持续亏损,会不会导致心理扭曲?

持续亏损,会不会导致心理扭曲?
对有些人来说,我相信会的,这类人生活不如意,把一切寄希望于交易,结果又持续亏损,最终会导致心理扭曲
那些在论坛中总是攻击他人、笑人无、恨人有的这类人,往往就是这类
之前有人练成,在坛中发贴,有些心理扭曲的人,就恨不得让人家把一切都教给自己,否则就别在论坛里发贴
可以想像这类人的心理扭曲程度
看到人家亏损了,就觉得心理舒服了,嘲笑人家比自己亏损得多,因为自己亏得少而洋洋自得
这类人,妄图投机取巧,总想从别人那里学个一招半式;
他们内心有深深的自卑,始终无法全力以赴;
这类人,因为其心理的扭曲,注定永远不可能取得成功,永远不可能练成,是的,永远!

那些生活中不如意、交易又持续亏损,技术上始终原地踏步

若这种状态持续到一定程度,往往会导致其心理上原有的暗伤会失控和放大

这类人,现实生活中很阴暗

网络上见到比自己亏损的多的会嘲笑,见到别人赚钱了,最好别人把辛辛苦苦研究出来的东西都免费教给他,否则就会恨之入骨

这类人天生卑贱,底层特征十分明显,阴毒、刻薄,无所不用其极

如果让这类人掌握了权力或者有钱了,这种底层特征会越发明显,电影《大鸿米店》里面就有深入骨髓的刻画

可怜楼主遇到了这样的人真的受了伤了,哈哈哈哈哈

人只能被筛选,很难被改变

刘大鱼 发表于 2023-4-17 21:32
可怜楼主遇到了这样的人真的受了伤了,哈哈哈哈哈

这类人,我还不屑一顾,就是为了净化论坛氛围

这种人多了去了。

1.看见别人亏钱比自己赚钱还高兴。

具体言论是:“我早说过,世上没有股神的”。“他不行,那么明显的走势还看不出来“。”你臭大了“。一人挑头,其他亏货附和,亏货们弹冠相庆,好像打了个打胜仗,有的还在心底揣摩,他会不会爆仓,要是高手爆仓,他们是无比激动,到底激动啥,谁也说不出。

2. 隔三岔五的跑出来说自己已经悟道,要么说自己赚了多少多少,吹牛吹的自己都信了。

具体案例是,某人曾经屡战屡败,却吹嘘自己赚多少多少,因为他以前在某论坛发实战贴,经常亏损,大家有目共睹,过了几年后,变成老师了,开始指点江山了,连昵称都不换,还真的是坐不改姓行不更名,这个世界真奇妙。是不是这几年涨能耐了呢?也不是,水平还那样,只是再也不发实战贴了,就是干吹。

3. 不吹牛,专门卖惨,说自己赔了几套房子,几百万。问题是想赔几百万,首先的有几百万呀,这个它是不管的,爱信不信。和第二种不同的是,这种扭曲是天天说自己亏钱。天天亏钱但是资金却源源不断。

4. 以前在营业部炒股,那时候它们看上了上海汽车这只股票,说这个地方肯定是底,于是就去抄底,但最后都被套住,因为它们天天议论这股,我也就翻开看了看,有一天我觉得差不多了,于是买了一点,可能运气好,买了就涨了,但是它们却不理我了,仿佛我赚的钱就是它们身上掉的肉,我应该和它们一起被套,那才是战友啊。

呵呵,人性的真实写照  发表于 2023-4-17 23:45

所以,交易是孤独的事业,无论亏盈都很孤独。

你亏了,别人看不起你,你变得独来独往,也许将来你很有钱,会成功,但眼前这帮人都挺势利眼的。

你赢了,也会孤独,别人想啥,你都知道,因为它们的心路历程你都经历过。而你想啥,它们都不知道,你也不想让它们知道。知道了,它们就编成了你。

春风马蹄 发表于 2023-4-17 22:46
所以,交易是孤独的事业,无论亏盈都很孤独。

你亏了,别人看不起你,你变得独来独往,也许将来你很有钱 ...

交易永远是孤独的

卑贱是卑贱者的通行证

治疗可以从温补心阳衰和疏通肝郁入手

卑贱之人,总是见不得人家比他好
你赚钱了,他会恨你入骨,除非你把钱送给他,或者把交易方法教给他,而且他还认为这是理所应当的
你亏钱了,那他会极尽其讽刺挖苦之能事,以此获得卑劣的心理安慰
对于这类卑贱之人,唯一的办法是刺破他的这种劣根性,让他的卑贱无所遁形

别理这些人就行

对于卑贱的人,不可听之任之,要狠狠打击他的内心,刺破他的自卑、阴暗和虚伪,否则,这类人会越发肆无忌惮。

楼主想必一定是一个德行高尚,贵的,看的出来,对仁义礼智很在乎,哈哈哈哈哈,没有玉照,估计丑,哈哈哈哈

刘大鱼 发表于 2023-4-25 18:25
楼主想必一定是一个德行高尚,贵的,看的出来,对仁义礼智很在乎,哈哈哈哈哈,没有玉照,估计丑,哈哈 ...

晕,小看人,中年帅哥一枚,还是个文化人,虽然不再年青了

有绿卡嘛,哈哈哈哈

什么绿卡?不解  发表于 2023-4-25 18:50