求助,帮忙分析下这个资金曲线

先简单说下我的情况,我系统的学习过缠论,粗略看过道氏理论和波浪理论。做过十年股票。今年转向期货的时候,学习过很多老师的课程,包括候婷婷,金刚经谢磊,陈向忠,孟德稳,孔令艺,李炳增,沪上十二少,陈凯,邓波,北冥有鱼,赚钱养周周,丁伟峰,等等。然后用模拟软件练习了几个月,资金曲线一步一个台阶,稳步45度向下。资金账户重置七八十次,没有一个账户的资金曲线是向上的。然后我就在想,既然资金曲线向下走这么稳,比他妈稳如泰山还稳如泰山,那我把我的操作反过来做,资金曲线是不是也能反过来稳定向上?今天练习的时候,前八十笔交易稳定向下之后,后面四十笔就反过来操作,资金曲线真的向上了。大家可以参看截图。需要说明一下我在买点上没反过来操作,只是把盈亏比和卖点反过来了。原来我一直是按亏损1000止损,盈利5000止盈。盈亏比1比5。结果就是钝刀子割肉不停的止损止损再止损。后来加上了保本止损平推出局,但是并没有改变资金曲线向下的命运。今天我把止损放大了,盈亏比反过来操作就是亏损5000止损,盈利1000止盈。亏以前赚的,赚以前亏的。不亏5000不止损,赚的话哪怕只赚1000只要k线调头立刻止盈。以做多为例,买入后如果一直是阳线就一直持有,只要出现一根阴线立刻止盈卖出,哪怕只盈利一个跳动点只要是出阴线了就平仓,不管后面再涨多少,不管盈亏比到没到,不管目标位到没到。类似金刚经谢磊老师的止盈策略,只是我不在盈利后飘单。于是后面这40笔交易做出了我这段时间模拟练习以来最好的资金曲线。但是我心里还是没底,有点懵,所以想请教一下大家,追求高盈亏比难道是错的吗?低盈亏比才能盈利吗?因为我如果追求1比1以上的盈亏比资金曲线就稳定向下。另外拿住单是错的吗?稍微风吹草动就跑才对吗?因为为了拿住单不跑的话别说吃大肉,喝口汤都喝不到,资金曲线也是稳定向下。

1.看起来你这是纯抛硬币的做法。
2.行情有其运行的大概率的规律,找到一定的规律去下注,就不存在这种问题了。
3.我认为的盈亏比,并不能提前确定,只能大致上的确定,所谓的大致上,就是在复盘当中统计,赚的时候大概会有多少,亏的时候大概会有多少。

上一手实盘测试  比问别人有用多了

降龙十九掌 发表于 2024-2-1 13:29
1.看起来你这是纯抛硬币的做法。
2.行情有其运行的大概率的规律,找到一定的规律去下注,就不存在这种问题 ...

老师我不是用的抛硬币,我上传了一张图,上面详细讲了我的手法,老师看完再帮我分析分析问题出在哪里?

轩辕 发表于 2024-2-1 13:35
上一手实盘测试  比问别人有用多了

老师我做过实盘,没用,资金曲线抬不起头。模拟这套方法都通不过,我家境不好,实盘也是浪费钱。我又上传了一张图,讲了我的入场点。老师帮我看看问题出在哪里?

典型的顺向交易模式,核心是方向,你不管用什么方法量化一个唯一的方向标准,止损只放在转向的位置处。至于开仓点,理论上只要方向是对的还将延续,至于是回调买,突破买,甚至闭着眼买只要方向持续结果都是盈利(除非转向)以上开仓点的区别只是盈亏比以及是否能快速脱离成本的区别,胜率是不是提高了。那么离方向转向的位置越近只要方向延续是不是性价比最高的也是损失最小的。这个模式没有抄底摸顶,没有思考分析,眼里只有方向。觉得价格高了可以不做但不能左侧抄底摸顶。

再补充一点如果开仓标准也固定下来那么概率就出来了,剩下的就是保持一致性执行。

这个模式你对方向的把握能力越高,盈利的概率越大

lwjlynlhq 发表于 2024-2-1 17:30
典型的顺向交易模式,核心是方向,你不管用什么方法量化一个唯一的方向标准,止损只放在转向的位置处。至于 ...

老师能看到截图吗?

lwjlynlhq 发表于 2024-2-1 17:42
这个模式你对方向的把握能力越高,盈利的概率越大

老师,您是说哪个模式?说的您第一条回复里的那个吗?

个人感觉后面段资金曲线样本数量不够,对于特殊连续止损次数没有包含进去,虽然止损容错空间大,但不代表没有。增加样本数量再评估吧。

不是方法对错,而且方法对应不同行情时的对错,你目前交易的震荡市,就可以用到小止盈,大止损,曲线会向上。如果在趋势行情时,你小止损,大止盈,同样曲线会向上。市场符合了你的策略,你就赚钱了。

建议你换大周期

你学习的这些老师老师大多数都是做炒单或日内的,换日k级别试试,学的太多了也不见得是好事。

梵音 发表于 2024-02-01 13:11:16 本帖最后由 梵音 于 2024-2-1 17:28 编辑

先简单说下我的情况,我系统的学习过缠论,粗略看过道氏理论和波浪理论。做过十年股票。今年转向期货的时候,学习过很多老师的课程,包括候婷婷,金刚经谢磊,陈向忠,

我直接告诉你重点,你的方法太过臃肿,还需要大道至简,,因为你的方法做不到面对所有品种都能下单,面对任何趋势行情都可下,也就是说,你要说缩减到所有品种你都可以下单,没有你那些条条框框,只是简简单单的概率而已,你说的多止盈少止损是对的,很多交易者都是经常止损,慢慢消耗而亡,你必须通过慢慢止盈来强大自己,

为了每一天 发表于 2024-02-02 08:40:04不是方法对错,而且方法对应不同行情时的对错,你目前交易的震荡市,就可以用到小止盈,大止损,曲线会向上。如果在趋势行情时,你小止损,大止盈,同样曲线会向上。市场符合了你的策略,你就赚钱了。

行家,我觉得你说的对

梵音 发表于 2024-2-5 09:05
行家,我觉得你说的对

哎,你能分清震荡还是趋势么?能清楚的分清是什么概念你可知?市场的钱还不是随便你捡,还觉得说的对。你所谓自定义的盈亏比只是意淫缘木求鱼而已,本身你做单级别较小,用得着分震荡还是趋势么?一般开仓位是对的,小盈亏比的预期大概率能达到仅此而已。一般大多数人的开仓条件都差不多,关键在于出场条件,你的出场条件是自己想象的盈亏比,所以盈利的单子经常坐电梯或拿到亏损。当你小盈亏比预期的时候,只要开仓是对的经常能完成预期。根本原因是你做单的级别与你自定义的盈亏比不符。所以为什么你调小盈亏比情况要好很多的原因。

顺向交易只能扩大趋势级别来获得较大盈亏比,楼主还没有入门充其量勉强会开仓。趋势级别对应盈亏比是非常复杂的,关系到时间,空间,方向,结构等问题。很多人终其一生都弄不明白。你这种只会看方向交易的,同样也是最容易入门的,想要获得较大盈亏比只有方向级别看大一条路。做小周期只能获得分时级别,撑死了小时级别的波动。靠自己想象自定义什么一比三,五什么的盈亏比,是经常达不到的。更何况小周期还有很多无序波动。还早着呢,继续模拟吧。

lwjlynlhq 发表于 2024-2-5 16:44
顺向交易只能扩大趋势级别来获得较大盈亏比,楼主还没有入门充其量勉强会开仓。趋势级别对应盈亏比是非常复 ...

老师,您和前面几位老师都有提到放大级别,我把级别放大到日k了,只是还是5分钟买点入场,但是把5分钟笔中枢升级到5分钟线段中枢,一旦走势脱离5分钟平台就日线持有飘单,持有到30分钟出现分型就止盈。飘单的前提是日线有两三根k线的预期空间,拉好平推。不再刻意追求多少盈亏比。有效果,虽然资金曲线没那么光滑,但是交易150笔,大约模拟4个月的交易日,资金曲线整体向上,以前也没做到过这样的资金曲线。以前也这样放大周期模拟过,资金曲线上窜下跳就放弃了。不知道这次能不能悟道。

lwjlynlhq 发表于 2024-2-5 11:50
哎,你能分清震荡还是趋势么?能清楚的分清是什么概念你可知?市场的钱还不是随便你捡,还觉得说的对。你 ...

老师您也是行家,我是有基础的,行家一伸手便知有没有。