戏谈期货之难,与期货之易

先说期货之难——
期货很难,真的
如果你开始入场时,不得要领,而且轻敌,那就不妙了。
期货难在哪里?

第一,难在识别方向;
比如,二战盟军和轴心国,你记入谁呢?那时德国抢地盘都抢疯了,大英帝国日也要落了,小日本一看,跳进去加入了轴心,挨了两颗大西瓜。
方向,是第一位的,好吧,你说加入盟军是吧?
然而,又是随机多变的,古德里安的闪电突袭,也会要你的命。
这是开始7-8年内,都需要解决的问题。

第二,难在止损,
亏了止损,恩,再亏又止损,
好不容易等来趋势,盈利了,一个打压,又亏了,连忙止损?
学会止损,看起来很理性,止损的难点,在为什么止损,在哪里止损。
很多钱,都是止损频繁输没的,

第三,难在止盈,
开始赢钱了,见利就跑,亏损有时还会抗一下,算下来,还是亏。
止盈之难,在哪里止盈,为什么止盈,这是第三个难点;

第四,难在策略的建立,
别以为简单,这里面坑多着呢,市面上很多概念都是伪命题,真的,相信我,别听他们的鬼话。
正确的策略,成功的操盘手他们不会告诉你,
凭什么呢?每一个字,都是真金白银换来的,滴着血,
素昧平生,就告诉了你?
只有自己悟,悟出来是你的机会,悟不出来,就继续亏,没有的。

第五,难在策略建立的过程,藏着无数的坑
交易法,踏准市场的韵律和节奏,不是一蹴而就的,需要无数个失眠的夜晚,无数个痛定思痛,哪一位操盘手不是这么过来的?
这中间的每次弯路,都是成本,这个过程,更是非常可怕。
这是最可怕的阶段,因为你以为你踏准了市场,最后又是错。

经过了这五个过程,你如果还活着,你有可能成功,有可能找到致胜的交易模式。
记住,只是有可能,
很多人,一辈子都没找到。

在市场的韵律中,探寻至简的模式,,是每一位盘手的任务,
做这个任务,不要相信别人,只有靠自己,没有人可能完全的帮到你。
指点你两句,已经烧高香了,估计你还不信。
人,都是相信自己的,
哪怕是傻瓜,而且越傻的越自信!

闲着实在没什么地方聊,论坛越来越没个样子,没了活力,
建一个吹吹牛的地方,想来的加(注明易家)
Q739527490

很有见地!学习!

我敢说楼主这帖子是论坛里最实在的帖子。厉害啊

沉静如海 发表于 2023-01-07 21:30:03先说期货之难——
期货很难,真的
如果你开始入场时,不得要领,而且轻敌,那就不妙了。
期货难在哪里?

第一,难在识别方向;
比如,二战盟军和轴心国,你记入谁呢?那时德国抢地盘都抢疯了,大英帝国日也要落了,小日本一看,跳进去加入了轴心,挨了两颗大西瓜。
方向,是第一位的,好吧,你说加入盟军是吧?

厉害!地道!

头像被屏蔽

难着不难 你懂的