交易其实做的就是逻辑

几年前,我和两个朋友并肩做交易,互相分享进场逻辑,收盘了坐一起总结。
有一次其中一个朋友在某个票做空了A点,下跌到最低点B(浮盈100个点),然后回调到D点(回调了50个点,此时浮盈50个点)附近。
我问他,现在D点这个位置你是怎么想的?如果回头了你怎么处理?
他说:“如果回头继续上涨的话,我会在平出,或者在X点(盈利25个点)离场。如果继续下跌的话,预期跌破F点(即前低B点),我会再推止盈”
我说:“既然你在X点赚25个点离场,那为什么不在D点加多一倍的仓呢?
他很费解
我继续解释:“你在A点做空,跌到最低B点然后上涨到了C点你都没有止盈,证明你觉得它回调后还能继续下跌。既然是这样,你现在在D点加仓,如果错了你在X点一起出货,放弃25个点的利润去换取大于150个点(100+50)的利润不是很划算吗?”

我会在B点或者B点之上某个点止盈,然后再C-D之间用利润赌一下空,如果没有cd,那么获得一部分利润,如果有cd没有ef那么利润平推,如果有ef,那么盈利增加,这样做呢?

如果C点是D点,如果D点是X点,前后都画好不如都不说。行情会按画好的走,天下财富在我手!

B点止盈,C点继续干多

EF这段是看不到的,如果价格打到X点,再掉头向下呢?

从a开始就不知道要跌到哪里,出现 f 那是侥幸。

康德拉捷夫 发表于 2023-4-18 16:10
EF这段是看不到的,如果价格打到X点,再掉头向下呢?

的确是看不到的。扛回调有扛回调的原因,并不是每一笔交易都适合扛回调,所以从A点做空就想好了这笔是什么类型的交易。
D点或E点加了仓,打掉X点再掉头向下的情况,从期望值来算你也是有优势的。

小小杀手 发表于 2023-4-18 15:46
如果C点是D点,如果D点是X点,前后都画好不如都不说。行情会按画好的走,天下财富在我手!

首先C点不可能是D点,从回调幅度和是否横盘震荡可以看出,又或者D点是跌破了日线支撑位形成的压力位等等。所以在C点把货走完和抗这波回调是两种不同级别的交易。
其次,发这帖子不是为了看图说话吹牛x,而是想表达要从逻辑和期望值的角度去看待交易。