顿剑藏锋,上头要召见你了

东海龙王表示,将会让位给你,其他三小龙王表示甘当他小弟,无怨无悔!
七仙女表示,有了你的滋润,他们不愁涌泉干涸

玉皇大帝马上要召见你了,雷公电母水神有点担忧,以后这个给谁下雨放水额度的肥差是不是不保了

评分

沙发应该是从英文sofa翻译过来的“外来词”。金山词霸的解释是:装有弹簧或厚垫的kao背椅。这个我想大家都知道,不是废话吗?然后看看这个文章就知道是用来干什么的了。

下面是转自博客论坛的文章----沙发的由来:

据说沙发这个词最早出现是在一个成人论坛,基本上沙发的由来是:有人发了美女图,回帖的人说好正点,要坐沙发打飞机。然后,凡是发了好图得到支持的都说坐沙发。后来,许多思想高尚的人不理解沙发这个词然后就认为沙发指的是第一个回帖的人,现在很多人第一个回帖就说坐是沙发,真是... 看个抗日的贴也去坐沙发,看个ZZ贴也去坐沙发,你丫真的好精力。向那么多老是坐沙发的致敬!!!

说句实话这个解释到是很有道理的。也是可以考证的,以前网络上就数成人论坛比较热门,住的人多,词汇就多了。

不过我还看见一个解释是:“一群人在看贴,突然很新的一个资源出来,第一个回帖的感叹了一句:so fast,之后所有的新资源都有人上去感叹so fast..沙发就是so fast的谐音,然后就这么流传下来了。”

无论是那种说法,现在在论坛上这个词都已经被滥用了,而且也成为灌水的一种方式,估计今后论坛也要封掉这个词。一论坛上网友云:“用得太多简直泛滥,也间接导致帖子回复质量的急剧下降。这流俗的东西简直让我想到刀郎大哥那第一场雪! ”而且现在还引申出了第三楼的是坐板凳,使用第一个说法很容易解释,抢不到沙发坐,板凳也将就。如果使用第二种说法就完全不能解释板凳是什么了?那么像这么算的话,第四楼就是坐地板、第五楼就是坐地下室、第六楼是坐到什么地方的呢?

很多词都可以进化的,特别是网络热门词汇。可能沙发开始真的是那个意思,不过这么多年来大家坐惯了,就渐渐忘了它的本意,现在就拿来说明是抢到了第一位坐着沙发看贴。不过我泡论坛这么久很少坐过沙发,也没有用过“沙发”一次,可能有点吃不到葡萄说葡萄酸吧!

有个好姓多重要!

这是一个公司里发生的真事:

一日该公司来了一个陌生的男子,他站在门口有些犹疑,引起了前台小姐的注意。 小姐上前笑问:“这位先生有什么需要帮忙的吗?” 男子也笑道:“你好!我找个人。” “您找哪位呢?” “你们这有个卞经理在吗?” “我们这有两个卞经理。小卞经理刚出去,大卞经理可能在三楼。您找的那位多大年纪呀?” “快四十了。” “喔,那是大卞了。您可以去三楼问一下。” “谢谢。” “不用。”

男人上了三楼,头间办公室里倒是有几个人。其中一个见到他就问:“你找谁?” “您好!请问卞经理在这吗?” “大的还是小的?” “大的。” “大卞在六楼董事长办公室呢,哎呀,一时半会儿的下不来。公事的话你还是交待给他秘书吧。方便吗?” “方便。当然方便。” 那人伸头向另一间办公室喊道:“卞秘!大卞秘!” 一个小伙子应声走过来,那人介绍说:“这就是我们大卞的秘书,叫他卞秘就行了。” 男人把来意一说,卞秘就说道:“这事经理交待过,说你直接找会计科就好。 巧了管这事的人正好是大卞经理的爱人,您到会计科问问谁是卞太就行了。”
七仙女表示,有了你的滋润,他们不愁涌泉干涸
今天水量创历史记录{:05:}
{:23:}
{:23:} 睡得一塌糊涂
{:06:}
{:05:}
威震易家!
{:28:}