楼主: dawei

晒单督促自己认真做单

上午螺纹没有及时加仓,盈利不达标。豆粕甲醇机会不明显,小仓位试仓

一个月了,收益才一千多。不过期货的脾气可能差不多摸清楚了,这个月再接再厉

再接再厉

豆粕多单没做进去,白糖多单试仓不成功

试仓均不成功,成本最高的是螺纹。白糖试了两次有没起来。

试仓这么多,就豆粕算是走了一段。甲醇一直试仓多单,低波动率,又一步三回头,又不敢追空

豆粕总算走出来了,螺纹pvc方向都试反了

豆粕拿不住,给平了。白糖迟迟不出行情,也给平了。螺纹的空单下午没做进去。甲醇是没想到反弹这么牛,可能要涨势回归?

我2012年开始实盘交易,2013年就能偶尔资金翻倍,当时做空玻璃,记得553,三哥那时也在做空玻璃,然后短时间就资金翻倍了。
但是,我持续盈利,还是8年以后的2021年,这年能7次资金翻倍,有6次都吐回去了。
等你完全区分开:是运气让自己资金翻倍,还是自己的交易能力让自己资金翻倍以后,再实盘吧。
这个市场,偶尔作对一波趋势不难,如果能经常做对趋势,并且有较强的资金和风险管理能力的话,才实盘吧,要不就是送钱。
不过多送钱也好,能成长,我在盈利之前,每年小资金要爆3-5次仓,我之前应该爆仓了三四十次了吧。

本周收益2046,绩效没达到预期,做的这几个品种行情都挺大的,很多时候都没做进去。
期货相对来说流动性可能不好,如果直接对价入场,往往成本比较高,等回调挂单进,有时候行情快了单子进不去。这个交易习惯可能需要纠正一下。
甲醇和pvc昨天的大反弹出乎意料,这两个行情做不进去可以理解。但是螺纹和豆粕,需要再调整一下趋势跟踪心态和补仓技巧。

白糖挂单没进去,甲醇涨的太快也没做进去。对入场时机的把握还是缺乏正确的认知,一个多月以来经常犯这个错误。豆粕管住手没做空。pvc太悲催,做错合约了

rymes 发表于 2023-8-18 16:54
我2012年开始实盘交易,2013年就能偶尔资金翻倍,当时做空玻璃,记得553,三哥那时也在做空玻璃,然后短时 ...

这么多次翻倍,你太牛了。我也是短线,大亏是有可能,但是爆仓感觉很难啊。你短线爆仓,应该确实是仓位太大了吧。

今天回调的品种都真猛,比这顺趋势的波动还大。白糖看着要转势了

盈利的单子都是上个交易日的,这个交易日白忙活,还亏损了几百。

今天交易很不顺,白糖和pta单子都被秒了。看来逆势跟随风险比较高,尽量不隔夜。
今天受昨天原油跳空下跌影响很大,PVC和甲醇多单都不敢长拿,pta还试仓了空单。
螺纹过于主观交易,在没有信号的前提下,试了3次空单,叠加其他交易的屡次受挫,后边直接放弃交易了。

交投清淡,试仓都不太成功。豆粕行情前期一直展不开,就减仓了。顺势的可能最好还是等信号再出场,有好几次过早减仓,错过的利润有点多

本周盈利791,还不如上周了。不过各个品种确实也没走出行情,也许是可以理解的。就是周盈利5000不知道什么时候才能实现。

今天螺纹做的太上头了,因为周一周二没交易错过行情,今天主观上觉得螺纹机会比较确定,就开了全仓,
比平时多了一倍的仓位,频繁进出后直接把情绪给搞崩溃了。