水的愁?
如何忍得这寒夜无尽的冷?
如何走得这如此冰霜的路?
流水落花春去也,一江春水之愁,李煜的痛谁知?谁能知?他的国没了,
你凭什么知?因为你是大学中文系教授,你有过他一样的国吗?你就话你知?说人家诗歌颓废?

这是我的《为了忘却的纪念》,此时此刻,当痛饮三大白,
只是酒量废了、心也凉了、眼窝也变浅了,一直都不敢喝酒了,怕记起自己伤心的往事,,,

一米阳光A 发表于 2023-1-12 08:06
楼主的文笔很诚恳,是个有阅历的人,我正好也是在思考斜率的问题,不过至今还没找到一个好的入场方法,想问 ...

先操盘,空了回你,

spiral7 发表于 2023-1-12 08:43
精辟,一句话——斜率!简单的话里包含的层次深渊一般无底。一位哲学家说,一句哲理年轻人说出来和老年人是 ...

谢谢理解,多聊

今天的机会,玻璃、PVC多