楼主: 学习期货

每天学习与总结2010/10/17

股票也可以用这个办法,如果他06年那波行情也是采用这个办法,他的确是赚大钱了.
有个出局底线,心里也有底,心里有底就不会胡思乱想影响情绪了.
广发证券现在的十日线是36.81,有11块的空间.那就到十日线再出局吧,
不到十日线就绝不出局.
保利地产现在的十日线是13.15,也是到十日线出局,不到十日线就绝不出局.
大同煤业也是十日线出局,到了就先出来看看吧,虽然没有钱赚也要出来看看.
对赢利的头寸,则到了10日线,就要平掉。
我的理解是对还在亏的头寸,止损应该是在2N
如果你不能再加仓了,那到10日线,或者20日线,就该平掉了.
如果还有资金可以加仓的话,是不是就不用平?还可以考虑加仓?
海龟法则长于跟踪把握大的趋势行情,遇到震荡市特别是宽幅震荡只能反复止损,
没有很好的针对震荡市的处理办法和保护既有盈利的方法,这是海龟的软肋,或者是
为了把握大级别行情所需付出的成本
只要严格执行,就会体现法则带来的成效。
轻松,不累。

不担心过夜。

过夜N天也没关系。

反正就是

到点用膳

到点出恭
海龟法主要干的事情:
1,监视20日突破
2,监视加仓点
3,监视反向2N
4,监视10日反向突破
如果把投资和投机当作是一件很随便的事情,那么就会注定是给别人送钱的.
什么是十日线,可能我以前连这个也不清楚,只是知道有条线叫十日线,而不知它的真正意思.
十日线就是十日价格的平均值,成一个点,由这样的点连成的线叫十日线.
五日线之上就做多,跌破十日线就出局,这条规则可能也可行.
对FAITH来说,10日线,就应该是获利退出的线,而不是用来止损的。
无论你的依据是什么,一旦开仓,就必须永远记住:

1,每笔单必须有保护,触及止损位,坚决退场。

2,永远只在盈利的头寸上加码,即顺势加码。

这是期货中最最基本的铁律。只要你想在其中活得长久活得愉快,那就坚决遵守它吧。
海龟最大的考验就是10日离市。
根据一致性的原则开仓,一致性的原则加仓,一致性的原则留守,一致性的原则离市。
自称做了十几年交易,现在才发现自己是什么也不懂啊,技术不是不重要啊.
人家已经成为高手了,当然说不重要了,你怎么也可以跟着说不重要呢,无知啊