行走在阡陌,寻找梦想的人

这两天我看到坛子里几位朋友谈各自几年来的期货之路,心里顿生感慨,时光真的很快,每个人或多或少的遇到过一点麻烦,在这里,我不想说坎坷,在我的心里,就算天大的事,也会有过去的时刻,船到桥头自然直,这一点单纯、天真的想法使我坚持下来,度过了那些漫漫之夜。
       说起投机之路,要追溯到儿时。90年代初期,已经可以记事了,那时家家户户黑白电视,附近只有1家小卖部,得走出家门很远,妈妈做饭,让我去买油盐酱醋,记忆很深刻,一块板子上面放几瓶醋,酱油,下面柜子放盐,偶尔去买,卖完了还得等第二天,好像那时候卖熊猫牌的烟。每家有个大的收音机,阔气地摆在进屋显眼的位置,每一次去买肉,我问妈妈为什么肥肉叫肥肉,而不叫瘦肉呢,瘦肉为什么叫瘦肉而不叫肥肉呢,醋和酱油为什么不能颠倒过来叫,现在想起真好玩。
       4岁的时候,自己家亲戚送给我一辆三轮小车,现在还记忆犹新,是辆蓝色的,每天我骑着,朋友踩在后面的横杆上紧紧的抓住我的肩膀,这就是我快乐的童年,很快我上幼儿园了,可能上了大约半个学期,一次夏天放假出事了,我和几个小朋友在巷道里玩耍,突然一个伙伴提出去另外一个地方找铁棒,就是炼钢用完的的废渣凝固后的东西,我不想去,可是有2个小伙伴都同意去,我也就很义气,踩着小车,过马路……
       过马路的时候,自己的一个针管掉在了马路中,我在折返中被一辆急速驶来的当时最大的五十铃撞倒了,车子也成了一堆废铁,自己全身是血,后来家里人告诉我的,在医院昏迷三天后,醒来自己一条胳膊和一条腿已被墙上的2个绳子吊了起来。出院后,自己重新开始学习走路,3个月后,我又能重新站起来,走路,奔跑。
        小时候,从幼儿园开始,记忆中爸爸妈妈很少陪我一起去打针,每次他们都是让我一个人去,打针时,我从来没有哭过,即便最疼80万的针,(现在也不懂80万是代表什么),其实每次也疼,只是我能忍。2年级时夏天晚上9点多,爸爸让我去买啤酒,回来眼看就到屋门口,上自家院子台阶的时候,跌倒一瓶啤酒打碎了,瓶子的玻璃片扎通了我左手手掌,我怕屋子里的爸爸听见我把啤酒打碎生气,更不敢说自己又把手弄破,忍着疼把玻璃从从手心里拔了出来,后面爸爸听到声音出来,问怎么了,我支支吾吾什么也没说。晚上睡觉手好疼,第二天早上去上学洗脸时,妈妈看见手心的血,问我怎么回事,这时我才把昨晚的事情说了出来,爸爸和老师请了2节课的假,带我去包扎,到诊所大夫发现手里面还有2块小玻璃,啊,现在想想,大夫也不用麻醉,掌心涂点酒精,拿个钳子就拔,后面包扎好就又去上学,现在想想,小时候真悍!

评分

怀念过去,说明我们现在过得不那么纯真{:16:}

记忆真美好,老版《西游记》刚拍好在中央1台播放,每晚提个小板凳坐在奶奶旁边,那时候家里已经换21寸的长风牌彩色电视机了,应该是92年吧。
       那时候新闻联播里,总在播中东,还有阿拉法特,后来知道他的名字,不懂事的时候很奇怪这个人怎么把床单裹在头上,后来才明白,他裹的是一个梦想,一个国家。
       上小学3年级时,97香港回归,那时候学校还组织香港回归的有奖背诵活动,我还获过铅笔盒的奖品,嘿嘿,重要的萌芽也就是在这个时候开始了,那时候不知道索罗斯这些人,电视上只说是什么神秘人物,也就是现在所说的国际炒家,我想这些人牛啊,连国家都管不了,中国为什么不给别的国家说一声,把这些人抓起来呢?但是也由衷的佩服这些人,连国家都管不了他们,以后就要当这种人。以前也总喜欢每天和爷爷在一起听单田芳的评书,觉得长大了也要闯荡江湖,出人头地。
       小学时候也比较坏,小学升中学考试时,2次我都考的挺好,进了我们年级最好的班,记得全年级400多人,我排名23,我自己都吃惊,呵呵。上了中学,觉得自己以前是坏学生,在和同学的接触中不免觉得人家是好学生放不开,等一个学期后,觉得也就不过如此,这经历也给日后我做任何事给了动力,我不怕任何人,不比试,你怎么知道你一定落在下风呢?

评分

先喝口水,再讲~
坐听直播{:28:}
       那时候酷爱踢足球,特别喜欢巴塞罗那,当时他们的成绩远不如现在,菲戈转会皇马后第一次回到诺坎普比赛,有球迷扔进去一个猪头,半夜偷偷爬起看比赛的我好惊讶,前锋是荷兰的克鲁伊维特和阿根廷的萨维奥拉,记得比赛结果是1:1。到初三,曼奇尼的拉齐奥也不错,开放式的打法,科拉迪,塞萨尔,克劳迪洛佩斯,15岁也是我第一次观察到流星雨具体是啥样子。呵呵,扯远了,结果离考高中还有2个月的时候,所有的书还是新的,老师讲的是什么呢?别人都开始补漏洞了,我才开始学,2个月后参加考试了,真他{MD}背,哥是考场第一排靠门的第一个,本想参考参考别人的,功不唐捐,2个月功夫没白费。当然是一所极普通的学校,可以说差,等我们高考完,好像只有5,6个上线的。
       上学12年,初中班主任给我极深的印象,初中觉得这女人好烦,不爱听她唠叨,经常自己给自己放假----请假,老师也没法,现在想起如果能够按照老师的教诲,从小严于律己,一步一个脚印,养成良好的习惯也就不会有后来艰辛心路历程。
       上到高二时候,我给班主任说要休学,觉得上学没意思不想浪费时间了,已经抱定了投机之路,认为中国经济的不行就是一批肉食者,窝囊。我要闯出一片天地,意欲踏平上海。结果我爸爸不同意,让我混完高中再说,好痛苦。气概非凡的少年。
       高中班上一位女同学,留给我深刻印象。我比较爱开玩笑,但是不熟的人一般很少说话。第一学期,彼此从没说过话。有次上课旁边同学传过来条子,以为是让我帮往后面传,问是给谁的,说是那女同学给我的,打开条子上面写: 我想和你交个朋友,不知道可不可以。我心里纳闷,也没回。下课出去从她旁边走过,没说话。早上第四节课,想想还是给人家回个吧,没多想,条子上写:承蒙不弃,很高兴能和你做朋友。现在想起很搞笑~~~
       从那以后,早上到学校课桌里早餐已热乎乎的放在那里,班上同学们私底下开始乱开玩笑,我也不谈这事,觉得还小,以后能不能结婚十万八千里后的事情,要慎重,大家说搞笑吧~~~
       每天早上7点20,她会在我家巷道口马路对面等我,中午放学,骑单车带我到家门口,每次我说我带你吧,她都讲,你家就在附近住,让别人看见不好就这样——我不累。
      大多时候,我们俩人一起走路的,她陪我到巷道口,再骑车回家。她学美术,下午只上2节课,就要从城市的东头跑到西头去上专业课,我都买些糖果给她,每次。她走的时候都要见到我后才去,有次我逃了一节课后回到教室发现她没去,知道她是没见到我,她每一节专业课是100块,每次2节,一周三次。
       前前后后她给我写过好多封信,也没有谈过那些,我总是给他回复些散文式的东西。有次冬天里晚上10点多,特别想她,于是从被子里起来穿好衣服,算着时间,走30分钟到她们家属院门口,她上完课回家一般都是快11点,风好大,等了一个多小时都没有等到,正好那天晚上街上还有一群群挑的,手里全部提的砍刀,就在我面前互相杀伐,我在寒风里等待着那个我喜欢的姑娘,更可笑的是家里有个亲戚开出租车,刚好路过,问我不回家干什么呢,我说等个同学,有个事~~~~~~~~!!!
       一年之后,她想我可能不喜欢她,其实我很伤心……
       多年之后听和她关系好的同学讲,她还保存着那些往来的纸条,书信,其实我也是。前年偶遇,还笑说往事,现在她和我高中时的一个同学在一起(一个诙谐幽默的家伙),并且在北京开了一家小摄影楼,很温馨,祝福他们~~

评分

休息一会`~{:18:}{:18:}{:18:}
温馨而怅然的回忆  
好极了
兄弟记忆很好啊.
四岁前的事都记得
空多写写
写的很好啊 有空多写啊
看样子,楼主是准备写个回忆录啦。
我高中时候也写了一个回忆录,把小学到初中的玩的好的同学,有特点的同学和老师都写了一遍,现在我的好几个笔记本还保存着。

不知道怎么形容这些东西,古老or珍贵?
可惜了,现在不会写作了。曾经那么喜欢写东西的人,现在突然提笔忘词了
支持原创!
{:05:}{:05:}
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}
楼主还年轻吧,写得不错
ok...........
{:05:}{:05:}
小时候俺也在北京。//年龄和LZ差不多。/。