楼主: 流金岁月

学习期货不容易,1手单练了几年还没练好,特来易家学习!

资金与平仓

还不错了,没犯什么大错误。心态上面戒急就行。
砍仓很不错呀。
未来战士 发表于 2010-10-18 15:35
还不错了,没犯什么大错误。心态上面戒急就行。

创出一个多月的最大亏损,而且怕是连亏的起点呀!
明天加重亏损与回合控制,加强风险防范!心里担心呀!

心态放平和一点吧,呵呵~  发表于 2010-10-18 16:03
回复 mike 的帖子

汗呀!!!!
最近得到的指点:
1:注意隔夜势
2:顺大做小
2:减少试错单

各位请多指点下
帮我提升提升!

评分

谢谢未来战士

今天由于很小心不敢拿单,因此变成了炒单性质,白白丢了获利机会,共交易了25个回合,打了一大堆手续费!
资金

{:4_95:}
今天不知说什么好了!
把自己今天的交易日记发上来吧!
2010年10月20日星期三
今天手续费185.5元,平仓赢亏-10元,净盈利-195.5元,
交易回合53个,获利回合14个,胜率26%,最大止损5跳1个,4跳3个,3跳1个,2跳2个,1跳15个,0止损17,最大止赢7跳1个,4跳3个,3跳4个,2跳1个,1跳5个,
M1109波动95跳,行情很大,机会很多,却亏钱的幅度很大,
悲伤惊心的一个早盘,首先大幅低开向下自己追单以为成交,到底部不断平仓,却发现没居交,然做多炒单性质,连做5单净盈利162.5元,再到盘整位做空,由赚到倒亏60多元,再转多短炒,不敢拿单,到做到保本保手续费,然后再到行情大幅上涨到连空,连续大点位止损,变成大亏近180元,早盘收盘净亏损163元,已交易了37个回合,还有个空单没平!而亏损的关健原因就是,原又的15分背景趋势的压制顺势开空,变成15分钟的反向,造成自己逆大级别背景操作,加之非炒单性质快速主动平仓与止损,自己采用跟单加止损模式,由于大背景原因,往往有时会秒杀,加之自己偶尔用鼠标平仓与止损,而市场波动太手,自己换手也延误时机,便造成连续的大点位亏损,当然糊涂也没想行情背景的转变,其实速个行情就是一个大跌加昨晚加息消息,行情大幅跳空到60分钟级别行情波动遇趋势支撑的反向行情,由60分钟带动遇15分钟盘速然后突破压制加速,由于平常操作60分钟级别注重较少,操作思路没能转变,引发大的风险,结果早盘惨不忍睹!
而早盘的行情波动也惊人,首先是与昨天收盘价3415,低开到3364,1分钟内创出最低点3339,然后涨横涨横到收市,高点是3428,低点到高点是89点,盘中波动激烈时易盛报价有延迟现象,
下午盘共交易16单,最大止损2跳1个,1跳3个,0止损7个,交易下来的结果还多亏了30多元的手续费,
一天下来,亏的很惨,前两天做的好获利时的担心,今天出现了,盘后分析大幅亏损原因,一是盘整是信号过滤没做好,太多的试错单造成大量手续费与连续小止损,,另外就是操作方向错误不合体系性开仓大点位止损大幅亏损,

感觉高手这两天都不进来指点啦,论坛气氛有点偏冷,大佬进来指点指点下吧!
哥这两天在看短线交易交易  七种错误之一 不要转换时间框架  

你到底做那个周期呀  你难道想用1-5点的止损做60分周期的行情  

回复 黑色的太阳 的帖子

不太明白!

不过我看的是1分钟图做的
但是要参考背景分析与判断行情,
你看1MIN图,  你就用1MIN图进 ,1MIN图出  你不能在1MIN图上进,在其他周期上止损止盈吧

这样做也会有问题的,

全天崩溃回天无力,
交易从原来的日波变成了炒单,回合数从原来的一天几个或是十来个,到昨天的53个,今天更加多,光早盘做了57个,加上下午盘,今天全天做了90个回合,也不在有拿波的单,止损也在放大,今天竞也抗单啦,中途一单最多浮亏了13跳,最后5砍跳止损,操作全面变形,开仓,止损,止赢,全面错乱,这两天都是由早盘开始几个回合的净赚100多,到最后是亏钱,越亏越多!

控制欲望,降低频率,与君共勉!
回复 mike 的帖子

谢谢一起努力吧!