返回列表 发新帖
楼主: Waltrader

全职交易5年了,简短地分享下心得吧,欢迎交流指正

Waltrader 发表于 2023-5-19 09:59
有些方法的确能很快稳定,但是上限非常低、甚至很快失效,见仁见智吧
我认识有的小半年就稳定的,10年过 ...

请问一下,楼主说的是具体哪些方法能很快稳定,但上限非常低?哪些方法需要1,2年才能稳定盈利,上线高的。怎么知道自己用的方法上限高不高?

归来仍是少年 发表于 2023-05-26 14:02:30

30美刀的日亏损限额,会不会太少了,还是我平时的单子止损范围太宽了。。。

楼主看什么周期做单?

Waltrader 发表于 2023-04-21 20:18:39 本帖最后由 Waltrader 于 2023-4-21 20:30 编辑

几年前做美股入行的,那时每天日夜颠倒,到了周末要陪家人又得把时差倒回来,周一开盘又倒回去。熬夜加上每周两次倒时差,搞得身体越来越差。失眠、多梦、脱发、经常头疼感冒,饮食也不规律,肠胃也很差。
虽然那段时间我身体非常不健康,但我还是很感激,如果没有那段被美股“洗礼”的时光,我现在在期货市场早就爆仓几百遍了,也不会这么快就能做到稳定盈利。

前段时间无意中在网上看到金刚经老师的视频,才知道了易家这个论坛。后来又看了《金刚经》这本书,相见恨晚!
以前在公司里做美股还能和别的交易员交流,现在在家里

楼主目前看什么周期做单?

楼主,前期稳定性是最重要的,稳定后再在流动性允许的情况下无限放大手数。是不是需要稳定盈利之前只做一手单或者极轻仓位做,如果能做到持续几个月盈利后再慢慢加大仓位做

阿敏 发表于 2023-5-27 09:51
请问一下,楼主说的是具体哪些方法能很快稳定,但上限非常低?哪些方法需要1,2年才能稳定盈利,上线高的 ...

美股那会儿有些方法很快能稳定的,例如一些刷单的,一个票一天在几个价差之间波动,一个价位横盘半小时的,左右两边挂单,赚价差又赚返费。还有一些非常小周期的,靠着大单拿货,或者看到有人扫大单了跟着扫进去,持仓几秒吃几个价差出来。还有一些专门做成交量很小的票,在里面坐装或者跟装。还有其他很多奇奇怪怪的特殊方法。

上限很低是因为
1、这些方法很快失效,然后找不到新的方法,之后一直亏一直亏就被市场淘汰了,我亲眼见过不少
2、这些方法上不了仓位,几年过去了每个月赚的钱还是差不多

石头剪刀布123 发表于 2023-5-27 10:06
楼主目前看什么周期做单?

日内趋势,比较顺的会隔日

阿敏 发表于 2023-5-27 10:11
楼主,前期稳定性是最重要的,稳定后再在流动性允许的情况下无限放大手数。是不是需要稳定盈利之前只做一手 ...

当然啊,你能交5000块的学费为什么要交50万?

Waltrader 发表于 2023-04-21 20:18:39 本帖最后由 Waltrader 于 2023-4-21 20:30 编辑

几年前做美股入行的,那时每天日夜颠倒,到了周末要陪家人又得把时差倒回来,周一开盘又倒回去。熬夜加上每周两次倒时差,搞得身体越来越差。失眠、多梦、脱发、经常头疼感冒,饮食也不规律,肠胃也很差。
虽然那段时间我身体非常不健康,但我还是很感激,如果没有那段被美股“洗礼”的时光,我现在在期货市场早就爆仓几百遍了,也不会这么快就能做到稳定盈利。

前段时间无意中在网上看到金刚经老师的视频,才知道了易家这个论坛。后来又看了《金刚经》这本书,相见恨晚!
以前在公司里做美股还能和别的交易员交流,现在在家里

我也做过三年美股,昼伏夜出吃不消了,现在也在做期货微wallstreet2009希望能够交流!

Waltrader 发表于 2023-05-28 05:10:14

日内趋势,比较顺的会隔日

做单是看1分钟线,5分钟线还是哪个周期?

学习学习

也就是说楼主是花了6年时间终于稳定盈利了,厉害! 在期海里,最终能冲出来的莫不是有强大的意志力做后盾的!
问下,你说的《金钢经》就是我们国家那本古老的金刚经吗?

你是在庄讯做的?

hellominmin8 发表于 2023-9-6 15:15
也就是说楼主是花了6年时间终于稳定盈利了,厉害! 在期海里,最终能冲出来的莫不是有强大的意志力做后盾的 ...

不是6年,美股差不多2年,期货小半年
就是那本佛家的金刚经

形意弟子 发表于 2023-9-6 17:38
你是在庄讯做的?

不是不是不是不是