关于ABCD图形交易法的解析、难点与忠告

论坛里有很多论述交易策略的,我想说的是,很多交易策略,或许存在理想化的东西,误区也很多,新手很难发现,只有亏了,才知道去纠错。
这里谈一个来自华尔街的ABCD图形交易法,以前我也用过,
论坛里也有此论的拥护与使用者,算是交流一点体会。

【我的评述】:
  • 这种战法,属于图形交易法,属于左侧交易法,来自华尔街的东西,
  • 原名叫“ABCD交易法”!
  • 属于一种看起来很合理,很完美,但却是把市场按在地上摩擦的思维构建的。

【原理解析】:
  • 见到AB上涨,与BC回调,
  • 据此,画平行四边形,如图标注ABCD四点;
  • 然后选择C点入市,涨幅看AB,
  • 推论1:CD=AB;
  • 推论2:CD=AB*1.5,
  • 推论3:CD=AB*1.618
  • 这个可以用波浪尺画。如图:

早期很多华尔街操盘手用这个交易,也在国内出过出版物,
老老实实的按这个做,大概能入正途。

【难点与忠告】:
  • C点的把握!入场的时机!
  • 需要更多的理解,时空的理解,这不是能一蹴而就的。怕你走进伪命题,走进误区,
  • 否则,深信于此,会陷入左侧的执着,坚信走势要走CD,那会坏事,坏大事。

此贴只是一个忠告,不怕沉了,

如交流,可关注我的别的帖子。

沉静如海 发表于 2023-1-15 17:02
此贴只是一个忠告,不怕沉了,

如交流,可关注我的别的帖子。

这套方法的难度在C点把握。