楼主: 投机漫步

不管你承不承认,交易要讲求个人的天赋。

也许吧 哈哈
为什么我总是感觉性格所占的成分似乎更重要一些,而性格是后天养成的。不过我很赞同楼主说的三年不行就退出的观点。{:soso_e100:}
回复 17 # 易道无极 的帖子

顶这句话
太悲剧了,已经两年了。
回复 15 # 伤花怒放 的帖子

无他,唯师傅不同尔。
  “上帝对每个人都是公平的。基实每个人都有一项天赋。 ”
真是这样的,有音乐的天赋的学美术不行。画鸭子像小鸡。
没有音乐天赋的人,唱歌跑调不行。跟不上节奏。  天生感觉好的人。听着伴奏就能自动跟着唱的很节奏和音准。
亏大了,还要2年半才知道该不该退出啊
{:soso_e101:}偶三年了,鸭梨好大
愉悦梵音 发表于 2011-3-25 02:00
回复 15 # 伤花怒放 的帖子

无他,唯师傅不同尔。

{:soso_e113:}
哈哈,人性复杂,交易很难的
偶也快3年了,鸭梨很大。
三年了,头三年亏的才赚回来,算是不亏,但也没赚刚保本。现在资金不上不下的盘整三个多月。心里浮躁啊,
刚开始就亏了不少,算不算没天赋。{:soso_e134:}
回复 1 # 投机漫步 的帖子

光努力是没有用的。自己没有天赋,跟再多的高手也学不会把高手的东西变成自己的领悟和执行。如果这样的话,利物莫,索罗斯,巴菲特以及众多的投机高手的后辈也没有听过哪一个能在这一行再风生水起的。  上帝对每个人都是公平的。基实每个人都有一项天赋,只是往往急功近利的人没有发现而已。找到了自己的兴趣并能快速掌握并能把它做到自己所能达到的极致,就是一种天赋。任何一种技术做到了极致,都会成为高手。如果在交易投机上面认真投入三年左右的时间仍然无所得。仍然克服不了自身人性的弱点。仍然在亏损的边缘苦苦徘徊。 这样的话,还是彻底认输,寻找一份自己感兴趣并能很快掌握的技术吧。人总不能在一棵树上吊死。
如果在交易投机上面认真投入三年左右的时间仍然无所得。仍然克服不了自身人性的弱点。仍然在亏损的边缘苦苦徘徊。
巴灰特有什么天赋吗?,他只不过是一个特别诚实的人而已,
天赋其实就是老老实实做人,实实在在做事,长此以往。
当然也不会排斥学习进取的能力。
谈天赋之前,问过自己吗?,自己努力了吗?,方向正确吗?。
性格决定命运。
头像被屏蔽