楼主: 二极管

2023年7月起,目标1年100倍

这两天对止盈有了一个比较大的优化
以前认为止盈就是止损,现在看来还是有区别的
止损永远是被动的,止盈一方面有主动和被动的区别,另一方面止盈方法也比止损复杂

震荡周期管不住手,缩小交易周期去交易,慢慢地就又限入频繁交易的陷进。
几次来回周期交易一混乱,节奏也就乱了。

五六两个月,行情走势怪异,自己也连续暴亏,感觉可能是人工智能导致走势特征发生了根本性的变化
经过这段时间的总结,基本上有了较为科学的应对方法了

希望就此开始资金曲线的直线拉升

7月14日收盘权益5.68万元
上周五5.0万元---------->本周五5.68万元

二极管 发表于 2023-07-14 15:27:147月14日收盘权益5.68万元
上周五5.0万元---------->本周五5.68万元

己经脱俗!又进步了一个大捷!

震荡周期管不住手,缩小交易周期去交易,慢慢地就又限入频繁交易的陷进。
几次来回周期交易一混乱,节奏也就乱了。

这真是个大问题。

夜盘回到6.15万元,MARK一下,看能否坚持到周五收盘

期货交易中,技术是基础,运气是关键。技术可以尽量少亏甚至亏了能扳回来,但盈利特别是短期暴利主要看运气

7月21日收盘权益6.67万元
初始6.15万元---------->第2周周五收盘5.00万元---------->第3周周五收盘5.68万元---------->本周五6.67万元

今天下午没做好,本来可以7.0万元以上。

这周盈利主要靠纯碱,1855开多,1985平仓。然后,立即反手做空另一个品种,结果止损了。
中间犹豫了一下,否则平仓位置应该在1995左右,这样反手做空的另一个品种也会提前10分钟左右,就不至打到止损。这样一来一回,就相差了4000至5000元。有点可惜。
不过,抓到纯碱有很大的运气成分。

人工智能带来的走势特征变化及应对方法
走势特征变化:
1、日内波段推进过程中,大幅回撤明显增多,回撤时,甚至伴有创新低或新高(之前回撤相对较小)
2、日内波段推进速度明显加快(之前推进速度相对较慢)
3、日内频繁出现V形反转(之前也有V形反转,但频率没这么高)
应对方法:
1、需要更加精准地定位日内波动拐点的时间和价位,这涉及开仓、止损、止盈、平仓所有交易环节的改进和优化
2、适当放大止损空间
3、不宜全部采用右侧交易,适当增加左侧交易次数
4、开平仓都要迅速干脆,稍有迟疑就可能会出现比较大的滑点

技术进步,往往是整个交易策略的某个细节的统一优化,意味着开仓位置进一步逼近拐点、盈利空间进一步放大、止损空间进一步缩小,哪怕只有一点点。

又是暴亏的一天,拐点的捕捉总是相差那么几分钟另外,系统上又有一点优化

保证开盘期间有时间看盘、禁止饮酒,是个很重要的事情
根据墨菲定律,错过的那天夜盘或日盘,往往就是系统赢利的时段

本周五收盘权益7.15万元。本周因周二周四夜盘没看盘,错过了暴利机会,可惜。

兄弟,系统可以优化,但不断优化系统也是一个陷阱。
因为没有完全的的系统,之所以总觉得系统可以优化,本质上是因为概率问题。

连续三个星期,都是先连续2至3次亏损,然后才扳回并盈利,系统还是有一些问题

最近几天行情进入系统盲区,持续亏损

还是前面说的原因,缩小交易时间框架,导致过度交易,这是大个问题

不过,到今天为止,止损设置基本上达到了最科学、最完美的状态,真好!

如果早一天,今天就不会止损了。。。相差1跳,就相差了几千块,上次也是,就是因为相差1跳,结果错过了一个跌停板,极度郁闷

另外,这一系统盲区一直存在,这次终于系统化地弥补了,本周的亏损还是值得的

系统已经达到如此完美的程度,我不信这样还成不了!!!

强大的自信是成功的前提!!!
祝你一路长虹!心想事成!!!

敢想才能开天辟地!

8月4日收盘6.84万元。
因为睡着了,错过了开仓点,结果错失一波行情,极度郁闷

这个目标太大了,我想都不敢想,10年能有100倍,知足了  发表于 2023-8-21 08:51