楞严经

释道、明理、阐法、述义、消苦、解患、遂愿、净心。

可谓字字莲花。日日诵读,必定大欢喜。

你若常常诵念《楞严咒》,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除,这是《楞严咒》的妙用。
摩诃是梵语,翻译中文叫“大”
般怛啰也是梵语,翻译中文叫“伞盖”。
伞盖是譬喻,
这个伞盖它是用荫万德,
这伞盖的用,就是保护一切有德的人,
谁有德行,谁就能遇到这种白净法;
没有德行的人,是遇不到这种法的。
这《楞严咒》名字叫“摩诃萨怛多般怛啰陀罗尼”,又叫“佛顶光明摩诃萨怛多般怛啰无上神咒”。
《楞严经》和《楞严咒》,这是正法最要紧的一部经和一部咒,
《楞严经》就是为《楞严咒》而说的,这《楞严经》就是解释《楞严咒》的一部经,
三光普照透三才   阎浮世界你不来
            大德大善能于得   无德无善不明白
“无德无善不明白”,意思是你若没有德行,没有善功德来栽培着,你就是当面也会错过,交臂也会失之。
见到黄金你以为是铜,见到钻石你以为是玻璃,都会不认识。看到期货涨了也会以为是要跌。
你见到《楞严咒》了,以为这是很普通的,没有什么,所以就不知道宝其所宝,
不知道妙其所妙!不知道《楞严咒》这种的功德,是不可思议的。
千朵红莲护住身   坐驹骑着墨麒麟
            万妖一见往里躲   济公法师有妙音
有成就法:就是一诵这《楞严咒》,你无论修什么法门,求什么事情,求什么愿,都会成就的,这是一种。
又有增益法:就是譬如你修道,道心不够,你一诵这个咒,能增益你的智慧,
增益你的菩提心,增益你的愿力,一切一切都会增加。
钱财有毒

身弱不负财

负多反受害
看过南怀瑾解读版本的楞严经
楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),
佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”
南无常住十方佛   
南无常住十方法   
南无常住十方僧   
南无释迦牟尼佛   
南无佛顶首楞严   
南无观世音菩萨   
南无金刚藏菩萨
妙湛总持不动尊 首楞严王世希有   
销我亿劫颠倒想 不历僧祗获法身   
愿今得果成宝王 还度如是恒沙众   
将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩   
伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入   
如一众生未成佛 终不于此取泥洹   
大雄大力大慈悲 希更审除微细惑   
令我早登无上觉 于十方界坐道场   
舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转

评分

最牛好像是你噢,元老你好啊
··················
见到黄金你以为是铜,见到钻石你以为是玻璃,都会不认识。
如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。
千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。
成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。
应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其名曰。大智舍利弗。
摩诃目犍连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。
优波尼沙陀等。而为上首。复有无量辟支无学。并其初心。同来佛所。
嘱诸比丘。休夏自恣。十方菩萨。咨决心疑。钦奉慈严。将求密义。即时。
如来敷座宴安。为诸会中。宣示深奥。法筵清众。得未曾有。
迦陵仙音。遍十方界。恒沙菩萨。来聚道场。文殊师利。而为上首。