楼主: 亦奇

十年如一梦,不才,总结了日内交易一些感触,希望能和日内交易高手结交朋友

支撑,压力,量能,价格-楼主的认知不一般,
支撑,压力,价格 - 这三个可以看成是一个要素,日内交易的要素好比的武器种类和级别。

亦奇 发表于 2024-1-19 12:45
这个可以有,互相交流,有助于提高认知

我全职的时间比较多,可以加vx

亦奇 发表于 2024-01-19 13:50:59

刚发了,又给我删了,我都不知道我说啥了,哎,这个论坛,怪不得这么不活跃,服了

我也是刚来这里不久,之前的老一辈的都潜水了吧,期货本身就是个小众行业不像股票(淘股吧这种大论坛)。

论坛又来一股清流,原来一直死气沉沉。

随缘赚钱做慈善 发表于 2024-1-19 21:21
我全职的时间比较多,可以加vx

vx多少,我加您

7.情绪,说到情绪,不得不提一下秘密这本书,其实真没有时间去好好拜读一下,但是我基本看了个大概,讲的就是吸引力法则,放在期货里就是哪一边会更吸引大家的眼球,当大部分投资者相信他会多的时候,他早晚要走多头,厉害吧,但是期货里有一个不一样的东西,叫做波动,波动会改变人的思想,所以在期货里想坚定,很难,但是这就是一个无法逃出的魔咒,如何坚定,就是每个投资者修炼的方向,好,那么说回情绪,情绪分三点,市场情绪,你做的品种情绪和个人情绪,为什么这么难,当你信心满满的时候,坚定一个品种会跌,结果整个市场都在涨,怎么办?当你坚定市场不太好,我只能找空的去做,结果你发现你所有的空单都不跌,是选错商品了吗?我们经常说共振,那么吸引力法则告诉我们,这里除了周期共振,还有一种叫情绪共振,当三个情绪对的时候,你会发现大钱就来了,后面我会说到一个我理解的核心,叫史时势事四个方面,这就是情绪共振的核心,你的个人情绪绝对不能和市场情绪还有商品情绪作对,不然死都不知道怎么死的,举个例子,比如今天你看好螺纹是空头,上来就给你一个反弹,打到压力位,开仓,没想的,开完仓那,等待什么,是等待下来吗,我可以告诉你,下来分好多种,但是最好的一种就是情绪的共振,指数开始走空,市场情绪低落,商品无力反弹,疲软,你空的情绪高涨,后面结果你可想而至,那各位可能觉的,你的情绪算个屁啊,错了朋友,我的情绪能决定我能不能坚定持有这笔单子,但是相反,市场整个都在多,你的商品就是在这里晃悠,偶尔跌一下被马上拉回来,你的情绪开始低落,市场情绪反而高涨,你想想那好的了吗,出来吧,我看空,不出来吧,又害怕,这里就会出现我经常提到的一种心境,叫“情绪失控区”,一旦进入这个心境,完了,止损可能也没用了,尤其是我这种不设止损的,别误会,我只是不设置自动止损,但是心里还是有止损的,单子开始赔钱了,我还在纠结怎么办,这里情绪就乱了,手感没有了,所以三个情绪特别重要,一旦共振,那你赚钱就来了,相反你可能就离死不远了,那么设置自动止损会怎样那,哈哈,还是一样,因为你会一直进场,回头看看像个傻子一样

情绪会毁了你的理智,所以你要做的就是观察市场情绪,等待商品情绪,控制个人情绪
回复 支持 1 反对 0

8.系统,前面这些读懂了吗各位,下面说说系统

我们之前一直说,系统是建立在认知上的,不说网络上的大把成了型的模型吧,抛开他们,我说说自己的,可能对,可能不对,无所谓,交流吗,对吧

一.        我们一切从逻辑出发
1.        一切上涨下跌都会有波动,大周期的波动就是小周期的入场
2.        波动大概率会在成交量和价格最大时候发生,这里是一个认知的观点
3.        波动以后总会缩量,没有调整好的上涨下跌就会出现背离
4.        针对上一点来说,背离有可能往反方向走,但是不能作为你做单的依据,只能当成你参考的依据(这一点也是形成我系统的两个重要点,后面会说)
5.        任何不能改变大方向的波动,都不要参与(这个随您,因为我看到很多高手也会做接飞刀的操作,我也会做,利用的就是成交量和价格的背离,成交量大到一定的时候,也是好的机会,但是这需要比较了解,很多人都会问我什么叫大到一定时候,不好回答)
6.        既然一切成交量价格在加速时就会改变,就是平仓的理由
7.        进场一定要对,不对就砍,什么是对,至少你不是一直在跌或者一直在震荡,还是之前说的,日内,你抗不起太大的亏损,但是更扛不住 的是时间成本
二.        双砍
1.        砍一做二,右侧交易的关键,支撑压力不是一个点,是两个或两个以上的点位形成的
也就是说,我们要放弃第一段,做个假设,假如你看多,我们怎么完成,首先,价格不能跌破之前的低点,然后在这里形成了支撑,别动,等,砍掉第一波,也就是什么时候放量上涨向上时我们开始做,那么追吗,别急,双砍的第二步继续

2.        砍价:这是第二部,也就是价格回归,这一点你可以用上任何东西了,是回归macd的双线,还是突破20均线,回归20均线,随您,这里我一般用的是价格回归,好比做生意,我觉得好做了,他的价格现在是1000,支撑在900,那么价格回归到950-930这个区间我觉得砍价就差不多了(当然也可以等到形态出现做突破)

这就是双砍,很简单吧,我会把最重要的放在最后说

三,方向,没有比这个更重要的了,为什么,你有了方向才有做单,不然就是没头苍蝇乱撞,这里做个多,那里做个空,再有,你没有方向就会乱,可能看多,市场一个回踩,犹豫了。

方向分两种,第一种是大趋势上涨小趋势回踩的,这是一种,逆小势,顺大势

那么第二种势小势大势都在涨的,那种更好,其实那种都好,哈哈,还记得之前说的吗

方向只是趋,不是势,后面要看力量,谁也没有规定,下跌行情不能做多对吧,但是任何一

种,都必须要有趋有势日内就是这样,比如这几天的纯碱我判断可能要支撑了,为什么

图标交易员,你能瞎判断吗,那他至少在结构上不跌了,或者背离了,再或者,简单点,macd

金叉了,够简单吗,这不重要,重要的是,我看到价格加速了,加速以后产生的这些,才是

我判断的依据,再说简单点,成交量就是势,他能造就一波行情的发展,也能造就一波行情

的波动,假如两个交易员,一个看涨一个看跌,你说谁会赚钱,有可能都会,关键是他们在

哪里进的多,在哪里进的空,但是这两个交易员厉害不厉害,不在于他们在哪里进,是在于

他们是从什么时候开始判断的,比如一个商品,一直在980到1000点转悠,并且缩量缩到

冰点了,看空的交易员就会等待两个点去做,1000点附近做空或者突破980,做空,止损,反方向发展,那么第二个交易员想做多,因为这里可能他认为。。。。。。算了,他认为什么都

好,不重要,然后他会选择980这里有支撑或者突破1000点做多,你觉的够清楚了吧,这

两个交易员够厉害了吧,在我眼里不是,他们厉害不厉害在于他判断的时间点,也就是说在

震荡前面,有没有量能,这个量能够不够大,有没有造势出来很好的价格,这就是我系统的

最终定型

有量无价,有价无量,无价无量,绝不参与

有的品种很容易走出这样的走势,推土机模式,尽量不参与

结合图片来说会更好,关注楼主了,

刘皇叔 发表于 2024-1-23 01:50
结合图片来说会更好,关注楼主了,

其实结合图来说也不是不可以,但是我希望大家能明白,我所说的砍一做二,并不是完全是图形上的,也就是先看方向,那么一就是方向的确认,关键一点是要砍掉那些所谓的对你不利的东西,剩下的就是等待有利的一面发展出来

收藏加关注,追剧不迷路

好不容易来股清流,却不(能)更新了。现在的各种论坛,都死气沉沉了

楼主写的心得值得关注

嘿嘿哈哈QCbfwq 发表于 2024-1-28 12:21
好不容易来股清流,却不(能)更新了。现在的各种论坛,都死气沉沉了

不是不更新,好不容易码完字,结果审核,然后就找不到了

亦奇 发表于 2024-1-30 16:08
不是不更新,好不容易码完字,结果审核,然后就找不到了

看来码完字在发表之前需要先复制一下,或是在其他地方码完字,再粘贴过来发表。

大家可以去b站搜索亿奇谈金融找到我

特意去B站看了看。不过,交易这事还是自己做吧。所有搞培训的都是不入流的至少不能以交易为生的。真的赚大钱的,是没有精力动机搞这些的。

楼主谈的很有共鸣,谢谢分享。最近也往这方面去思考,跟楼主说的有点接近。想请教一下,拉长时间,楼主目前盈利了么?

南宁大炒家 发表于 2024-1-19 22:55
我也是刚来这里不久,之前的老一辈的都潜水了吧,期货本身就是个小众行业不像股票(淘股吧这种大论坛) ...

以前有和讯时,混和讯。易家前些年,很多大神也很活跃,这三四年,不知为啥都隐了,可惜。

头像被屏蔽

亦奇 发表于 2024-1-18 15:22
2.交易员两只眼睛,一只看量,一只看价格,没有别的,通过这两个判断市场的趋势,趋是方向,势是力量,无论 ...

多是要看方向明确,力量强,上涨的要强,回踩越弱越好,但是弱不一定会再次涨,。。
空是要看趋势明确,力量弱,下跌方向明确,上涨的越弱越好,弱就一定不会涨。。。
没看懂啊,什么意思呢