每天学习与反省2010/10/18

越是仔细反省,越发现自己以前就是一头猪,一头自以为是的猪,自以为水平很高,其实什么也不懂的猪.

越学习,越发现自己的无知,以前是把无知当已知.
不能坚持走长线的路,是我这么多年都不能成功的原因.
总在短线与中长线之间摇摆,不能专注不能坚持
交易靠的是信念,我没有信念,信念很弱
前两天学习了丹尼斯的海龟交易法则,发现又有了收获,那就是出场有了依据,心中不再是无底了.
如果你的思维还是停留在止赢这种说法
只能说明你还没入门,还没真正入行
无论是期货还是外汇,真正交易员的行话是止损或离场.
其实赚钱是要靠时间的.
大部分人都会在行情启动初期把手中好的筹码扔掉.
以求落袋为安,
却不知后面还有更大的行情
然后就眼睁睁地看着行情渐行渐远而不敢再出手.
比如现在的几只牛股,卖出了你真的不舍得再在高位追回来
贪婪与恐惧永远是一对矛盾体.
该贪婪的时候却容易产生恐惧,该恐惧的时候却容易产生贪婪.
艰难的离市:
对于大多数的交易员,海龟系统离市或是海龟系统法则中唯一最难的部分。
等待10日或20日新低(或新高)出现
通常可能意味着眼睁睁地瞅着20%,40%甚至100%的可观利润化为泡影。
人们具有一种想要早点离市的强烈倾向。
你需要极强的纪律性才能为了继续持有头寸直到真正的大幅波动到来而眼看着你的利润化为泡影。
在大幅赢利的交易中,遵守纪律和坚持原则的能力是成功老道的交易员的特征。
我现在明白自己为什么无法自控了,因为我是为了满足自己的赌瘾而想去交易的.
这也就可以解禁为什么明知要亏,却还偏偏要去交易的原因了,因为瘾太大,那怕过把瘾就输,也愿意.
空棕榈,8200下单,就是差两块钱不成交,运气
多白糖,6208,就是不成交,差两块钱,运气
8200空一手棕榈,目前被套中.
豆粕就长线不动了,也不看了,就盯着棕榈油搞搞短差
目前五分钟仍然是空头.
日线跌到五日线之下了,做空也是正确的,再加上不多,只有一手而已,怕什么呢
不要老想着马上就会有收获,赢利是需要时间培养的.这次调整应该会维持两三天时间.

平早了,赚一百块.
不过有赚就好,哈哈,知足才能常常乐.
天马封不死哦,反而炭素上去了,呵呵,看好的不好,不看好的却很好
看来,我的眼光真的有问题啊,太有问题了,胜率太那个低了.看的准错.