坚持记录7000元的成长史,以“做买卖”的心态做好交易(不定期更新))

2 0 2 3  年 7  月 总 结:
          (一) 本月共交易了12个工作日,亏2盈8平2,胜率66.7%,日最大亏损1454元,最大盈利4464元,日
                     均盈利850元,月总盈利9400元。
          (二) 本月日均,已经超过日盈利418元目标,是2倍了。
          (三) 如后期依然保持本月的状态,则一年(252个交易日)总盈利将是:214200元。
          (四) 此交易策略,最大隐患就是能否“不上头”“不情绪化开单”,坚持每日最大亏损就是1440元,绝不
                     超过规定亏损数额,这样,日积月累,方可大盈。

看看买了啥

我主要做日内的黄金,和股指,基本是均线方法,目前不是很稳定,就不误导大家了

8月2日由《消失的她》思考:
交易和D博的区别。结论是:区别仅仅在于参与的人是交易者还是D徒?
交易者会控制好仓位,参与各种有优势的交易机会,靠交易100次、1000次,盈利减掉亏损,剩下盈余就是获利。
D徒会参与各种有优势和没有优势的交易机会,靠上头的时候运气好下了重仓才把亏损赚回来,才有盈余获利。

根本:不会控制欲望,最终就是一无所有。

盈大亏小 发表于 2023-8-1 11:25
我主要做日内的黄金,和股指,基本是均线方法,目前不是很稳定,就不误导大家了

感觉楼主胜率还可以呀,楼主有没有意愿参加模拟选拔呀,通过后对接石盘,无无分宏,也不用自己承担亏损

【深夜再思考,信念再坚定】一定牢记7.15事件,并坚持252个交易日(已坚持15个,即不上头单日亏损大于200刀),那样,不到一年,现在最棘手的问题,就解决了,以后一定会遇到极端行情,但是一两天的行情无所谓,不影响大局,只要控制住!上头时,来看看,一定要站在252个工作日整体思考

今天看了博主静心炒币的博文,这个家伙终于醒悟了,据说他亏了900万,将韭菜演绎的淋漓尽致,我曾在他身上看到过自己“执迷不悟”时的样子。
就这几天他的博文来看,他学会了2点:1、不浮亏加仓;2、设置止损。其实这样的2点,虽然简单,但是保障了他不会大亏。
如果将来他在学会了:1、准确位置开单,2、放大盈亏比,3、不再上头“千日砍柴一日烧”。就真的成了。
说道自己,也是一样的。

吞楼吗?发的没了一条。
今天,兼职材料,2.3个小时赚了80多元,交易却曾让我对金钱不敏感,如今才懂金钱多么来之不易。
以后,要好好坚持住最近半个多月的状态,理性+控制盈亏+长久

目前,年252个交易日计划,已坚持17个交易日,进度6.7%,目前共盈利13800元,加油

昨天止损一单1230元的亏损,正常止盈止损范围,不要情绪,不要上头,继续稳扎稳打

8月9日,做了3单,盈利1915元。
7月18日至8月9日,共盈利14550元。
忽然感觉,勿因善小而不为+勿因恶小而为之,一样适用于交易。
不能不止损,也不能不止盈,都是修行。

楼主很厉害了

好,学习了。

7.18-8.17
月总结
(第1月)

(一)本月24个交易日,亏5盈15平4,胜率62.5%,日最大亏损202u,最大盈利620u,日均盈利82u,总盈利 1953 u(1.4万元)。
(二)本月日均,已经超过日盈利 58 u 目标,是1.4倍了。
(三)如后期依然保持本月状态,则一年总盈利将是:20664 u (即:14.8万元)。
(四)此交易策略,最大隐患就是能否“不上头”,坚持每日最大亏损就是200u,绝不超过,胜率70以上,日积月累,方可大盈。

做多不错,继续加油

甲乙 发表于 2023-9-5 13:12
做多不错,继续加油

谢谢,一起努力

关于【坚持记录7000元的成长史,以“做买卖”的心态做好交易(不定期更新)】这个帖子,至今已经执行了39个交易日了。
39个交易日以来,今天小算了一下:
  • 先说隐患问题:39个交易日,共出现1次“心态崩了”问题,当天导致最大亏了近700刀,但是庆幸又堵了回来,第二天回想,感谢行情没噶了我,也及时的恢复了理智。这一天,虽然最终只亏130刀(约949元),但我深知,是有问题的,偏离了自己定的每日最大亏200刀的交易原则,木桶效应要不得。
  • 再说说值得庆幸的吧,做交易了3年多,从未有过近2个月时间没有大亏的情况,也从未坚持一个策略2个月以上,中间仅有的一次小插曲,心态小爆炸,也幸运的回来了。真好。
  • 最后就是,39个交易日,共产生盈利2723刀(约19877元),日均盈利70u(约511元),年化理想的话,一年可以盈利13万元。
多么理想的交易,虽然交易越来越枯燥,但是真金白银,慢慢回来了,真好。

所以,就好好的坚持吧,积小成大,积少成多,2.3年以后,失去的慢慢就都回来啦。

盈大亏小 发表于 2023-8-7 15:47
今天看了博主静心炒币的博文,这个家伙终于醒悟了,据说他亏了900万,将韭菜演绎的淋漓尽致,我曾在他身上 ...

对了,静心炒币的近期实况来了,用了1个多月时间,用1000刀小鲁慢鲁了2000刀,结果一两天上头全亏回去了。所以啊,也要以人为镜,是人都会上头,而一两天的交易,对于一生的交易,是多么短暂,切不可一两天上头不服输,结果葬送了一两个月的努力。止损极为重要,适时停止交易恢复理智,极为重要

40个交易日后的小总结:
1000u(7200元)本金,40个交易日共盈利了2893u(20850元)
日均盈利73u(约526元),根据平均值计算,年盈利可达13万元。
目前,年252个交易日计划,已坚持40个交易日,进度16%,目前共盈利20850元,加油

8.18-9.17
月总结
(第2月)

(一)本月21个交易日,亏3盈11平7,胜率52%,日最大亏损193u,最大盈利465u,日均盈利64u,总盈利 1348 u(0.97万元)。
(二)本月日均,已经超过日盈利 58 u 目标,是1.1倍了。
(三)如后期依然保持本月状态,则一年总盈利将是:16128 u (即:11.6万元)。
(四)此交易策略,最大隐患就是能否“不上头”,坚持每日最大亏损就是200u,绝不超过,胜率70以上,日积月累,方可大盈。

一个月的时间过得可真快啊!
做交易,我认为最好的就是:公平。因为99.9%的人,都要经历技术+心理的双重【魔鬼训练】,才有可能成功。“永远不用羡慕一时间赚快钱的交易者,如果未经多次爆亏,这个市场会有一万种方式搞垮他的心态,然后让其连本带利的还回去”
我花了2年半的时间,以后的人生还很长,要不断总结成功与失败的经验,慎重走好每一步。