楼主: 满盘红

我的程序化交易龙年之旅--6124点之后我们都是熊的传人

你这个我看有的赚一两个点就平仓,是一分钟高频策略吗?

恰恰相反  是低频  ,追求【高盈亏比】,不追求胜率胜率是行情决定,盈亏比是策略决定,小止损,多次止损,放开收益,不移动止盈,把盈亏比尽可能放大

说的好,一看就是高手啊

客户端行情假连接,造成焦炭、焦煤、铁矿等交易异常、这个是最要命的BUG、数据端口要做好啊

移动止盈是指浮盈回撤N%平仓.但阈值N很难厘定!常会刚止盛盈、价格又折还前行,丢失头寸.

我的理解,价格波动是无常的,是随机漫步,布朗运动轨迹,无法短期预测,也不可预测,只有统计意义,没有预测意义,只有跟随意义,没有提前意义;  线性回归分析是常用的统计学工具,投资需要有扎实的统计学功底和概率论、数理统计等高等数学教育背景,明白概率的威力和统计的技能。

商品不会永远震荡,本质上要走一波趋势的,这不,账户回到1000W了 居然是昨天亏损最多的黑色贡献的 焦炭、焦煤、铁矿
我一直以为回测不能枪毙一个策略 ,只有跑一段时间才知道策略有没有修修补补的价值
如果大的行情都抓不住;就没有必要了 ;如果大的行情反而亏钱;更不值得修补了 ;直接可以换下一个;期货价格 ,手续费、滑点、都是交易者的敌人;所以不能浪费大的一波行情;所以我一直以为 移动止盈是浪费一大波趋势行情的必由之路,无论是1分钟周期的趋势还是100分钟的趋势;我也一直以为 移动止损也是不停缴纳手续费和吃滑点的罪魁;同样 的 ,因为滑点、偷价等干扰因素,回测漂亮的也不能迷信,特别是那种胜率也高,盈亏比也高的 ,基本上就是一偷价,二用PEAK等未来函数的江湖大力士;6、FLATZIG、FLATZIGA、PEAKA、PEAKBARSA、TROUGHA、ZIGA等等都属于此类未来函数。 (二)准未来函数。 这部分函数存在引用未来数据的问题,但不如上述函数明显,有些目前争议较...;(三)、使用跨周期数据。
这是一种最为隐弊的方法,它的危害性更大。例如在日线中引用本周周线或本月月线数据时,就会造成本周或本月股价上涨时则信号成功;如果股价下跌,则信号自动消失。用公式检测的办法测试不出来。我们经常见到的用KD月、周、日同时金叉进行选股,就属于此类,看起来成功率很高,实际是虚假的。

这个问题非常好 ,这么统计有何意义:  发现亏损的品种是策略的原因,还是行情的原因,胜率多少,交易了多少次,亏损多少次,盈利多少次,连续亏多少次,连续亏多少金额;平均收益多少,平均亏损多少,盈亏比多少,这些数据比回测数据宝贵;,不要迷茫,期货小众市场要生存很难的 ,只有量化可以得生存,运气好(踩到大的ATR品种)还会小发一笔;避免移动止盈 就可以把大波抓揉整个良宵;单品种欧线亏损回撤大 13W、这个品种这种俯冲走势还没有破坏上升趋势,所以多单还在;(上午的涂鸦,下午已经平多单 开空单了 );长趋势遭遇这种单品种的俯冲走势或火箭发射走势,自然是有大回撤的 单品种上;2%范围内正常波动;原油的趋势特别友好 特别适合长趋势策略;关键看 ATR:Average Trend Range 真实波动幅度均值(ATR)是优秀的交易系统设计者的一个不可缺少的工具,它称得上是技术指标中的一匹真正的劲马。每一位系统交易者都应当熟悉ATR及其具有的许多有用功能。其众多应用包括:参数设置,入市,止损,获利等,甚至是资金管理中的一个非常有价值的辅助工具。ATR是一个评价市场价格运动的通用指标,而且是一个真正的自适应指标。ATR作为市场波动性指标具有的通用性和适应性的使用价值无论怎么肯定都不过分。ATR对于建立坚实的交易系统是非常有价值的(也就是说交易系统可能在未来同样有效),而且他们能不加修饰的用于多个市场。关于ATR的 没有ATR知识的还没入门

做量化 一是防范滑点、2是防范偷价、3是防范未来函数,总之,陷阱防不胜防哈