楼主: 沉静如海

▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

沉静如海 发表于 2023-1-14 19:20
期货是我今生的沉沦,哪能没有失败?哪个盘手没有过失败?
只是不说罢了,
不说是不对的,是不敢面对自己 ...

难啊,非常的难,每进一步都像在吃玻璃,前辈的痛已经换回成功,值得了。这里我想再恳请问一下前辈,您是在突破前的一瞬间进场吗?还是在突破阻力后的瞬间再进场?

一米阳光A 发表于 2023-1-15 00:16
难啊,非常的难,每进一步都像在吃玻璃,前辈的痛已经换回成功,值得了。这里我想再恳请问一下前辈,您是 ...

突破后,建仓50%!,做定量的止盈;严格止损;
突破后,第二根站稳,建第50%,做中段的波段止盈;悖离止损;

所谓50%,是你预期仓位资金的50%,
总仓位控制在50%以下,想满仓,恩,不是不可以,但还是半仓做比较好。

为市已久,感悟如泉,戏作《钓叟者言》:

钓叟曰:
夫一阴一阳谓之道,一涨一跌谓之市,一多一空谓之期货是也;
期货走势,道也,期货之行,机也;
天有二气,阴阳相杀,地有五行,五行四季;
春者,生也,多空之初成,
夏者,成也,多空之蔚然;
秋者,一叶之寒,多空之将亡;
冬者,寒冬已凌,多空已死,胎养于腹中。
此为四季之大势,为市者不可不察。

然五行之生死,又有十二变,曰“长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、受气、胎、养;
夫万物皆好生恶死,故为市,机在长生,成在帝旺,变在帝旺,危在衰病,
万物已老病矣。陷在死墓,多空之形已无存,虽无形而有气,曰受气而胎;
胎者,万物形为成,当养于时,十月而成之。成而后能生,谓之长生,长生者,万物之降生,降生者三日反复,沐浴之,冠带之,
冠带为名,天下皆知其名,皆察其形。
临官者禄也,禄者食也,临官者食禄万钟,封疆百里,为万户侯。
帝旺者,旺也,万物已极,极不可久,物极必反,一成一败,成而后败,三日而返。

故一涨一跌谓之道,为道者柔胜刚、弱胜强,翘翘者易折。
大道无形,曰刚与柔,天下之至柔莫若水,为市者至柔莫若随;
随者,无为也,
故君子无为,察天地之为而随之,随之谓之无为!
故有为者为刚,有为者虽成而终败;

无为者为柔,无为者能成且久,同于天地。

有老者钓市,精研玄机十数载,以道为入,抱中守一,守于无为,进退随机,举手投足,以鼠投河,不失于道。
每日舟上投鼠于江中,日得
二三,烹之果腹,又济于山间饥者,与之同食。

南华先生庄子者,亦好言于阴阳无为,
是日临河,问道于钓者,赞曰善。
曰:“噫,此非江上之庖丁者乎?
君知五行之生老,万物之兴替,
以之入市,为多为空,为市之行亦数数然,以鼠投河而钓,亦罕见于诸侯,
可为天下式,庖丁有不逮也

哈哈哈哈,笑死我了,

屠龙宝刀,玄铁铸成,
玄铁者,陨石也,镍铁合金也,
陨石者,流星也,此非得于天乎?
王母是日起于昆仑之虚,驾五华龙驹,造父为之御,过玄圃大河,伏牛秦岭,涉江而来,至天目,
止于西子湖畔,馈琼瑶之酒,携钓者同饮,
王母微醺,钓者亦醉于舟中,,,
歌曰:
芝兰芳芷兮天目
九溪烟村兮林深
幽泉泠泠兮漱石
望东君渺兮微光

沉静如海 发表于 2023-1-13 16:10
其实,索罗斯说对了,反人性,反身理论。
这才是期货有价值的理论。
10年前就读过,可惜当时真的没理解, ...

期货的策略,核心是反身性,
反身性的意义,需要我们不断的自我否定,才能止于至善。
否则,你会陷于自我的臆淫中,
把伪命题当做真理,不断的试图证伪。

沉静如海 发表于 2023-1-15 06:32
突破后,建仓50%!,做定量的止盈;严格止损;
突破后,第二根站稳,建第50%,做中段的波段止盈;悖离止 ...

突破买入止损会不会很大,前辈您做的是几分钟的K线?您觉得止损设置多少比较合适?

一米阳光A 发表于 2023-1-15 22:16
突破买入止损会不会很大,前辈您做的是几分钟的K线?您觉得止损设置多少比较合适?

你这个问题,就说明你还没有理解止损的原则。

期货策略,是一个闭环系统,且相互关联,
长期的多空判断,时机、局部的多空,时机,
这是前提,然后,
止盈,止损,仓位,效率,
再然后,
本质深层的话题,很少人能懂了,就是三维的时空观,
进入这个层面的,少之又少,很多策略成功,也是无意识的吻合了这一原则。
那就是三维时空的正反问题,多看看我写的东西,,去感悟吧。

建立策略,要系统的、完整的、闭环的,
木桶有十块板,少一块也装不了水,这个能明白不?

我在这个论坛里发帖,是为了帮到期货沉沦之人,
就像当初的我,多么希望有人给指路的明灯;
否则,十八重门六道轮回,重重的关卡等着你,无尽的长夜,无尽的折磨,
是不是?
你敢说你不是?
谁敢说他不是?
说不是的,入行不会超过二年!

沉静如海 发表于 2023-1-16 08:39
我在这个论坛里发帖,是为了帮到期货沉沦之人,
就像当初的我,多么希望有人给指路的明灯;
否则,十八重 ...

肯定是啊,已经傻傻的做了7年,越做越感到害怕,7年没有一天睡过好觉。

沉静如海 发表于 2023-1-16 08:35
你这个问题,就说明你还没有理解止损的原则。

期货策略,是一个闭环系统,且相互关联,

期货玩的就是时机,就看能否把握住了。

我告诉你一句话,你就能从此告别亏损,
信不信?

很多人,对多空的理解都是错的,
长线看多,还有更长的长线,
长线是相对的,节奏才是韵律,
那么你的长线是什么,韵律如何把握?解决好入市点,
多空是相对的,暂时的,波段的,

一米阳光A 发表于 2023-1-16 10:05
期货玩的就是时机,就看能否把握住了。

期货亏钱容易,做对了,赚回来也容易。
关键是懂得节奏。
恩,你7年了,很好,见识了很多了,最后一层纸破了就好了。

期货,两个难点
一是如何看多,长线的时机,
二是短线的策略,
两个是不同的系统,然后统一起来,
这么说,已经很明白了,

@一米,
7年了,你该拯救自己了,
期货盘手三条路:
A退出,各种退出,自觉的,主动的,悲剧的,
B遇到合适的人指点,走出困境,这很难,很难遇到,遇到了也不信,遇到了人家也未必告诉你全部。我就没遇到。
C自己走出困境,自己成为肖申克,实现自我救赎。
难道还有第四条吗?
这番话,很现实,很冷峻,很客观,

我做了15年,7年以后小乘,能赚,也赚过,一天也赚过一辆奥迪,
能亏,又亏过,,
10年后,小资金再研究,反反复复,试了很多的方法,
甚至研究了玄学,弦论,道德经、心经,虔诚的救赎自己,发现自己的贪嗔痴,
我没有走成前两步,只有第三条路,自我的救赎,自己走出至暗时刻。
很残酷,
其实很多10年以上的盘手,都消失了,消失在茫茫人海,另谋生计了。留下来的很少,非常少。
大浪淘沙,说的很鸡血,很激情,淘你,那是废了你,
什么最珍贵?
朝闻道,夕死可矣。
我们其实不自觉的都是时空真理的探索者,
而不是图财,这个低了,也做不好,成不了大器。

看看论坛里的喧嚣就知道了。
各种策略,在那里自说自话,好似盲人摸象,
有人写书,写一本书,去告诉人家怎么做,
我去,一本书,执行那句话?
真的策略,没有那么多,就是一种感知,
几句话就得了,
简单的才是真的,好执行,好理解,好用。黑白分明,
策略一本书,那水该有多混?脑子有多乱才写成一本书????
对吧,理解了这个,所有的书不要看,弄一两条简单的原则,自己历史图形去研究就是了。
胜率高就用,风险在哪里,弄清楚,
策略就是这种东西,没有完美的,也不要试图完美。不亏再赚。
每天自我催M,搞得跟大师似的,哪里有?
08年巴菲特不也一样资产大幅缩水?
回复 支持 1 反对 0

沉静如海 发表于 2023-01-12 08:49:09 本帖最后由 沉静如海 于 2023-1-12 10:19 编辑

今夜突然失眠了,看了一集《林中人》,如果能在这样的地方结庐而居,做着所谓操盘的事业,也是一种生活。
闲来无事,今天说说的我15年的期货之旅,写这一段,对一些刚入场的同道,也许有点用,那就写吧。

我是08年初入市的,一枚小白中的可怜可气的小白,
[size=

我也有同感,大家都是同路人!

张永山 发表于 2023-1-16 12:56
我也有同感,大家都是同路人!

所以,未必同甘,但我们是共苦的,心是相通的,我们需要相互慰勉,相互提携,
2、3年的小白就算了;刚打了鸡血,啥也听不进的,

沉静如海 发表于 2023-1-16 11:07
我告诉你一句话,你就能从此告别亏损,
信不信?

信啊,要是不方便在论坛里说,可以加V 182 1781 0486,因为我的Q已经很久没用忘记密码了,加V方便些,人在江湖都懂得什么是知恩图报,如果我悟了必有报答。